Слоеное тесто быстрого приготовления на пиве. Слоеное тесто на пиве: рецепт и пошаговое фото. Способы приготовления слоеного теста

Самый простой рецепт слоеного теста (на самом деле это ложное слоеное тесто), который только можно найти в кулинарных рецептах. Трудозатрат минимум, продукты всегда доступны.

Для приготовления слоеного теста на пиве нам понадобится:

  • 240 мл пива,
  • 400 грамм маргарина,
  • 750 грамм муки.
  • Рецепт слоеного теста на пиве.

    Просеем в глубокую большую чашку муку. Маргарин порежем небольшими кусочками и добавим в муку. Порубим немного ножом муку с маргарином.

    Нальем в муку пиво и замесим тесто. Вымешивать нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

    Кстати, очень удобно при замесе этого теста, воспользоваться кухонным комбайном для получения масляно-мучной крошки, как в .

    Также можно замороженный маргарин натереть на крупной терке и перемешать с мукой.

    Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

    Положим слоеное тесто на пиве в целлофановый мешочек и уберем в холодильник на ночь.

    Либо можно разделить тесто на 4-5 частей. Каждую из них положить в мешок и убрать в холодильник на 1-2 часа. Это ускорит процесс охлаждения.

    После того как тесто охладиться можно приступать к его разделке.

    Из слоеного теста на пиве можно приготовить вкусное или .

    Приятного аппетита.

    Любите пробовать и готовить необычные сладости? Тогда попробуйте простой рецепт печенья на пиве! Его можно делать не только сладким, но и использовать в качестве закуски. К тому же, такое блюдо не сильно ударит по карману, чего нельзя сказать о большинстве выпечки.

    Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.

    Что понадобится:

    • мука – 1 стакан;
    • пиво – 50 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – ½ч. ложки;
    • слив. масло – 100 г.

    В первую очередь нам необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.

    Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.

    Без добавления маргарина

    Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.

    Что понадобится:

    • мука – 0,9 кг;
    • раст. масло – ½ стакана;
    • светлое живое пиво – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • молотые орехи – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

    В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.

    Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.

    Сладкое песочное печенье

    Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.

    Что понадобится:

    • мука – 0,5 кг;
    • сахар – 200 г;
    • живое пиво – 1 стакан;
    • сметана – 200 г;
    • молоко – 80 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

    В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.

    Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.

    Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!

    Слоеное лакомство на пиве

    Что понадобится:

    • мука – 2 стакана;
    • маргарин – 180 г;
    • живое пиво – ½ стакана;
    • сахар – 100 г.

    В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво. Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник.

    Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.

    Соленое печенье на пиве и маргарине

    Что понадобится:

    • мука – 400 г;
    • безалкогольное пиво – 130 мл;
    • маргарин – 1 пачка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • специи.

    Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части. Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.

    После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра. Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!

    Как приготовить язычки?

    Что понадобится:

    • мука – 2,5 стакана;
    • пиво – 1 стакан;
    • слив. масло – 1 пачка;
    • сахар – ½ стакана.

    В просеянную заранее муку на тёрке натирается замороженное масло. Перемешиваем смесь вручную до получения однородной крошки. Тонкой струйкой начните вливать в мучно-масляную массу пиво. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится пластичное тесто, не липнущее к рукам.

    Раскатайте шарик в пласт толщиной полсантиметра на столе и посыпьте сверху сахаром. Нужно «вдавить» его в тесто, пройдясь скалкой по пласту ещё раз. Вырежьте фигурки-ромбики и переложите их на противень, смазанный маслом. Каждая заготовка должна быть полностью покрыта сахаром. Выпекаются язычки 25 минут при температуре 180 град.

    Рецепт с минеральной водой

    Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.

    Что понадобится:

    Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.

    Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.

    Тесто на пиве получается пышным и мягким и к тому же легко готовится, поэтому его очень удобно использовать для быстрого приготовления пирожков, пиццы, слоеных изделий с любой начинкой и даже сладкого печенья.

    Тесто на пиве для пирожков или пиццы

    Ингредиенты:

    2 ст. светлого пива;
    - 4 ст. муки;
    - 3 куриных яйца;
    - 100 мл растительного масла;
    - 0,5 ч.л. соли.

    Приготовление:

    Просейте муку в большую емкость, посолите ее, постепенно влейте пиво и хорошо все перемешайте. Разотрите в отдельной миске желтки с растительным маслом, взбейте в третьей посуде белки в пену и введите обе жидкие смеси в подготовленную мучную массу. Вымесите крутое пирожковое тесто однородной консистенции при помощи рук или миксера, работающего на небольшой скорости. Скатайте его в ком, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего делайте из него пирожки или пиццу с любой начинкой.

    Нежелательно готовить тесто на темном пиве. Оно имеет ярко выраженный горький привкус, который будет явственно ощущаться в выпечке.

    Слоеное тесто на пиве

    Ингредиенты:

    250 г маргарина или сливочного масла;
    - 1 ст. светлого пива;
    - 3,5 ст. муки;
    - 0,5 ч.л. соды;
    - 1,5 ч.л. соли.

    Мелко порежьте маргарин или масло ножом или натрите на крупной терке. Смешайте муку с содой и солью. Добавьте 1 ст. сухой смеси в рубленое масло, налейте пиво и быстро размешайте. Всыпьте частями оставшуюся муку, замешивая пластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформируйте из него большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
    Достаньте тесто, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, по возможности придавая ему прямоугольную форму. Сложите получившийся лист несколько раз, поверните на 90 градусов, снова раскатайте, сложите и поместите в морозилку на полчаса. Используйте слоеное тесто на пиве для приготовления любых изделий со сладкой или сытной начинкой.

    Прежде чем работать со слоеным тестом, убедитесь, что в кухне не более 25oC. Если на улице жаркое лето, охладите пиво и заморозьте масло в морозилке и делайте все очень быстро.

    Рецепт теста из пива для сладкого печенья

    Ингредиенты:

    100 г сливочного масла;

    3 ст.л. пива;

    3/4 ст. муки;

    3 ст.л. сахара;

    1/3 ч.л. соли.

    Приготовление:

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Соедините его с пивом и соленой мукой. Месите тесто, пока не станет похоже на пластилин, потом оберните его полиэтиленом и положите в холодильник на 50 минут. Раскатайте его до небольшой толщины 4-5 мм, посыпьте сахаром и снова пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить крупинки.Вырежьте печенье из тестового пласта ножом или специальными формочками и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовьте выпечку в разогретой до 180oC духовке за 10 минут.

    Остатки выдохшегося пива можно использовать для приготовления универсального теста. Из него можно печь печенье и пирожки, использовать как основу для пиццы или приготовить прочую сладкую и несладкую выпечку. Для приготовления теста подходит абсолютно любое пиво - светлое или темное, свежее либо совсем выдохшееся и даже прокисшее.

    Слоеное сладкое тесто

    Для приготовления сладкого теста берется 1 стакан любого пива, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки о,5 стакана сахара.

    Маргарин нужно растереть с сахаром до однородной консистенции. Потом добавить пиво, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя по частям муку. Тесто должно получиться в меру крутым и эластичным.

    Выпечка из этого теста будет иметь слоеную структуру. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Можно печь печенье посыпав нарезанные квадраты теста корицей и сложив их пополам. А можно сделать слоеные рулетики с начинкой. Для начинки подойдут фрукты, густой джем, вареная сгущенка, а можно просто пересыпать слои теста орехами.

    Пресная выпечка

    В отличие от рецепта описанного выше этот вариант теста на пиве практически не содержит жировых добавок и выпечка получается более пресная, подходящая для приготовления основы для пиццы или крекеров.Для теста понадобится - о,5 ст. пива- 1 ст. муки- 1 яйцо- 1 ст. л. растительного масла- щепотка солиЯйцо растирается с ложкой растительного масла, после чего добавляются мука, соль и пиво. Тесто хорошенько вымешивается до однородной консистенции, пока не перестанет прилипать к рукам. Из этого варианта теста получается хорошая основа для пиццы, тонкая и слоеная после выпекания. Можно приготовить крекеры или соленое печенье с сыром или прочими вкусо-ароматическими добавками. Сыр предварительно натирается на терке и добавляется во время вымешивания теста. Приправами же можно посыпать печенье сверху перед выпечкой. Приправы могут быть довольно разнообразными в зависимости от вкуса. Можно в тесто при приготовлении добавить бульонный кубик, и тогда получится оригинальное закусочное печенье под пиво. Этот же вариант теста можно использовать для выпекания коржей при приготовлении торта "Наполеон". Тесто на пиве можно приготовить впрок и заморозить. Перед приготовлением тесто размораживается и согревается до комнатной температуры. Размороженное тесто сохраняет свою пластичность и структуру.

    Шаг 1: Готовим слоеное тесто на пиве.

    Слоеное тесто на пиве, также как и другие виды слоеного теста, необходимо готовить в помещении с температурой не выше 20 градусов, иначе масло или маргарин будет быстро плавиться, изделия из такого теста получатся плохо слоеные. Поэтому в холодное время года хорошо проветриваем кухню, масло сливочное предварительно выдерживаем в морозилке несколько часов и делаем все очень быстро, что бы оно не успело растаять. Если "за бортом" больше 25 градусов выше нуля, выход только один - заморозить масло и все делать быстро. Пиво, конечно, тоже должно быть непосредственно из холодильника.
    Итак, масло заморожено, муку просеиваем и добавляем в нее соль и соду. Масло быстро натираем на крупной терке или мелко рубим ножом с мукой (примерно один стакан).


    Добавляем пиво, перемешиваем, добавляем муку частями. Количество муки в рецепте указано примерно, смотрите сколько тесто "возьмет", оно должно получиться пластичное и мягкое, поэтому сразу всю муку не всыпаем. Формируем из теста прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа или в морозилку на час.


    Достаем тесто из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.


    Складываем тесто наподобие конверта, поворачиваем на 90 градусов, опять раскатываем в прямоугольный пласт - складываем, и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Все слоеное тесто на пиве готово.

    Шаг 2: Используем слоеное тесто на пиве.



    Готовое слоеное тесто можно сразу использовать для приготовления различных изделий или разделить на порции и держать в морозилке, используя по мере надобности. Слоеное тесто на пиве подходит и для слоек со сладкой начинкой и для несладких пирогов.
    Приятного аппетита!

    Для приготовления слоеного теста подходит только светлое некрепкое пиво, у темного слишком выраженный вкус, который придаст тесту неприятный привкус.

    Ни в коем случае не добавляйте в тесто сахар, иначе слоеным оно не получится.

    В такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.

    Универсальное тесто на пиве

    Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

    Состав

    • Масло сливочное или маргарин -180-200 г.
    • Пиво светлое - 200 мл.
    • Мука - 450-600 г.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

    • В миску высыпать 250 г. муки.
    • Масло натереть на крупной терке и размешать.
    • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
    • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.

    Слоеное тесто на пиве

    • Из теста по универсальному рецепту сформировать большой шар и убрать его в холодильник на два часа.
    • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 см.
    • Сложить получившийся лист в несколько раз, снова раскатать в пласт.
    • Еще раз сложить раскатанный пласт в несколько раз и, не раскатывая, убрать в морозилку на полчаса.

    Песочное тесто на пиве

    Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.

    Состав

    • Масло сливочное - 250 г.
    • Пиво светлое - 130 мл.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 500 г.
    • Сахар, сахар - 1 ч.л./2 ч.л.

    Приготовление

      • Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
      • Влить пиво и всыпать 400 г. муки
      • Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
      • Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

    Блинчики на пиве

    Состав

    • Мука - 300 г.
    • Пиво светлое - 500 мл.
    • Яйца - 2 шт.
    • Подсолнечное масло - 2 стол. л.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

    • Вылить пиво в подходящую емкость.
    • Добавить яйца и взбить миксером.
    • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
    • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
    • Выпекать как обычные блинчики.


    Панкейки на пиве

    Состав

    • Молоко - 1 стакан.
    • Пиво - 1 стакан.
    • Сахар - 1 стакан.
    • Мука пшеничная - 3 стакана.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Растительное масло - 4 ст.л.

    Приготовление

    • Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
    • Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
    • Добавить просеянную муку и соду.
    • Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
    • Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.


    Оладьи на пиве без молока

    Состав

    • Мука - 1 стакан.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Пиво - 250 мл.
    • Сливочное масло - 2 ст.л.
    • Сахар - 4 ст.л.
    • Разрыхлитель - ¼ ст.л.
    • Соль - ¼ ч.л.

    Приготовление

    • Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
    • Добавить сахар и соль.
    • В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
    • Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
    • Выпекать на смазанной маслом сковороде.

    Оладьи на пиве с молоком

    Состав

    • Пиво - 200 мл.
    • Молоко - 200 мл.
    • Мука - 160 г.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Соль - ¼ ч.л.
    • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

    Приготовление

    • Взбить яйца, чуть их посолите и соединить с пивом и молоком.
    • Добавить сахар, соду и растительное масло, перемешать.
    • Помешивая смесь, высыпать в нее муку до загустения.
    • Разогреть сковороду и выливать на нее тесто небольшими порциями, обжаривать их по паре минут с каждой стороны.
    Статьи по теме