Тушеная курица с чесноком. Тушеная курица рецепт с луком и чесноком. Вкусные бедрышки, тушеные с подливкой

Домашние "сметают" абсолютно все блюда из курицы, только успевай на стол их поставлять. Есть очень сложные варианты кулинарных рецептов и не очень ( ли они будут или в виде ) - всё зависит от размаха задумки, а есть простейшие. Но ни те, ни другие практически не могут конкурировать между собой, и всё из-за того, что куриное мясо, по части вкуса, просто уникальна для приготовления. Нынче в рецепте задействуем её бедра. А сопровождать их в блюде из птицы будут чесночные зубчики. Кстати, кто знаком с диким чесноком и заготавливает в соленом виде весьма успешно может и его применить.

А если к маслу в казанке долить небольшое количество воды - мл этак 200-300 (можно более), то на выходе (после изъятия курицы) получится отличное содержимое для будущего тушения картошки. Её итоговый вкус - из-за смачного чесночно-куриного "концентрата" будет просто супер! Так что вперёд, а то у меня ещё впереди ожидают.

Ингредиенты рецепта:

  • Бедра курицы – 10-14 штук,
  • штуки 4 чесночных зубчиков (2 ч. л. дикого чеснока),
  • соль, масло (постное) – граммов 80-100.


Рецепт тушения куриных бедер в казанке, с фото

В обязательном порядке моем мясо курицы и, не откладывая дело в долгий ящик, сразу перекладываем их в казанок, посыпав, в дальнейшем, мелко нарезанными зубчиками чеснока (либо диким собратом) и не забыв налить масла.

Выставив посуду для тушения на малый огонь, выжидаем положенные полчаса, в течение которого можно заняться другими утехами по кулинарии.


Спустя вышеозвученное время, части курицы, которые располагаются сверху надо бы перевернуть, для их готовки наравне с другими слоями мяса птицы. Можно добавить кипяченой воды для создания под крышкой более полной - по влажности - атмосферы.


А вот теперь можно "расслабиться" уже в течение 40 минут, по истечении которых снимаем казанок и перемещаем готовую курочку на тарелку, где она премило будет соседствовать с солеными огурцами.


Тушеная курица получается очень нежной, сочной и ароматной, если приготовить ее в луке с давленым чесноком, рецепт и фото вкусного блюда из тушеной курицы с рисом от Светланы Буровой:

Курица тушёная с чесноком и луком

Для рецепта тушеной курицы потребуется:

  • Курица быстрого приготовления – 1 тушка.
  • Чеснок – 6-7 долек.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки кусочков курицы.
  • Бульон куриный - для тушения (можно и не применять бульон, а использовать воду).

На гарнир к тушеной курице:

  • Рис – 1,5 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить тушеную курицу в луке

Тушку курицы хорошо промыть, разделать на порционные кусочки.

Обжарить мясо курицы на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки (но не до полной готовности), немного присолив его.

Лук и чеснок нарезать (дольки чеснока можно просто раздавить широким ножом, и убрать их после приготовления), выложить на обжаренную курицу.

В глубокую сковороду к жареной кусочками курице добавить бульон куриный или воду, накрыть крышкой и тушить курицу с чесноком в большом количестве лука на медленном огне примерно 30 минут.

Чеснок очень хорошо работает с курицей, он пропитывает куриное мясо и придаёт пикантный приятный аромат.

Подавать тушеную курицу предлагаю с отварным рисом на гарнир.

Рис можно поставить готовиться в мультиварке, пока вы готовите тушеную курицу.

Для этого рис перебирается, промывается, заливается холодной водой и готовится в мультиварке на режиме «Гречка» (для модели Панасоник), мне нравится добавлять в рис сразу кусочек сливочного масла и несколько зубчиков чеснока.

Украсить рис с тушеной курицей в луке зеленью при подаче.

Приятного Вам аппетита желает !!!

Это блюдо создано для любителей вкусно поесть, но при этом затратить минимум времени на готовку. Курица тушеная с чесноком, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит на роль горячего на обед или ужин. Именно приготовлением такого простого, домашнего кушанья мы сегодня и займемся.

Что может быть проще курицы, по части её приготовления и получения отличного вкусного блюда на второе? К примеру, возьмём сегодня куриные бедрышки и просто-напросто потушим их в казанке с привлечением нескольких чесночных зубчиков.

Курицу с чесноком можно приготовить разными способами: потушить, пожарить или запечь. В нашем фото-рецепте мы расскажем, как можно вкусно потушить курочку с чесночными дольками. А особо продвинутые кулинары могут для этого дела использовать соленый дикий чеснок.

Ингредиенты

  • Курица (бёдрышки) — 12 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика, (либо дикий соленый чеснок — 1,5 ст. ложки)
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек.

Приготовление курицы с чесноком

Шаг 1.

Курицу тщательно промываем.

Шаг 2.

Чисто вымытые куриные бёдра сразу выкладываем в казанок, посыпая всю эту прелесть мелко нарубленным чесноком.

Шаг 3.

Заливаем нужным количеством подсолнечного масла, добавляем немного кипяченной воды.

Поставив казанок на огонь (по интенсивности приближенному к малому), можно заняться приготовлением других необходимых блюд, потому как минимум полчаса у нас в запасе имеется.

Шаг 4.

Спустя 30 минут, переворачиваем куриные части, расположенные сверху, на другую сторону и продолжаем тушить еще 20 минут.

by Записки Дикой Хозяйки

Блюда из курицы давно и прочно вошли в число наших любимых предпочтений. И это не случайно – они легкие, вкусные, недорогие. А рецепты приготовления блюд из курицы настолько разнообразны, что каждое новое блюдо отличается изысканным оригинальным вкусом.

Рецепт приготовления курицы с чесноком очень простой, а блюдо получается замечательным!

Продукты: 1 молодая курица, 1/2 стакана оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо (желток), зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с чесноком:

Выпотрошить, промыть и нарезать на куски тушку молодой курицы. Положить в кастрюлю мясо, прибавить разогретое оливковое масло и тушить 30 минут. Затем добавить толченый чеснок, 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец.

Через несколько минут вынуть куски цыпленка на подогретую тарелку, а к мясному соку прибавить, непрерывно помешивая, сырой яичный желток и еще немного черного перца. Залить курицу соусом и подать с овощами или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Статьи по теме