Суп с фрикадельками и замороженными овощами: рецепт с пошаговыми фото. Суп с фрикадельками и замороженными овощами: рецепт с пошаговыми фото Суп с фрикадельками и гавайской смесью

В каждой семье, на обеденном столе должны присутствовать первые блюда – супы или борщи, ведь они не только вкусные, но и очень полезные.

Благодаря первым блюдам, в желудке запускается пищеварительный процесс, потому что он способствует выделению желудочного сока.

А тот суп, который приготовлен с мясом или овощами, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. В тех семьях, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, часто готовятся овощные супы. В них находится минимальное количество калорий.

По словам докторов, если суп приготовлен с одними овощами, без мяса, в нем очень много минеральных солей и витаминов, поэтому именно это качество отличает вегетарианские супы от остальных.

Ниже описан рецепт простого в приготовлении, но, тем не менее, полезного и вкусного овощного супа в мультиварке Поларис.

Суп, приготовленный в мультиварке, отличается тем, что в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Благодаря тому, что он готовится при закрытой крышке, из него не испаряются полезные элементы.
Итак, для того чтобы приготовить овощной суп, можно использовать любые овощи, которые имеются в хозяйстве, а можно приобрести овощную гавайскую смесь, которая предоставлена во многих супермаркетах.

Ингредиенты:

  • пачка гавайской смеси;
  • около 400 г мяса (по желанию, можно обойтись и без него);
  • несколько средних картофелин;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • набор специй и приправ.
  • Как приготовить суп с овощной смесью в мультиварке:

    В первую очередь стоит отметить, что мультиварка Поларис может готовить суп в нескольких режимах. Это режим «суп», а также «тушение» и «выпечка». Как показывает практика, вкуснее всего получается суп, приготовленный в режиме «тушения». Но, по желанию, можно использовать любой из представленных режимов.

    Если суп готовится из овощной смеси, нужно нарезать мясо небольшими кусочками, курица также подойдет, лук порубить мелко, морковь не понадобиться, так как она присутствует в овощной смеси.

    Картофель тоже нарезать небольшими кусочками. Нужно отметить, что для супа не обязательно размораживать смесь овощей, она раствориться в супе.

    После того как ингредиенты подготовлены, нужно включить программу на 20 минут «жарка» или «выпечка», обжарить при открытой крышке мясо и лук.

    После истечения времени добавить в чашу мультиварки картофель, овощи и воду. Желательно использовать кипяченую воду, добавить соль и специи, закрыть крышку.

    Запустить режим «тушение» на 60 минут, затем переключить режим на «выпечка», готовить в нем еще 40 минут. После окончания программы открыть крышку, посыпать суп свежей зеленью, так он будет во многом вкуснее и ароматнее.

    Если в холодильнике есть сметана, она отлично дополнит блюдо.

    В заключение стоит добавить, что овощной суп в мультиварке Поларис стоит готовить небольшими порциями, так как он обладает изысканным вкусом только после приготовления, а не после того как постоит в холодильнике.

    Рецепт супа с фрикадельками из говядины и замороженной овощной смесью с пошаговыми фотографиями приготовления. Суп с фрикадельками всегда готовится очень быстро, но никогда меня не подводил. Чтобы еще ускорить процесс приготовления супа, можно использовать в качестве овощей замороженную овощную смесь — морковь, лук, стручковая фасоль, цветная капуста, сладкий перец. Калорийность одной порции супа (360 грамм) — 145 ккал, стоимость порции — 30 рублей. Химический состав одной порции супа с фрикадельками: белки — 14 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 7 грамм.

    Ингредиенты:

    Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

    фарш из говядины — 400 грамм; замороженные овощи (витаминная смесь) — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем репчатый лук и соединяем с говяжьим фаршем и куриным яйцом, добавляем соль и специи.

    Из полученного фарша лепим небольшие шарики — фрикадельки. У меня получилось из указанного количества ингредиентов 24 фрикадельки.

    Замороженные овощи (витаминная смесь) размораживаем в микроволновке или просто при комнатной температуре.

    В кастрюле вскипятим воду, немного подсолим, добавим фрикадельки, варим фрикадельки периодически помешивая в течение 15-20 минут.

    Затем добавляем в суп размороженную витаминную смесь, варим суп до готовности овощей (около 10 минут).

    Другие супы с фрикадельками на ipravilno:

    Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
    Фарш из говядины 400 300 150
    Лук репчатый 100 40 41
    Весенние овощи (замороженная смесь овощей) 400 120 47
    Куриное яйцо 50 100 157
    Вода 1200 0
    Итого:

    (6 порций)

    2150 178 877
    Порция 360 30 145
    Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
    Порция 14 7 7

    Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

    А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

    На 1,5-2 литра воды. Время приготовления - 50 мин.

    Ингредиенты

    • мясной готовый фарш - 300-500 грамм
    • яйцо - 1
    • лук репчатый - 1 небольшой
    • масло растительное - 2-3 ст. ложек
    • картофель - 2 средних
    • кабачок (с цукини красивее) - 1 длинный
    • помидор - 1
    • лук красный - 1
    • сладкий перец - половинка
    • морковь - 1 большая (2 средних)

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов - отставьте миску в сторону.

      Подготовьте овощи для супа - нарежьте кубиками:

      Кабачок - большими, морковь средними или маленькими,

      картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

      НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

      перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

      Теперь начинаем варить суп. Главное - последовательность добавления овощей.

      Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

      Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

      Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

      Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

      Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

      Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

      Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной - с такой заправкой он намного вкуснее.

    НА ЗАМЕТКУ

    Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

    Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

    Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

    Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

    Статьи по теме