Рулет из сырного омлета с начинкой. Рулеты из омлета с начинкой: рецепт с фото Рулеты из омлета с соусом

Вы хотите разнообразить свой завтрак и порадовать близких оригинальным блюдом? с начинкой могут стать прекрасным вариантом. Это блюдо можно готовить с вечера. Наутро просто достаньте рулетики из холодильника и разогрейте.

Рулет с и помидором

Что может быть лучше, чем сочетание нежного вкуса яиц и колбасы? А если ко всему этому великолепию добавить еще и помидоры, получится беспроигрышный вариант. Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Помидор среднего размера.
  • Крахмал - 60 грамм (2 ст. л).
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Колбаски охотничьи - 3 штуки.
  • Зелень.
  • Мука - 60 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи.

Рецепт рулета из омлета с начинкой содержит много продуктов. Однако все они являются завсегдатаями в наших холодильниках. Приступаем к приготовлению. Следует помнить, что указанные ингредиенты рассчитаны только лишь на две порции. Поэтому, если вы задумаете удивить ваших гостей или родственников на званом ужине, увеличьте пропорции.

Способ приготовления

Как видим, этот омлет обходится без молока. Разбиваем яйца в миску, солим их и по вкусу перчим. Хорошенько взбиваем до образования густой однородной массы миксером или блендером. Теперь добавим 2 столовые ложки крахмала, столько же муки и сметану. Вымешиваем полученную массу вручную, так, чтобы исчезли комочки. Теперь берем глубокий противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Смажьте приготовленную форму растительным маслом.

Выпекаем основу

Рулеты из омлета с начинкой готовятся в два этапа. Сначала необходимо испечь основу. Для этого выливаем подготовленную яичную массу на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Температура выпекания должна быть стандартной (180 градусов), общее время приготовления основы - 10 минут. Как видим, омлет быстро зарумянивается. По желанию вы можете уменьшить время выпекания.

Приготовление начинки

В это время можно заняться приготовлением начинки. Охотничьи колбаски следует нарезать длинными тонкими полосками, а вот помидор измельчить кубиками. Далее следует порубить чеснок и зелень (петрушку, укроп). Теперь натрите твердый сыр на крупной терке. В это время основа должна уже подрумяниться. Достаньте омлет из духовки и дайте ему слегка остыть. Переверните противень на плоское блюдо или поднос, с верхушки осторожно отделите Совет: если вы не будете использовать бумажную прослойку при выпекании, ваш омлет легко может сломаться.

Теперь, когда основа полностью готова, выкладываем на нее начинку. Сначала смажьте поверхность майонезом, а затем распределите равномерно колбаски, зелень с чесноком и тертый сыр. Наш рулет из омлета с начинкой (с фото, представленными в этой публикации, легче разобраться в рецепте) практически готов. Осталось аккуратно свернуть пласт с начинкой в рулет, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей на стол не забудьте разрезать рулет на порционные куски. Дополнительно можно украсить зеленью. Подавать блюдо нужно с дольками свежих помидоров.

Рулет из омлета, начиненный фаршем и луком

Помимо сочетания яиц, колбасы, зелени и помидоров, очень вкусным получается рулет с омлета с начинкой из фарша и лука. Его можно подавать в качестве второго блюда на обед. Вот перечень ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Фарш мясной - 500 грамм.
  • Одна луковица-репка.
  • Молоко - половина стакана.
  • Майонез или сыр плавленый для смазки слоев.
  • Лук зеленый - 100 грамм.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец (по вкусу).

Нашинкуйте мелко луковицу-репку и половину пучка зеленого лука. Обжарьте оба компонента вместе на сковороде. Возьмите фарш, который вы обычно используете, посолите и поперчите его. Выложите сверху обжаренный лук и все тщательно перемешайте. Теперь пришло время заняться омлетом.

Приготовление омлета

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, а также оставшуюся часть порубленной зелени. Перемешайте состав вилкой. Жарить основу будем на сковороде, как блины (с двух сторон). Когда все тонкие омлеты будут пожарены, приступаем к следующему шагу.

Формирование рулетов

Как вы уже догадались, рулеты из омлета с начинкой не могут обойтись без смазки. Если вы не приветствуете майонез, распределите по поверхности каждого блина плавленый сыр из ванночки. Затем равномерно выкладываем фарш. Толщина слоев должна получиться приблизительно одинаковая. Теперь осталось завернуть омлет с начинкой в рулет. Эту процедуру проделайте с каждым последующим блином.

Выпекание

Рулеты из омлета с начинкой готовятся по-разному. В этом рецепте мы имеем свежий фарш, поэтому отправляем заготовки в духовку на второй стадии приготовления. Совет: если у вас остался фарш, но не хватило омлета, вы можете снова испечь блинчики. Это не займет много времени. Укладываем все полученные заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и помещаем в духовку. Для того чтобы рулеты не покрылись темной корочкой, выставьте температурный режим на 160 градусов. Однако в этом случае следует несколько увеличить время пребывания в духовке. Через 30 или 40 минут блюдо будет готово.

Другие популярные варианты

Кажется, рулет из омлета с мясной начинкой является особо почитаемым среди хозяек и их домочадцев. Однако существуют не менее популярные рецепты без использования мяса. При приготовлении этого блюда вы можете использовать всю вашу неуемную фантазию. Принцип приготовления блюда всегда останется неизменным: полностью готовая начинка не требует дополнительного выпекания в духовке. В рулет можно заворачивать обжаренные или приготовленные на пару овощи, грибы и зелень, творог с сыром и многое другое. С сыром и горчицей хорошо сочетается слабосоленая форель, с морковью и майонезом «дружит» печень. Если вы сидите на диете, можете завернуть в рулеты шпинат. Как видим, рулеты из омлета с начинкой имеют массу вариаций.

Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

Начинка из плавленого сыра и чеснока

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
  3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
  4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
  5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

Закусочный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. молока;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
  2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
  3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить красную рыбу.
  5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
  3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
  4. Сформировать рулет.
  5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Этот рулет - одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным "гостем" на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок - беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень - зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода!

Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов - зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже.

Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Хорошо перемешиваем все вилкой.

Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез.

Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом - только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону.

Вторая сторона пропечется быстрее - примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина.

Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде.

На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку.

Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием!


Если никогда не готовили рулет из омлета в духовке, время исправлять эту ситуацию. Такое ароматное блюдо чудесно подойдет для праздничного стола. Однако, чтобы рулет получился особенно вкусным, необходимо правильно приготовить омлет в духовке. Как это сделать? Подробно расскажет статья.

Омлет: рецепт в духовке, ингредиенты

Омлет - это прекрасное блюдо, которое обеспечивает организм энергией, белками и нужными витаминами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А если приготовить в духовке, он не только получится очень пышным, но и полезным.

Традиционно омлет делают из смеси молока и яиц - тогда он получается высоким и воздушным. Однако если хотите приготовить из него рулет, то лучше использовать сметану - так текстура получится более плотной, и заготовка легче свернется, при этом не порвавшись.

Рецепт омлета простой. Возьмите:

  • куриные яйца - 6 шт.;
  • сметану - 100 г;
  • картофельный крахмал - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Вместо сметаны можете использовать майонез, жирные сливки. Иногда в омлет также добавляют немного муки, однако тогда он получается не таким воздушным. Миссию муки с легкостью выполнит крахмал.

Также можете добавлять в смесь из яиц и сметаны шпинат, сыр, грибы, зелень и другие ингредиенты.

В качестве начинки для рулета используйте куриное филе, грибы, мясной фарш, колбасу или ветчину, помидоры, болгарский перец и любые продукты по вкусу.

Часто смесь для омлета взбивают миксером или в блендере, однако лучше все же работать венчиком вручную.

Приготовленный омлет не обязательно использовать для рулета - можете съесть его на завтрак.

Как приготовить омлет в духовке для рулета

Не знаете, как сделать омлет в духовке? Все предельно просто. Однако учтите, что при таком способе блюдо будет готовиться дольше, чем на сковороде.

Заранее подготовьте специальный кухонный инвентарь - силиконовый коврик для выпекания. Если его нет, подойдет и бумага для выпечки.

Расскажем, как готовить омлет:

  1. Тщательно вымойте яйца с антибактериальным средством, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску.
  3. Добавьте сметану, соль и перец.
  4. Аккуратно взбейте смесь венчиком.
  5. Постепенно добавляйте крахмал, не прекращая орудовать кухонным помощником.

Когда смесь станет однородной, прекращайте взбивание.

Теперь осталось только запечь омлет. Для этого поступите так:

  1. Если используете силиконовый коврик для запекания не впервые, смазывать его ничем не нужно. При первом применении нанесите немного растительного масла с помощью кисточки.
  2. Подготовили бумагу для выпечки? Тогда хорошо покройте ее любым жиром и положите на противень.
  3. Аккуратно выложите будущий омлет на коврик или бумагу и разровняйте мокрой ложкой.
  4. Отправьте омлет в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте!
  5. После выключения кухонного агрегата подождите еще 5 минут и только затем доставайте омлет.

Когда немного остынет, кладите на омлет выбранную начинку и аккуратно сворачивайте с помощью бумаги, на которой выпекали, или полотенца.

Омлет, рецепт которого легко запомнить, - вкусное и полезное блюдо, поэтому попробуйте накормить им домашних. Если нет времени на долгое приготовление, можете пожарить его на сковороде.

Вы узнали, как приготовить омлет для рулета в духовке. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Благодаря доступности продуктов и быстроте процесса, такой рулет можно легко приготовить на обычный семейный ужин, а за счет нарядного вида и яркого вкуса таким рулетом можно украсить любой праздничный стол.

С начинкой для рулета можно смело экспериментировать, вместо плавленых сырков можно взять печеночный паштет или творог с фетой/брынзой и травами.

Для приготовления рулета из сырного омлета с начинкой возьмём: яйца, твердый сыр, сметану, сухие травы, плавленые сырки, чеснок, майонез, укроп, а также соль и перец.

Чтобы приготовить основу для яичного рулета в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.

На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.

Размешиваем до однородности.

Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.

Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.

На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.

Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.

Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.

Полученную начинку наносим на остывшую основу.

Сворачиваем пласт в плотный рулет.

Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.

Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.

Приятного аппетита!

Статьи по теме