Шашлык из семги маринад. Стейки из семги на углях. Шашлык из форели в пароварке

Рецепт шашлыка из семги в белом вине
Соевый соус смешиваем с белым вином и солью до полного растворения соли. Опускаем семгу в такой маринад на 25 — 30 минут.
В данном маринаде отсутствуют какие-либо специи, что делает маринад бедным, подумают многие. Но не всегда обилие специи и сухих трав обогащают вкус блюда, иногда они способны его испортить, что и происходит в данном маринаде.
Красная рыба прекрасно «сдрпуживается» с молочными продуктами, такими как йогурт или сметана. К примеру, маринад для шашлыка из семги со сметаной и свежей зеленью. Такое сочетание делает вкус рыбы изысканным и нежным.
Ингредиенты для маринада из сметаны для шашлыка из семги:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

  • сметана (жирная) — 2 — 3 ст. ложки,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • репчатый лук (средний) — 1 головка,
  • сок одного лимона,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из семги в маринаде из сметаны и свежей зелени
Из лимона выжимаем сок и смешиваем его со сметаной до однородного состояния, добавляем соль и снова перемешиваем.
Свежую зелень укропа и петрушки промываем и обсушиваем. Затем зелень рубим очень мелко, отправляем в общую массу и тщательно перемешиваем. Никаких специи, свежая зелень и лимонный сок придадут нужный аромат и нежность рыбе.
Оставляем рыбу в таком маринаде на 25 — 30 минут, потом готовим шашлык выбранным вами способом.
Вот такими простыми маринадами, вы сможете сделать и так необыкновенную рыбу еще более изысканной и красивой!
Экспериментируйте и приятного вам аппетита!!!

Шашлык из семги — отличная альтернатива аналогичному блюду из мяса. В состав этой рыбы входят полиненасыщенные кислоты, которые способны уменьшить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить работу мозга и даже облегчить состояние при ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера.

Достойный список полезных свойств в сочетании с нежным вкусом и потрясающей сочностью — все это шашлык из семги. Существует множество вариантов его исполнения: различные маринады и травы, запекание на мангале, в духовке и на сковороде. Но есть один вариант, который всегда будет беспроигрышным шашлык из семги с прованскими травами на решетке.

Ингредиенты на шашлык из семги

  • Семга — 4 крупных стейка.
  • Лимон — половина.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Смесь трав «Прованские травы».
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлык из семги

  1. Куски семги хорошо вымыть.
  2. Выдавить на них сок половины лимона так, чтобы он попал на обе стороны каждого стейка.
  3. Посолить и поперчить куски с обеих сторон.
  4. Полить на каждый стейк отдельно оливковое масло и присыпать смесью Прованских трав.
  5. Оставить на 15-20 минут. В это время можно подготовить угли в мангале.
  6. Уложить стейки на решетку максимально плотно друг к другу.
  7. Обжаривать на мангале в течение 20-30 минут, постоянно переворачивая и не допуская появления открытого огня. Поливать саму рыбу также не рекомендуется. В случае необходимости поливайте горящие угли.

Калорийность: 220 Ккал.

Время приготовления: 40 минут.

Можно переделать данный рецепт и под шашлык на шампурах. Для этого семгу нужно порезать кубиками, проделать все те же операции, насадить на шампуры, запекать в течение 10-20 минут. В данном случае рыба запечется быстрее, так как размеры кусков меньше. Но зато она рискует стать менее сочной, чем в предложенном рецепте. Для того, чтобы рыба не прилипала к решетке или шампуру, можно их дополнительно смазать маслом.

Подавать шашлык из семги следует со сливочным соусом, овощами, свежей зеленью. Интересным также будет такое сочетание: рыба жарится без прованских трав со всеми остальными компонентами. А перед подачей можно приготовить сливочный соус с добавлением этих специй. Блюдо от этого не проиграет, дело вкуса.

Сделайте себе и своим близким » царский» подарок. После этого необыкновенного шашлыка, Вам не захочется готовить семгу по-другому!


Узнайте самые популярные способы приготовления красной рыбы. Наглядно убедитесь в том, что сёмга – прекрасная альтернатива мясному шашлыку и имеет право занять почётное место на вашем столе. Шашлык из рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов, главное – правильно его приготовить, а с нами у вас это точно получится!

Шашлык из сёмги – рыбная альтернатива мясным блюдам

Если вы считаете, что ни один пикник не обойдётся без мясного шашлыка, то вы правы только частично. Кончено, летом ни один пикник не обойдётся без блюд на мангале, однако это блюдо может быть и рыбным, например, шашлык или стейк из сёмги. К тому же, рыбную альтернативу можно без труда готовить не только летом, но и в любое время года, ведь красная рыба одинаково хорошо получается на сковородке гриль, на электрическом гриле или просто в духовке.

Чтобы шашлык из сёмги получился действительно вкусным, вам необходимо знать два основных нюанса : как замариновать сёмгу для шашлыка и, как её правильно пожарить. Сегодня мы расскажем вас оба этих секрета.

Секретный маринад для сёмги

Чтобы приготовить бомбовую сёмгу на мангале, необходимо немного отойти от традиционных нежных и деликатных сочетаний в маринаде. В этот раз мы будем использовать пикантный и насыщенный маринад, для приготовления которого вам потребуются:

Если готовить шашлык из сёмги на решётке в обычном маринаде, то она получится пресной и немного сухой. А этот способ поможет вам добиться яркого насыщенного вкуса, потрясающей сочности. Давайте узнаем, как приготовить маринад:

  • Лук необходимо мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чесночницу.
  • Теперь в подходящей посудине нужно смешать все ингредиенты: лук, чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд. Кстати, горчицу лучше всего брать с зёрнами – французскую.
  • Получившуюся массу необходимо взбить погружным блендером до однородности.
  • Если в маринаде, на ваш вкус, чего-то не хватает, то можно добавить в него сок лимона, соевый соус или горчицу.
  • Потрясающий маринад готов! Теперь вы знаете, как мариновать сёмгу для шашлыка и можете переходить к следующим этапам.

Перед готовкой – замочите рыбу в рассоле

Для того чтобы сёмга на углях получилась более мягкой и равномерно просоленной, перед готовкой рыбу необходимо на пару минут оставить в рассоле. Для него вам потребуются:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Вам просто необходимо растворить соль и сахар в воде, а после именно в этот рассол вы будете опускать подготовленные кусочки рыбы.

Как готовить рыбу?

Ингредиенты:

  • - филе сёмги – 1 кг;
  • - красный лук – 1 головка.

Теперь, когда все заготовки готовы, переходим к самому главному – приготовлению. Рассмотрим пошаговый рецепт:

  • Рыбу необходимо хорошенько зачистить: убрать плёнки, очистить её от всевозможных костей.
  • Теперь филе необходимо нарезать примерно одинаковыми кубиками, а после – отправить их на 20-25 минут постоять в рассоле.
  • По истечению времени, достаньте рыбу и промойте её под проточной водой, обсушите.
  • Дальше красную рыбку нужно залить маринадом, перемешать, добавить нарезанный лук и оставить постоять около 3-5 часов.
  • После необходимо достать наши кусочки из маринада и нанизать на шампур. Так же возможно приготовить шашлычки из сёмги на шпажках – для этого нужно смочить деревянные «шампура» водой.
  • Готово! Жарить рыбку нужно 9-13 минут, не забывая переворачивать шампура.

Очень надеемся, что вам понравится наш рецепт шашлыка. Однако у нас есть и другие рецепты для вас. О них мы расскажем вам ниже.

Альтернативные рецепты сёмги на костре

Сёмга на мангале, рецепт которой вы сможете найти у нас в статье, может готовиться несколькими способами. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  • Приготовленный стейк из сёмги на мангале позволит вам избавиться от лишней работы, например, очистки филе и нарезки его. И, несмотря на это, блюдо так и останется порционным.
  • Так же вам очень понравятся рецепты рыбки в фольге на мангале. Например, вы можете смешать сливочное масло, петрушку, чеснок и соль, скрутить из этого шарики, завернуть рыбу в фольгу вместе с масляными шариками, и отправить на гриль.
  • Можно так же приготовить целую сёмгу на гриле, если совсем нет желания разделывать рыбку.

Теперь вы знаете, что есть разные рецепты рыбки: в фольге на углях, стейки , замаринованный шашлычок, даже целая рыбина. Важно, чтобы все ваши блюда готовились с любовью, а наши советы помогут сделать их особенно неповторимыми.

Чтобы приготовить шашлык из семги: рецепт на мангале следует выбирать правильно. Прежде всего, это касается маринада. В отличие от мяса, рыбу не стоит мариновать слишком долго. Рецепты маринадов могут отличаться, но держать рыбу более нескольких часов в маринаде не стоит. Кстати, это актуально не только для семги, но и для форели.

Так как у красной рыбы пока еще высокая цена, то чаще всего ее готовят именно на праздники. Весной и летом праздники принято проводить на природе, поэтому и возникает резонный вопрос о том, какой именно рецепт выбрать для приготовления семги или форели на мангале. Если вы собираетесь на природу, полезно знать .

Обязательно покупайте свежую красную рыбу, которая продается в магазине на льду. Если таких финансов нет, то допускаются замороженное филе или кусочки. Но, важно посмотреть, чтобы рыба хорошо выглядела, имела насыщенный цвет, на ней не было больших кусков льда или просто нароста мороза.

Рыбу нужно будет помыть перед приготовлением шашлыка и снять с нее кожицу. Если это филе, то следует удалить хребет и мелкие кости. Это сложный процесс подготовки, но дальше все будет достаточно просто. Далее семга нарезается порционными кусочками. Красная рыба, между прочим, относится к полезной .

Рецепты семги (форели) на мангале

С чесноком и имбирем (на решетке)

Что потребуется:

  • Кусочки красной рыбы;
  • 10 см корня имбиря;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Сухой перец чили;
  • Соль;
  • Соевый соус и растительное масло;

Основа приготовления любого продукта на мангале – это маринад. Для красной рыбы ингредиенты маринада следует подбирать особенно тщательно, потому что, они могут сделать мясо сочным и нежным или, наоборот, иссушить его. В данном случае берутся куски рыбы не более 1,5 см в толщину. Их следует помыть и очистить.

Приготовление маринада начинается с того, что очищенный корень имбиря и чеснок нужно натереть на мелкой терке. Добавить две столовых ложки сливочного масла, столовую ложку соевого соуса и приправы. Сок одного лимона. Кусочки рыбы замариновать буквально на час, поставить в холодильник. Несколько раз перевернуть. Затем печь в мангале, на углях, в течение 20 минут: пока рыба не зарумяниться. Решетку, конечно, переворачивать.

Совет! Если рыба у вас свежая, то маринад может ее испортить. В такой ситуации достаточно будет сока лимона и минимум пряностей.

С луком и помидорами (на шампурах)

Как мы уже поняли, рецепт на мангале шашлыка из семги или форели зависит именно от маринада. Так что, именно его варианты всегда следует держать под рукой. Хорошей закуской к красной рыбе на мангале станет .

Что потребуется:

  • Килограмм красной рыбы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Четыре помидора;
  • Укроп;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец и соль;

Филе нарезать порционными кусочками. Почистить лук и помидор, разрезать на 4-8 частей каждый овощ. Рыбу обмазать маслом со всех. По очереди на шампур насаживать кусочек рыбы, лука и помидора. Готовить десять минут, поворачивать. Когда шашлык уже будет готов, посыпать его перцем, солью и зеленью.

С лимоном и петрушкой

Что нужно:

  • Кусочки форели или семги;
  • Лимон;
  • Петрушка;
  • Перец и соль;

Сёмга – деликатесная рыба, которая хороша в любом виде. Предлагаем вам приготовить шашлык из семги, замариновав его в каком-нибудь интересном маринаде.

Рецепт шашлыка из семги

Ингредиенты:

  • свежая семга – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.

Приготовление

Как приготовить шашлык из семги? Рыбу обрабатываем и нарезаем средними кусочками. Лимон моем, вытираем и шинкуем кольцами, а потом разрезаем на половинки. Рыбу хорошенько солим, перчим и нанизываем на шпажки, чередуя с лимонными кусочками. Складываем заготовки в кастрюлю, сбрызгиваем оливковым маслицем и отправляем в горячую духовку минут на 20. Готовый шашлычок аккуратно достаем, перекладываем на салатные листья и подаем.

Шашлык из семги на решетке

Ингредиенты:

  • филе семги – 600 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • свежий укроп – 50 г;
  • маслины – 8 шт.

Приготовление

Рыбное филе обрабатываем, разрезаем на порционные кусочки и солим по вкусу. Теперь давайте приготовим из семги: соединяем оливковое маслице с лимонным соком, бросаем измельчённый укроп и мелко порубленные маслины. После этого выкладываем сёмгу в ароматную смесь и оставляем на полчаса. Рыбные кусочки насаживаем на шпажки и выкладываем на решётку, промазанную растительным маслом. Отправляем шашлычок в духовку, подставив вниз емкость с водой. Запекаем блюдо около 20 минут, переворачивая кусочки в процессе. После этого перекладываем шашлык на блюдо, застеленное листочками салата и подаем к столу.

Шашлык из семги

Ингредиенты:

Приготовление

Как сделать шашлык из семги? Филе хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем равными кубиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Затем мнем его руками, чтобы он стал помягче и заливаем водой. Через 10 минут жидкость сливаем, добавляем рыбные кусочки и перемешиваем. Лимонный сок соединяем с растительным маслицем и измельченным сухим укропом. Готовый маринад выливаем к рыбному филе, подсаливаем, перемешиваем и оставляем на пару часов, пропитываться. Затем кусочки семги насаживаем вместе с лучком на шампуры и обжариваем около 10 минут, на углях, переворачивая.

Статьи по теме