Картошка в духовке со сливками и чесноком. Картошка с мясом в сливках в духовке. Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту

Картофель, приготовленный в сливках, получается очень нежным. Этот гарнир может подойти к любому мясу, рыбе, салату. Чтобы придать ему более неординарный вкус, добавляются прованские травы. Рассмотрим несколько наилучших вариантов приготовления.

Французский рецепт

Как приготовить картофель в сливках в духовке:

  1. Подготовленный картофель тщательно отмыть от грязи, почистить, а затем снова вымыть;
  2. Обсушить и нарезать на очень тонкие кружки. Для удобства можно использовать специальную терку;
  3. Выложить измельченный овощ в подготовленный противень равномерным слоем;
  4. Присыпать подготовленными приправами и хорошо перемешать все руками. Снова разровнять;
  5. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Добавить к картофелю вместе с петрушкой. Снова перемешать;
  6. Вылить в противень сливки;
  7. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания должно составить около 1 часа.

Картофель, запеченный в сливках с беконом

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо заранее подготовить:

  • 1000 г картошки;
  • 100 г бекона;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл сливок (жирность любая);
  • 200 г твердого сыра;
  • масло сливочное – сколько потребуется для смазки противня;
  • масло подсолнечное – сколько потребуется для обжаривания;
  • приправы и поваренная соль – количество определять на вкус.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 151 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук почистить и нарезать на очень мелкие кубики:
  2. Нагреть на плите сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить там лук до появления характерного золотого оттенка;
  3. Бекон предварительно мелко нарезать и отправить на сковороду к луку. Обжаривать все вместе в течение 5 минут;
  4. Противень смазать размягченным сливочным маслом;
  5. Картошку очистить и вымыть, а затем нарезать на тонкие кружки;
  6. ½ часть нарезанного корнеплода выложить равномерным слоем на противень, присыпать небольшим количеством соли;
  7. Следующий слой будет из обжаренного бекона с луком;
  8. Поверх бекона выложить вторую часть картошки и также присыпать солью;
  9. Куриные яйца вбить в миску, добавить сливки и хорошо все взбить. Также в состав нужно добавить соль;
  10. Подготовленный состав нужно вылить равномерно к уложенному слоями картофелю;
  11. Твердый сыр измельчить на терке и присыпать всю поверхность блюда;
  12. Нагреть духовой шкаф до 180°С и отправить туда подготовленный противень. Время выпекания должно составить около 1 часа;
  13. Перед подачей к столу готовую запеканку нужно порезать.

Картофель со сливками и прованскими травами

Картофель, который запечен вместе со сливками и овощами, получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно и использовать в качестве гарнира. Для того чтобы приготовить его, нужно:

  • 1000 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 300 мл сливок (жирность 15%);
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная и приправы – количество определить на вкус;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 214 ккал.

Подробная технология приготовления блюда:

  1. Подготовленный картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на дольки;
  2. Сковороду нагреть вместе с подсолнечным маслом и выложить туда картофель. Обжаривать в течение 10 минут на огне максимальной интенсивности, постоянно перемешивая. Перед завершением нужно присыпать небольшим количеством соли;
  3. Картошку из сковороды выложить в форму для выпекания, вернуть ее на плиту и выложить предварительно нарезанный на тонкие полукольца лук и измельченную на терке морковь. Обжаривать в течение 5 минут, при этом постоянно перемешивая;
  4. Добавить к овощам прованские травы и остальные приправы, вылить сливки и довести состав до кипения;
  5. Вылить соус в противень поверх картофеля;
  6. Накрыть противень пленкой и отправить в предварительно нагретую до 200°С духовку. Время выпекания – 30 минут.

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Чтобы приготовить этот ароматный картофель, потребуется:

  • ½ кг картошки;
  • 3 чесночных зубка;
  • 200 мл сливок (жирность 35%);
  • 50 г сливочного масла;
  • поваренная соль и перец молотый черный – количество определить на вкус.

Время приготовления – 85 минут.

Калорийность – 202 ккал.

Как правильно приготовить блюдо по предложенному рецепту:


Чтобы картофельные ломтики получились хрустящими и не распадались перед приготовлением, их необходимо промыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца.

Перед тем, как отправить в духовку, картошка зачастую обжаривается, поэтому солить ее нужно в самом конце этого процесса. Так, она получится более хрустящей.

Картофель в сливках, приготовленный в духовке – блюдо очень нежное, сытное и аппетитное, которым можно порадовать и накормить всю семью.

Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке - очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда.

Сливки подходят самые обычные - 10% жирности, сыр тоже может быть любого сорта на ваш вкус - твердый или полутвердый. Любой сыр достаточно соленый, поэтому соли не требуется. В качестве специй подходят сухие ароматные травы, мускатный орех, молотые перцы или смесь карри, но я в этот раз оставила картошку без них. Она планируется в качестве гарнира к вкусным с ароматом чеснока.

Для запекания используйте одну общую форму или несколько порционных.

Для приготовления картошки со сливками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной 5-7 мм. Форму смажьте примерно половиной сливочного масла.

Уложите картофель в несколько слоёв и залейте сливками так, чтобы они доходили почти до верхнего слоя или даже чуть скрывали его. Поместите форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через несколько минут сливки начнут закипать. В этот момент нужно достать форму и посыпать картофель тертым сыром. На сыр разложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло и верните блюдо в духовку.

Убавьте огонь до 175-180 градусов и запекайте картошку со сливками и сыром в духовке до мягкости картофеля, которую проверяйте, просто потыкав вилкой или ножом. Если в вашей духовке блюда склонны обгорать сверху, то на основное время готовки укройте форму фольгой или запекайте под крышкой.

Картошка со сливками и сыром, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол.

Верхний слой картошки получается с аппетитной сырной корочкой, а остальная картошка - мягкая, пропитанная сливками и сыром...

Приятного аппетита!

Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, даже семейный, стол. В финале картошечка получается очень вкусной и нежной. Не верите? Убедитесь в этом сами! Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления картошки со сливками в духовке.

Картофель, запеченный со сливками

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук, зелень – для украшения;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, чистим, режем на несколько кусочков и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Затем берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем в форму картофель, солим и приправляем специями. Посыпаем картошку рубленной зеленью и чесноком и все тщательно перемешиваем. В завершение всего поливаем наш картофель сливками так, чтобы они закрыли всю картошку полностью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовность картофель со сливками и сыром проверяем при помощи вилки или ножа. Вот видите, не прошло и часу, а ароматный и безумно вкусный картофель со сливками в духовке готов! Подаем блюдо к столу и приглашаем всех на ужин.

Картошка со сливками и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Перед самым началом приготовления картофеля с грибами и сливками, включаем духовку и выставляем на 200°, чтобы она хорошенько нагрелась. Затем берем картофель, моем, нарезаем ломтиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. На другой сковороде обжариваем порезанные грибы и добавляем немного растительного масла. Как только картофель начнет покрываться корочкой, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и аккуратно вливаем немного сливок. Убавляем огонь и тушим картофель около 5 минут, пока сливки немного не загустеют.

В форму для выпечки выкладываем картофель, грибы, добавляем соль, перец, оставшиеся сливки и мелко порезанную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем готовое блюдо, украшаем веточками свежей петрушки и подаем к столу.

Желаете приготовить блюдо, от которого невозможно оторваться? Вот, аппетитный картошки с грибами в сливках , перед которым не устоит никто. Какой восхитительный аромат! А какой потрясающий вкус у этого блюда! Нежная картошечка, сочные грибочки и сливочный соус просто сводят с ума! Если вы искали рецепт, как приготовить картофель необычным способом, обязательно возьмите этот рецепт картошки с грибами в сливках с фото на заметку. Причём, рекомендую картофель и грибы готовить именно таким способом, как описано в рецепте – от этого во многом зависит вкус этого блюда. Не пожалейте времени, сначала обжарить грибы и потушить картофель в сливках, а затем, всю эту красоту запечь в духовке. В итоге, у вас получится ароматное и вкусное на обед.

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами в сливках

Приготовление пошаговое с фото картошки с грибами в сливках

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нарезанный картофель промойте водой от крахмалла. Поставьте стекать.
  3. Грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
  4. Обжарьте грибы на сковороде с 1-2 ложками растительного масла. Грибы посолите.
  5. Разогрейте ещё одну сковороду или воспользуйтесь той, в которой готовились грибы. Обжарьте в течение 5 минут нарезанный картофель, периодически его перемешивая. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте к картофелю измельчённый чеснок. Влейте к картофелю жирные сливки так, чтобы он был полностью покрыт. Может понадобиться сливок и меньше.
  7. Потушите картофель в сливках ещё 5 минут. Сливки немного сгустятся и впитаются в картофель, от чего он станет очень нежным.
  8. К картофелю в сливках добавьте обжареные грибы и мелко нарубленную петрушку. Перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы определить, необходимо ли добавить ещё соли или перца.
  9. Выложите картофель с грибами и сливками в подготовленную форму и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут.

Картошку с грибами в сливках подают в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Статьи по теме