Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы. Рецепт спагетти с фаршем Длинные макароны с фаршем

Рыба и креветки, мидии и кальмары, бекон и салями, прошутто и панчетта, кабачки и баклажаны, помидоры и лук, сыр и сливки – с пастой сочетается практически все, и фарш из мяса лишь одно из возможных сочетаний. Здесь, в свою очередь, трудно выбрать самый вкусный рецепт. Макароны с фаршем диетической индюшатины так же хороши, как с традиционным свино-говяжьим наполнением, а уж с какими добавками или соусами их готовить и подавать — дело исключительно вкуса.

Макароны по-флотски — «столовская» классика

Как правильно готовить макароны по-флотски? Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ - с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками.

  • свинина 350 г
  • крупный лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • макароны 400 г
  • соль и черный перец по вкусу

Каннеллони с фаршем

Каннеллони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами). Их и начиняют, фаршем, прежде всего.

Основа и начинка:

  • упаковка каннеллони,
  • фарш свиной — 250 грамм,
  • фарш говяжий — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • помидоры протёртые или сок — 1 чашка,
  • вино -1/3 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • корица — 1 палочка,
  • оливковое масло — 4 стол. ложки,
  • сыр Пармезан -1 чашка,
  • соль, перец, мускатный орех.
  • чеснок -1-2 зубчика,
  • масло сливочное — 3 стол. ложки,
  • томатный сок — 2 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • молоко — 2 чашки,
  • сыр пармезан для посыпки — 1/2 чашки.

Ракушки, фаршированные фаршем

Конкильони с фаршем — традиционное итальянское блюдо. Огромные ракушки всегда фаршируют чем-нибудь вкусным, чаще всего мясным фаршем, и подают под разнообразными соусами. Готовить блюдо легко, но требуется некоторая элементарная ловкость рук.

  • 30-35 штук ракушек-конкильони
  • 400 грамм фарша
  • 150-200 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 0,5 сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • немного растительного масла.

Запеканка из маленьких ракушек

Абсолютно простой и доступный вариант семейного ужина, который обычно всем очень нравится. В качестве основы не обязательно брать ракушки, однако, именно с этим видом пасты получается удачнее всего.

  • паста — 400 г
  • отварное мясо — 300 г
  • луковицы — 2 крупные
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 5-6 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
Правильно ли вы варите макароны? Что такое «аль денте» и почему не надо промывать хорошие макароны. На всякий случай .
  1. Отварное мясо перекручиваем на мясорубке. На каждом помидоре делаем небольшой крестообразный надрез, после чего обдаем томаты кипятком. Это позволит легко снять шкурку, после чего очищенные помидоры необходимо измельчить ножом или натереть на терке.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем перекрученное мясо, снова обжариваем в течении 2-3 минут. Затем вливаем томатную массу, солим, добавляем перец.
  3. Фарш выкладываем в большую миску, а на сковородке обжариваем мелко натертую очищенную морковь. Выкладываем к фаршу, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
  4. Ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности – на срезе должен четко просматриваться белый «поясок». Макароны выкладываем в миску к фаршу, перемешиваем. Мясная составляющая заполнит «раковины» — именно поэтому паста в форме ракушек оптимальна для этого рецепта.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем «ракушки» с фаршем.
  6. В небольшую миску разбиваем яйца, смешиваем со сливками. Полученную смесь равномерно разливаем поверх макарон. Присыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Горячая запеканка будет ломаться, однако, если вы дадите ей немного остыть, у вас получится нарезать пирог на красивые порционные куски.

Макаронная запеканка с фаршем

Чем больше мясного фарша и ароматнее соус, тем лучше. А разновидность макарон не имеет значения. Кроме объемных ракушек, рожек и пенне, для макаронной запеканки подойдут и плоская лапша, спагетти, короткая вермишель. Под яичной заливкой все компоненты соединятся единым пластом.

  • телячий фарш — 600 г
  • макаронные изделия — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • растительное масло — 30 мл
  • томатный соус — 150 г
  • соль, перец — по вкусу
  • чили, лиловый лук, молотые сухари
  • зелень — для подачи

Пастицио, греческая классика

Что такое пастицио (гр. παστίτσιο) ? Вкуснейшее блюдо греческой кухни из макарон с рубленым мясом и сыром, напоминающее лазанью, под двумя соусами - болоньезе и бешамель. Довольно калорийно, но очень вкусно.

Для основы

  • макароны трубчатые длинные или перья – 300 г
  • твердый сыр – 150-200 г

Для соуса болоньезе

  • мясной фарш – 500 г
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1-2 щеп.

Для соуса бешамель

  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 50 г
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.
  • белый перец – 1 щеп.

Дополнительные составляющие

  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 2 л
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Паста с мясными шариками

Вариант приготовления пасты с фаршем, который очень нравится детям, – спагетти с фрикадельками. Забавные мясные шарики будут еще вкуснее, если в фарш добавить немного свежей зелени, любимых специй, пару зубчиков чеснока. Сливки придадут блюду дополнительную нежность и шелковистость.

  • любая паста — 350 г
  • мясерй фарш — 250 г
  • нежирные сливки — 50 мл
  • любой твердый сыр — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Готовый фарш смешиваем с небольшим количеством соли и перца, формируем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Мясные «колобки» обжариваем на растительном масле на небольшом огне, затем добавляем полстакана воды, прикрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.

Спагетти отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде, готовую пасту перекладываем в сковородку к мясным шарикам, добавляем сливки, перемешиваем. При необходимости доливаем небольшое количество воды, в которой варились спагетти. Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном. Ребенок такой вариант макарон с фаршем съедает с молниеносной быстротой!

Видео-рецепт: Митболы с гнездами

Оригинальный пирог с «кратерами»

И снова простое незамысловатое блюдо, которое смотрится очень оригинально. Для его приготовления необходима паста пенне или любая другая в форме длинных пустых трубочек.

  • паста пенне — 400 г
  • мясной фарш — 200 г
  • помидоры — 5-6 крупных
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • орегано или смесь итальянских трав
  • соль, перец — по вкусу.

Фарш постарайтесь приготовить самостоятельно, все же это надежнее. Если хочется более диетический вкус, используйте индейку или куриное филе.

  1. В подсоленной воде до полуготовности отвариваем пасту – разрезав пенне пополам поперек легко увидеть белый непроваренный «поясок».
  2. Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. Отваренную пасту выкладываем в форму, при этом необходимо следить за тем, чтобы все «палочки» разместились в форме строго вертикально. Это займет некоторое количество времени и потребует определенной сноровки, но результат того стоит.
  3. Помидоры моем, режем пополам и натираем на терке, оставляя в руках тонкую шкурку. Если вы в себе не уверены и думаете, что не получится натереть томаты, одновременно удалив кожицу, можно, ошпарив кипятком, предварительно удалить шкурку с помидоров.
  4. Хорошо разогрев сковородку, на растительном масле обжариваем фарш. Спустя 5-7 минут добавляем подготовленную томатную смесь. Помешивая, готовим еще 3 минуты. В конце солим, добавляем перец и сухие травы. Полученный фарш укладываем поверх макарон, стараясь, чтобы его основная масса попала между пенне, а не легла сверху.
  5. Яйца разбиваем в небольшую миску, смешиваем с молоком до однородности. Яично-молочной массой заливаем макароны.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Яйца и молоко образуют на готовом пироге ровную поверхность, на которой «кратерами» виднеются дырочки пенне.

Макароны с мясным фаршем и баклажанами

Блюдо, безусловно, сезонное, но от того еще более вкусное. Как только поспевают «синенькие», у нас на столе появляется огромная миска с фарфалле, бокал вина, несколько свечей, душевная компания – вечер наслаждения обеспечен.

  • паста — 400 г
  • мясной фарш — 200 г
  • баклажаны — 3-4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • тертый пармезан
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  1. Баклажаны моем, при необходимости очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем солью и оставляем в миске на 10-15 минут.
  2. В это время на разогретом растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Туда же добавляем фарш, помешивая, готовим еще 5 минут. Добавляем нарезанные тонкими полукольцами помидоры, снова обжариваем.
  3. Дальше – очередь тонких полосочек болгарского перца и перца чили. Когда фарш и овощи будут готовы, сковородку временно отставляем в сторону.
  4. На второй сковороде небольшими партиями обжариваем баклажаны. Готовые кубики «синеньких» перекладываем в сковородку с фаршем. Когда манипуляции с баклажанами будут закончены, еще раз перемешиваем мясо и овощи и, при необходимости, дополнительно обжариваем.
  5. Пасту отвариваем до состояния аль денте, перекладываем в сковородку с мясным соусом. Подаем, посыпав измельченной зеленью и тертым пармезаном.

Видео-рецепт: рулет из макаронов и фарша

Рецепт из рецептуара советских столовых. Простой, вкусный и очень интересный.

Лазанья, базовый рецепт

Как ни странно, но лазанья – это тоже вид пасты. Сложный и не быстрый в приготовлении, однако, восхитительный и сногсшибательный при поедании. Не бойтесь начинать: попробовав приготовить эти макароны с фаршем 2-3 раза, вы быстро набьете руку и даже начнете фантазировать, добавляя в фарши различные овощи, экспериментируя с травами и специями, «играя» с сырами.
Начнем с базового рецепта?

Ингредиенты для рецепта:

  • лазанья — 9-12 листов
  • пармезан — 100 г.
  • соус бешамель — примерно 0,5 л
  • соус болоньезе — 0,5 л

Для соуса болоньезе:

  • мясной фарш — 250 г
  • помидоры — 5 крупных
  • растительное масло
  • смесь сухих итальянских трав;
  • соль, перец по вкусу.

для соуса бешамель:

  • мука — 1 полная ст. л.
  • сливочное масло — 40 г
  • молоко — 500 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — по вкусу
  1. На дно формы для выпечки выкладываем 3 листа сухого теста (магазинное или ). Покрываем его 2-3 ложками соуса болоньезе. Сверху равномерно поливаем соусом бешамель.
  2. Присыпаем тертым пармезаном и закрываем следующими 3 листами лазаньи. Таким же образом собираем еще 2-3 слоя. Верхние листы теста смазываем только соусом бешамель и посыпаем сыром.
  3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подаем, нарезав на порционные куски.

«Ленивая» лазанья по-домашнему

Безусловно, это не лазанья как таковая, однако, если очень хочется, но иначе не получается, то вполне можно порадовать себя этим блюдом. Мне в нем нравится динамичность (раз, два – и все готово!) и вкус. Поверьте, эти макароны с фаршем на самом деле вкусны!

  • луковица — 2 крупных
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.
  • перец чили — небольшой кусочек
  • мясной фарш — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • помидоры — 5 крупных
  • макароны — 500 г (я предпочитаю тонкую вермишель)
  • твердый сыр — 200 г
  • растительное масло
  1. Вермишель отвариваем до полуготовности.
  2. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем чеснок и травы, перец чили и мясной фарш. Помешивая, готовим около 5 минут на среднем огне, после чего заливаем томатным соусом и выключаем после закипания.
  3. Не знаете, как его приготовить? Проще простого! На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, спустя полминуты воду сливаем и без проблем снимаем шкурку. После этого натираем помидоры на терке или измельчаем вручную.
  4. Для молочного соуса смешиваем молоко и муку, добавляем соль, перец и, постоянно помешивая, доводим до кипения. С мускатным орехом он просто неповторим!
  5. Смазываем форму для выпечки, выкладываем половину макарон. Накрываем фаршевой смесью, закрываем второй половиной вермишели. Заливаем молочным соусом. Сверху чуть присыпаем тертым твердым сыром.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке

И еще один рецепт, для мультиварки. Говорят, что моряки понимают макароны по-флотски не так, как в столовых времен СССР, а буквально — готовят его с рыбой — килькой в томате! Здесь в рецепте тоже использован нестандартный ход — брокколи в составе. Оказалось вкусно, попробуйте! Приятного всем макаронного аппетита!

  • макароны – 200 г,
  • лук – 2 средних,
  • брокколи – 400 г,
  • растительное масло,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • специи, соль – на ваш вкус.

Блюда с макаронами и фаршем просты в приготовлении, очень вкусны и сытны. Это идеальный вариант ужина для всей семьи на скорую руку. Что приготовить из фарша и макарон? Имеется множество вариантов, некоторые из них представлены в данной статье. Здесь вы найдете рецепты на любой жизненный случай - для обычного ужина или в качестве горячего блюда для угощения гостей.

Макароны с котлетой

Это одно из самых обыденных блюд, но далеко не все умеют его готовить. А виной тому огромное разнообразие полуфабрикатов, которые можно купить в магазине и просто поджарить или разогреть.

Что приготовить из фарша и макарон? Конечно же, всеми любимые котлетки с гарниром. Ниже представлен рецепт, по которому котлеты получатся воздушными и вкусными, а макароны ароматными.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 500 грамм ;
  • большая луковица;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • два зубчика чеснока;
  • хлебный мякиш - 150-200 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки или сухарики;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец.

Стоит отметить, что фарш лучше всего приобретать в отделе, где продают фермерское мясо, а не в супермаркете. А еще лучше - приготовить его самостоятельно из куска свинины или смеси свинины и говядины.

Как приготовить макароны с котлетами?

Первым делом нужно поставить жариться котлетки, ведь во время их приготовления можно быстро отварить макароны.

  1. Сделайте фарш. Если у вас кусок мяса, то перекрутите его с луком и двумя зубчиками чеснока. Если же фарш уже готовый, то измельчите лук и чеснок в блендере и добавьте в смесь.
  2. Хлебный мякиш многие вымачивают в молоке, но его можно смочить и в простой холодной воде. Отожмите хлеб, добавьте его в фарш, туда же вбейте яйцо. Посолите и поперчите.
  3. Перемешайте все компоненты для получения однородной массы, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или сухарях.
  4. На сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите котлетки, обжаривайте под крышкой с обеих сторон до полной готовности на среднем огне.

Пока жарятся котлетки, приготовьте макароны:

  1. Доведите в кастрюле воду до кипения, положите в нее два лавровых листа, чтобы придать гарниру приятный аромат.
  2. Посолите воду - на два литра одна столовая ложка соли.
  3. Выложите макароны вариться. Помешивая, доведите до кипения.
  4. Сбавьте огонь, варите пять-десять минут - в зависимости от сорта и вида изделий.
  5. Слейте воду, промойте макароны небольшим количеством кипятка.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, в течение минуты обжаривайте в нем измельченный укроп.
  7. Выложите макароны в кастрюлю, влейте в них масло с укропом, хорошо перемешайте.

Макароны по-флотски: ингредиенты

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде быстро? Нет ничего проще приготовления такого блюда! Времени на готовку уйдет около 20 минут. Но вы получите сытный, ароматный, очень вкусный обед для всей семьи.

Компоненты для приготовления:

  • 200 грамм мясного фарша;
  • 500 грамм макарон;
  • соль и перец;
  • луковица;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем?

Более простого блюда, наверное, еще не придумали, если не брать во внимание элементарную глазунью. Готовятся макароны по-флотски в три этапа: обжарка фарша, варка макарон, смешивание.

  1. Перекрутите мясо с луком. Если фарш готовый, то измельчите луковицу при помощи ножа или в блендере, смешайте с мясной основой. Не солите и не перчите.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите фарш. Помешивая, обжаривайте.
  3. Когда выкипит сок, посолите и добавьте перец, готовьте до румянца около десяти минут.

Сварите макароны:

  • в кастрюлю налейте воды, посолите - столовая ложка на два литра;
  • доведите воду до кипения, выложите макароны;
  • помешивая, доведите опять до кипения, сбавьте огонь;
  • по готовности воду слейте через дуршлаг, макароны обдайте кипятком, чтобы смыть липкий слой;
  • выложите макароны обратно в кастрюлю, смешайте с обжаренным фаршем.

При подаче положите в макароны по-флотски кетчуп, кетчуп с майонезом или любой любимый соус, подходящий к макаронным изделиям.

Фарш с макаронами на сковороде готовится быстро. Но все же хочется баловать свою семью вкусными блюдами, и каждый раз макароны по-флотски готовить не станет ни одна хозяйка. Поэтому стоит рассмотреть более сложные, но и более интересные варианты того, как приготовить макароны с фаршем. Рецепты понравятся всем любителям макаронных изделий.

Запеканка из макарон

Это очень вкусное блюдо, которое можно кушать каждый день, и оно не надоест. Особенно нравится такая запеканка детям, поэтому возьмите рецепт на вооружение, если не можете заставить свое чадо сесть за стол и покушать.

Ингредиенты:

  • килограмм макарон;
  • 700-800 грамм мяса;
  • луковица;
  • 200 грамм твердого сыра, но можно и больше - все на ваш вкус;
  • 2 спелых помидора;
  • 2-3 куриных яйца;
  • немного соли и перец.

Как приготовить макароны с фаршем в духовке? В этом нет ничего сложного, просто действуйте по инструкции.

Приготовление макаронной запеканки

  1. Начните процесс с подготовки фарша. Если он готовый, то измельчите лук и смешайте. Если нет, то перекрутите его вместе с луком. В сковороду налейте масло, выложите фарш, обжаривайте, не забывая помешивать. Когда сок почти весь выкипит, добавьте перец и соль, жарьте еще пять минут под крышкой.
  2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, отварите макароны привычным методом. Воду слейте, но сами изделия можно и не промывать, не нужно делать их рассыпчатыми.
  3. Половину сыра натрите на терке, вторую нарежьте тонкими пластинками.
  4. Разделите макароны на две части. Одну смешайте с натертым сыром, другую - с сырыми яйцами.
  5. Глубокий противень смажьте подсолнечным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите ровным слоем макароны, которые смешаны с яйцами.
  6. Сверху на макароны в один или в несколько слоев выложите нарезанный сыр, затем ровно покройте фаршем.
  7. Поверх фарша разложите макароны, смешанные с сыром.
  8. Выпекайте при 180 градусах пятнадцать-двадцать минут. Готовность будет заметна по румяной корочке.

Перед подачей нужно будет немного остудить запеканку, чтобы она хорошо склеилась, когда сыр начнет застывать.

Лазанья из макарон

Хочется лазанью, но нет листов, а самим их готовить лень? Тогда стоит воспользоваться макаронами. Ниже представлен рецепт, по которому такая лазанья получится очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • килограмм макарон;
  • 600-800 грамм мяса или мясного фарша;
  • банка помидоров в собственном соку;
  • триста грамм твердого сыра;
  • две ложки майонеза;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • приправы из сухих трав и овощей.

Приготовление лазаньи

Что приготовить из фарша и макарон быстро и в то же время вкусно? Воспользуйтесь данным рецептом. На приготовление уйдет не более часа, но вся семья получит настоящее удовольствие от ужина.

  1. Приготовьте фарш из мяса и лука.
  2. В глубокую сковороду налейте масло, выложите в него фарш, обжаривайте до тех пор, пока комочки перестанут слипаться.
  3. Добавьте томатную пасту, майонез, приправы и соль, слегка все вместе обжарьте.
  4. Налейте в сковороду пол-литра воды, тушите десять минут.
  5. В смазанный противень ровным слоем выложите макароны. Некоторые предпочитают их отварить перед приготовлением лазаньи, но можно также оставить их сырыми, так изделия будут готовиться, пропитываясь томатным и мясным соком, а не в воде.
  6. Сверху выложите половину фарша с половиной бульона.
  7. Вторым слоем опять нужно разложить макароны. Только поверх них уже складывать кусочки томатов. На этот же слой вылейте сок, в котором были помидоры. Натрите сыр, половину ровно добавьте на второй слой.
  8. Третий слой - опять сырые макароны. Поверх выложите остатки фарша с бульоном. Бульон должен на фалангу пальца быть выше макарон. Если жидкости мало, то добавьте воды или молоко.
  9. Поставьте лазанью запекаться при 180 градусах. Через тридцать минут посыпьте блюдо остатками сыра, запекайте еще десять-пятнадцать минут.
  10. По готовности дайте лазанье настояться, чтобы она слиплась, и остатки жидкости впитались в макароны.

Конечно, от настоящей лазаньи такое блюдо в корне отличается. Но все же это очень вкусно.

Что приготовить из фарша и макарон "Ракушек"? Есть два рецепта вкуснейших блюд.

Простой рецепт фаршированных ракушек

Это очень экономичный вариант ужина. В то же время блюдо очень вкусное, его можно подавать со свежими овощами или просто так. Если вы еще ни разу не готовили фаршированные ракушки, то на ближайшее время запланируйте это и точно не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления двух порций:

  • 20 макарон ракушек;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • 100-150 грамм твердого сыра.

Приготовление простых ракушек

Готовить это блюдо очень просто, для этого не нужно быть гением кулинарных искусств.

  1. До полуготовности отварите ракушки в подсоленной воде. Воду слейте, макароны не промывайте.
  2. Сделайте фарш из мяса и лука. Обжарьте его, добавив соль и перец.
  3. Сыр натрите на терке, смешайте с обжаренным фаршем.
  4. Каждую ракушку нашпигуйте сырно-мясной начинкой, выложите на противень.
  5. Отправьте в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.

Подавать можно следующим образом: на блюдо выложите листовой салат, поверх - фаршированные макаронные изделия, рядом дольки помидоров и болгарского перца.

Фаршированные ракушки в сливочно-грибном соусе

Как приготовить макароны ракушки с фаршем и соусом? Для этого вам потребуются следующие ингредиенты (на две порции):

  • 20 макарон;
  • 200 грамм фарша;
  • пять шампиньонов;
  • луковица;
  • пол-литра сливок;
  • двести грамм сыра;
  • приправы, соль;
  • свежая зелень - по желанию.

Процесс приготовления

  1. Сделайте фарш, добавив в него лук. Посолите и добавьте перец.
  2. Нафаршируйте каждую сырую ракушку получившимся фаршем, разложите по противню начинкой вверх.
  3. Обжарьте измельченные шампиньоны в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте к грибам сливки и тушите 5 минут.
  4. Влейте поверх макарон сливочно-грибной соус. Макароны должны быть полностью в бульоне. Если соуса мало, то добавьте молоко.
  5. Прибавьте в соус приправ, поставьте противень на 35 минут в духовку при 180 градусах.
  6. Сыр натрите, щедро посыпьте им блюдо и запекайте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами. С фаршем подобных проблем никогда не возникает. Я готовлю макароны по-флотски с мясным фаршем двумя способами. Первый – это эксперсс-рецепт, для тех, у кого нет времени на то, чтобы колдовать на кухне. Процесс приготовления и набор продуктов сведен к необходимому минимуму. Макароны, тем не менее, получаются очень сочные и с удовольствием поедаются оголодавшими домочадцами. Второй рецепт для тех, кто хочет услышать от своего мужа фразу: «О, какая вкуснятина!» Правда, придется немного повозиться, потому что рецепт состоит не из двух, а из трех шагов, плюс нужно будет иметь в доме кое-какие дополнительные ингредиенты. Зато, освоив этот рецепт, вы сможете блеснуть кулинарным талантом, потому что вкуснее макаронов по-флотски просто не бывает.

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш. Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики. Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые удачные макаронные изделия для наших целей. И выглядят симпатично.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 грамм (полпачки),
  • Фарш – 200-250 грамм,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут. Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.

Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.


Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)

Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки. Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно. В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.

Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.


Перемешиваем с фаршем.

Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.

То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте. И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус. Именно такой рецепт и предлагаю вам попробовать:

Макароны по-флотски с фаршем для гурманов


Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная, но для этого рецепта больше подойдет превосходная степень – это вкуснейшие макароны с фаршем из всех, что нам приходилось когда-либо есть. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке. По поводу варки макарон мы вам все расскажем – там никаких сложностей тоже нет. Единственный момент касается выбора макаронных изделий. Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки. Форма при этом значения не имеет.

  • Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь небольшого размера,
  • Мясной фарш – 250 г,
  • Томатный соус – 3 столовых ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
  • черный перец по вкусу,
  • небольшой пучок зелени.

Постольку поскольку рецепт наш – некий микс русской и европейской кухни, позаимствуем у итальянских хозяек простой и чрезвычайно эффективный способ ароматизации растительного масла, на котором мы будем жарить фарш. Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло. Включаем плиту на средний нагрев.


Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем. Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали. Выкладываем на сковороду лук. Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому что его очень легко испортить. Зазевался – а он уже почернел. Так что уделите самое пристальное внимание именно луку. Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.


Постольку поскольку нам нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая. Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же выкладываем морковь. Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим. Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.


Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас вместо соуса томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.


Теперь пришла очередь фарша. У меня он заранее уже был прокручен. Так что просто выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой. Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался. Благодаря томатному соусу фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью. Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки. Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.


Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.


Займемся макаронами. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее). Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера. А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке. Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.


С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались случайно в раковину). Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

В современном мире бесконечной занятости и суеты остается мало времени на личные нужды, поэтому хочется быстрее разделаться с домашними делами и посвятить время себе, своим близким. Проводить много времени на кухне не охота, но кормить домочадцев все же нужно и здесь на выручку приходят простые сытные блюда. Одним из таких является макароны с фаршем, которые готовятся на сковороде. Особые вкусовые качества угощению придают разные соусы, сыр. Создайте маленькую частичку Италии на собственной кухне с потрясающими ароматами вкуснейшего лакомства.

Что такое фарш с макаронами на сковороде

Это очень вкусное, сытное, ароматное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Самый известный и всем знакомый его вариант – макароны по-флотски, но существует еще несколько разновидностей этого угощения. Каждый рецепт предполагает использование разных видов пасты, сыров и соусов, благодаря чему фарш с макаронами на сковороде начинает играть по-новому.

Большинство способов приготовления простые, с ними сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Основным компонентом являются макароны разных видов и перемолотая мясная мякоть, в качестве дополнительных компонентов используют:

  • помидоры (томатная паста, кетчуп);
  • лук, чеснок;
  • яйца;
  • молоко (сливки);
  • сметана (майонез);
  • грибы;
  • зелень;
  • специи.

Как приготовить

Любой рецепт пасты для спагетти с фаршем имеет свои тонкости приготовления, обеспечивающие качество блюда, его неповторимый вкус и аромат. Вот некоторые из них:

  1. Форма и размер макарон не имеет значения, если в рецепте не указан конкретный вид. Главное, чтоб они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, что предотвратит их разваривание.
  2. Согласно рецепту макароны могут использоваться в сыром виде либо отвариваться. Если вы готовите вторым способом, отпускайте продукт в кипящую подсоленную воду, чтобы макаронины могли свободно плавать в емкости, иначе они слипнутся. Идеальные пропорции – 1 л воды на 100 г вермишели.
  3. Для получения степени готовности «al dente», оставляйте макаронины немного недоваренными внутри (с тонкой полоской муки), выключайте огонь, накрывайте крышкой, оставляйте так на 2-3 минуты до отбрасывания на дуршлаг.
  4. Промывайте пасту только теплой либо горячей водой, холодная приведет к потере продуктом вкусовых качеств, полезных свойств.
  5. Перемолотую мясную мякоть берите на свое усмотрение, лучше, если она не будет слишком жирной. Она может добавляться в блюдо сырой или слегка обжаренной.
  6. Для соусов предпочтительно использовать свежие томаты, сметану, но при их отсутствии допускается замена на майонез и томатную пасту.
  7. Полученную подливку смешивайте с пастой сразу после завершения ее приготовления.
  8. Сковороду выбирайте с толстым дном и стенками, на ней еда не пригорит, но хорошо приготовится.
  9. Согласно некоторым рецептам паста готовится не на сковороде, а в духовке или мультиварке.

Фарш для макарон

Что касается мясного компонента, то опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов по выбору и подготовке мясного компонента:

  1. Не берите замороженное мясо, утратившее в процессе обработки множество полезных качеств, утратившее изначальный вкус.
  2. Делайте фарш самостоятельно из целого куска мяса, используя мясорубку, блендер либо острые ножи для измельчения мякоти. Так вы сохраните сочность массы, что пригодится в процессе дальнейшего приготовления.
  3. Особенный вкус мясному компоненту придаст смешивание двух видов мяса. Что и в каких пропорциях смешивать выбирайте сами. Экспериментируйте, получая новые необычные сочетания. Выбирая говяжью мякоть, соединяйте ее со свининой, чтоб фарш не был слишком сухим.
  4. Подвергая термической обработке курятину, не переусердствуйте, лишние 3 минуты на сковороде приведут к жесткости мяса.
  5. Не добавляйте при обжарке к мясному компоненту масло, чтобы избежать чрезмерной жирности.

Рецепт макарон с фаршем на сковороде

Блюда из фарша и макарон могут готовиться разными способами. Использование дополнительных ингредиентов в виде овощей, сыров и восхитительных соусов делает пасту, приготовленную на сковороде ароматной, сытной, безумно вкусной. Попробуйте каждый рецепт, выделив один, как любимое угощение всех членов семьи. Такая еда – отличный вариант быстрого обеда или ужина с простыми макаронами, но в необычном исполнении.

Помните, что набор продуктов и способ приготовления делают блюдо калорийным, поэтому обращайте внимание на данный показатель, если контролируете вес. Калораж готового угощения указывается в расчете на порцию, весом 100 граммов. Придерживаясь правильно питания, готовьте макароны с фаршем на сковороде утром, когда употребление жиров и углеводов в небольшом количестве разрешено.

Спагетти с фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Традиционный способ приготовления пасты с фаршем на сковороде предполагает использование спагетти. По вкусовым качествам блюдо напоминает всем известные макароны по-флотски, но кулинарный процесс немного отличается. В рецепте присутствует минимальное количество продуктов, но их вполне хватит, чтоб накормить всю семью вкусным аппетитным обедом, ужином. Сложность готовки самая легкая, любая начинающая сможет сотворить данный кулинарный шедевр. Если же вы беспокоитесь об удачном завершении процесса, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • спагетти – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения, подсолить, бросить спагетти, варить до готовности примерно 10 минут.
  2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на постном масле до полупрозрачного состояния.
  3. Когда овощ станет слегка золотистым, всыпьте свинину, присолите, жарьте до готовности, продолжая перемешивать, разбивая комочки лопаткой или вилкой.
  4. Когда мясо полностью прожарится, добавьте в сковороду спагетти, перемешайте, потомите компоненты вместе около 2 минут.
  5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рожки по-флотски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Макароны, приготовленные «по-флотски» являются одним из самых популярных угощений в России. Набор продуктов, входящий в состав классического рецепта присутствует в каждом доме, а процесс занимает минимум времени – это неоспоримые достоинства такого угощения. Тем не менее, сегодня многие хозяйки предпочитают добавлять к традиционным ингредиентам свежие овощи, прекрасно сочетающиеся, как с мясом, так и с макаронами. Кроме того, такие продукты делает угощение полезнее, вкуснее, ароматнее, красивее внешне.

Ингредиенты:

  • рожки – 200 г;
  • фарш куриный – 180 г;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчик;
  • орегано, базилик (сушеные), соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка, кинза, укроп – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком, сделайте надрез крестом в районе плодоножки, снимите кожуру.
  2. Нарежьте томаты крупным кубиком, морковь и сладкий перец (очистив предварительно от семян и плодоножки) – соломкой, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  3. Воду вскипятите, подсолите, отварите рожки до полуготовности, промойте.
  4. Поставьте на плиту сковороду и сотейник. В первой емкости обжарьте куриное мясо, разбивая комочки. Посолите, поперчите.
  5. Одновременно в сотейнике обжарьте лук, затем добавьте морковь, далее – перец и томаты с чесноком. Всыпьте приправы, тщательно перемешайте.
  6. Когда мясо дойдет до нужной консистенции, влейте соус, размешайте, протушите 5 минут.
  7. Всыпьте отваренные рожки, размешайте, потомите все вместе до готовности макарон.
  8. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Смотрите еще один рецепт фарша с макаронами по-флотски.

С помидорами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте вермишель с фаршем на сковороде, добавив к угощению свежие помидоры. Такой простой набор продуктов поможет легко и в короткие сроки накормить всю семью изумительно вкусным блюдом. Если вы не любите вермишель, замените ее рожками, спиральками и любыми другими видами макарон из пшеницы твердых сортов. Мясной компонент тоже можно выбирать на свое усмотрение, исходя из того, какую жирность пищи вы хотите получить в результате. Не забываете также и о любимых приправах, специях, обогащающих вкус, запах вермишели с фаршем на сковороде.

Ингредиенты:

  • вермишель – 400 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Вермишель сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
  2. Лук очистить нарезать вместе с помидорами мелкими кубиками.
  3. На сковороде с разогретым маслом обжарить овощи 5-7 минут, всыпать мясо, жарить до готовности, разминая лопаткой. Посолить, поперчить.
  4. Когда мясо будет готово, высыпать в сковороду вермишель, можно потомить еду несколько минут в духовке под крышкой.
  5. Затем перемешать с нарезанной зеленью, дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга 5 минут.

Итальянское блюдо из макарон и фарша

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиции итальянской кухни предполагают использование оливкового масла, различных сыров, ароматных трав, вина, придающих особые пикантные нотки еде. В Италии макароны с фаршем часто готовят не на сковороде, а подвергают запеканию слоями (макаронная лазанья) или начиняя одним продуктов другим. Важными составляющими являются томатный соус и сыр, добавляющий блюду изысканный сливочный привкус. По рецепту необходимо брать адыгейский сорт, но подойдет моцарелла и даже брынза (слабосоленая). Для фаршировки можно использовать ракушки, но макароны-трубочки начинять легче.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук, яйцо – по 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 600 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • оливковое масло, соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем 1 головку измельченного лука до полупрозрачного состояния.
  2. Добавляем измельченное мясо, приправы, размешиваем, разбивая комочки около 10 минут.
  3. Вливаем половину вина, подсаливаем, тушим до полного испарения жидкости.
  4. В сотейнике растопить ½ часть сливочного масла, всыпать муку, размешать до ее растворения.
  5. Влить молоко, перемешать, дать закипеть. Варить до густоты, вылить в сковороду с фаршем.
  6. Яйца разделить на белки и желтки, последние соединить с половиной натертого сыра, перемешать с мясом.
  7. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем вторую луковицу, влить оставшееся вино, выпарить.
  8. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, протушить около 10-15 минут.
  9. Макароны-трубочки отварить по инструкции в подсоленной воде, остудить, начинить мясной массой, выложить на противень, смазанный маслом.
  10. Полить томатным соусом, посыпать второй половиной натертого сыра, запекать полчаса при 2000.
Вот еще один рецепт фарша с макаронами и томатами.

С соусом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусными получаются макароны с фаршем и сыром на сковороде в томатно-сливочном соусе. Такая подливка добавляет угощению нежности, сочности и восхитительного аромата. Сливки можно использовать любой жирности по желанию, но не ниже 20 %, иначе не будет насыщенного привкуса. Сыр по рецепту указан плавленый «Виола», его тоже можно заменять другим видом и даже брать продукт с разными привкусами (грибным, ветчинным и т.д.), обогащая блюдо неповторимым послевкусием.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • плавленый сыр «Виола» - 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла выложить измельченное мясо, обжарить, разбивая комочки. Долить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне. Переложить в другую посуду.
  2. На той же сковороде обжарить измельченный чеснок, влить сливки, томатную пасту, добавить сливочное масло, приправы, соль, перец, перемешать, тушить 2 минуты.
  3. Когда соус немного остынет, вмешать плавленый сыр, соединить с мясом, отставить пропитываться.
  4. Спагетти сварить до кондиции «al dente», накрыть крышкой, оставить на пару минут.
  5. Подавать порционно, полив соусом, посыпав зеленью.

С сыром на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Один из необычных, но красивых внешне блюд – макаронные гнезда с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде. Продукты все доступные, их легко найти в любом магазине, но готовое угощение будет не стыдно подать даже к праздничному столу, настолько необычно оно выглядит. Сыр и мясной фарш выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, приправы и зелень используйте любые.

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон (тальятелле) – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К измельченному мясу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем масло, раскладываем гнезда, начиняем полученной массой.
  3. Наливаем воду до середины гнезд, накрываем крышкой, даем закипеть. Затем огонь убавляем, варим еще 15 минут.
  4. После испарения жидкости, посыпаем гнезда тертым сыром, рубленой зеленью, выключаем огонь, оставляем на четверть часа.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Есть еще несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества фарша с макаронами на сковороде. Используйте их в процессе приготовления угощения:

  1. Выбирайте макароны твердых сортов.
  2. Подсаливайте воду при закипании, так соль растворится полностью и не прилипнет ко дну кастрюли.
  3. Во избежание слипания макаронин между собой, влейте в кастрюлю с водой немного подсолнечного масла.
  4. Смешивайте 2 вида мяса.
  5. Добавляйте к мясному компоненту кабачок или картофель для придания дополнительной сочности.
  6. Обжаривая лук с измельченным мясом, не бросайте все сразу. Доведите до золотистого оттенка сначала овощ, а затем бросайте второй компонент. Измельченный лук дойдет до готовности в мясном соке, приобретя его вкус и аромат.
  7. Разминайте мясную массу в процессе обжарки на сковороде вилкой, доводя до однородности. Это обеспечит равномерную обжарку и красивый внешний вид угощения.
  8. Обязательно добавляйте к готовой пасте с измельченной мясной мякотью свежую зелень и специи. Идеально подойдет прованские травы, базилик.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Фарш с макаронами на сковороде: рецепты

Для приготовления интересного блюда из привычных продуктов используй рецепты макарон фаршированных. На выбор вариации с мясными и сырными начинками, ветчиной и шампиньонами, сливочными и грибными соусами, песто и бешамель. С разнообразными приправами и различными способами приготовления. Выбирай, какой нужен именно тебе.

Из макаронных изделий можно приготовить множество самых разных кушаний. Итальянцы, например, изначально подавали их как десерт. Однако вовсе не они первыми придумали это блюдо. Еще древние египтяне готовили макароны для своих умерших сородичей, ведь мучные изделия могли так долго храниться. А китайцы подавали это блюдо на праздничный стол как символ долголетия. По одной из версий популярность макароны приобрели благодаря армии. Из-за легкого веса их удобно было перевозить в походах, и они годами не портились.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон фаршированных:

Простой рецепт:
1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия «Каннеллони». Они имеют диаметр, хорошо подходящий для фаршировки.
2. Обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и болгарский перчик.
3. Смешать с фаршем и томатной пастой. Добавить соль и молотый черный перчик.
4. Плотно зафаршировать каннеллони, и выложить их в форму для выпечки.
5. Смешать сливочки с томатной пастой и залить ими макароны.
6. Запечь в духовочке в течение получаса.
7. Достать, присыпать тертой моцареллой и отправить обратно в духовой шкаф на несколько минут.

Пять самых питательных рецептов макарон фаршированных:

Полезные советы:
. Для ускорения процесса приготовления макароны можно предварительно отварить до полуготовности.
. В фарш рекомендуется так же добавлять зелень и приправы по вкусу.
. Для снижения калорийности можно использовать куриный или индюшачий фарш вместо свино-говяжьего.

Статьи по теме