Торт из варенья черной смородины. Рецепт: Торт "Черный принц" - Любимый торт из детства-с черной смородиной и сметаной! Торт рецепт черная смородина варенье

Похожие материалы:


Варенье является излюбленным лакомством для большинства людей. Сам по себе он представляет продукт, который приготовлен из плодов и ягод. Варят его на сахарном сиропе с максимальной сохранностью формы ингредиентов. Главное правило при приготовлении варенья – ...

В первой части нашей статьи, мы ознакомились с общими сведениями о Fito Spray. Узнали, что этот препарат идеально подходит людям, не имеющим времени и желания регулярно посещать фитнес центры и не умеющим соблюдать пищевой режим. ...

Разнообразные эфирные масла очень приятно использовать в сауне. Вместе с сухим горячим воздухом парной они благотворно влияют на наш организм: Производят расслабляющий эффект; Делают дыхание более легким и отчищают бронхи; Служат профилактикой простудных заболеваний; Поднимают...

Ежедневно ступням доводится выдерживать большие нагрузки. К сожалению, это не проходит бесследно, могут возникать различного рода повреждения. Во избежание таких неприятностей необходимо тщательно следить за состоянием своих стоп. В этом поможет средство Фулекс, позволяющее решить...

Свой день рождения ребенок ждет целый год. Он уже на следующий день после торжества, всегда интересуется, когда следующий раз он будет задувать свечи на торте. Ему совершенно безразлично, чем будут кормить гостей и кого пригласят. ...

Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки.

Вся моя семья обожает пить чай именно с этим тортиком.

Ингредиенты:

✓ яйца - 2 штуки;

✓ сахар - 250 грамм;

✓ кефир - 250 миллилитров;

✓ варенье - 1 стакан;

✓ сода - 2 чайные ложки без верха;

✓ мука - 2 стакана.

Для крема:

✓ сметана - 500 миллилитров;

✓ сахар - 1 стакан.

Рецепт приготовления

Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.

Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.

За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.

Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.

Запечь при температуре 180 градусов.

Так же поступить со вторым коржом.

Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.

Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.

Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи.

Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.

Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Домашний торт с вареньем на кефире

Родные просят испечь, что-нибудь вкусненькое, а вы так устали, и нет сил? Тогда непременно обратите внимание на домашний торт с вареньем. Гарантируем, что рецепт приживется в вашей семье, ведь он совсем не затратный, а какой вкусный получается торт! Пальчики оближешь!

Нам потребуется:

  • варенье (любое по вашему вкусу) - 1 ст.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • 1/3 ст. сахара;
  • кефир - 1 ст.;
  • два яйца;
  • мука - 2,5 ст.

Как приготовить торт с вареньем на кефире

  1. Этот торт из раздела, все смешал и готово! Но соблюдая поочередность смешивания ингредиентов, тортик получится просто сказочным.
  2. Мешайте варенье с содой, у вас произойдет целая химическая реакция) Масса должна увеличится в объеме.
  3. Спустя пару минут, добавьте кефир и яйца, все взбейте. Если у вас уж очень сладкое варенье. тогда сахар можно не добавлять, а если смородина или клюква, добавьте немного сахар, на свой вкус.
  4. Вводим муку, еще раз взбиваем, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Старайтесь не заглядывать в духовку, пока пирог выпекается, готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Подавайте торт с вареньем на стол посыпав его сахарной пудрой или полив горячим шоколадом! А еще из такого теста можно приготовить кексики, но заполняйте формочки на 2/3 объема, ведь тесто очень увеличивается в объемах.

Пусть вам всегда будет вкусно! Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии!

www.saitkulinarii.info

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Варенье из смородины – 1 стакан,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка,
  • Сахар - 3 ст. ложки,
  • Какао порошок - 1 ст. ложка,
  • Рафинированное растительное масло - полстакана,
  • Мука - 400 гр.,
  • Сахарная пудра для посыпки - 20-30 гр.

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Вбейте яйцо.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем. Фото

  • Выход: 10
  • Cook Time: 100 Min
  • Выход: 12
  • Cook Time: 50 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time: 60 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time: 60 Min
  • Выход: 2
  • Cook Time: 120 Min
  • Выход: 10
  • Cook Time: 25 Min

www.kushat.net

Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем относится к числу десертов из того, что осталось в холодильнике. Мягкий бисквит на основе кефира и начинка из домашнего варенья – идеальный вариант сладкого блюда на скорую руку, от того, эту статью мы решили посвятить выпечке на кефире с вареньем.

Торт на кефире с вареньем

В этом рецепте варенье является одной из составляющих бисквита, однако, при желании, вы можете добавить немного сладкой заготовки и в сметанный крем.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 250 мл.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. В отдельном стакане смешиваем разрыхлитель и кефир, и вливаем его к яйцам. Добавляем варенье, муку, и замешиваем негустое тесто. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться при 200 градусах 20-25 минут. Готовый корж делим на 3-4 части, каждую из которых, по желанию, можно пропитать сиропом.

Для крема необходимо взбить сметану с сахаром и промазать этой смесью каждый корж и сам торт сверху. Украшаем наш десерт по собственному усмотрению: орехами, бисквитной крошкой, шоколадом, сухофруктами…

Кофейный бисквит на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Варенье смешиваем с разрыхлителем и оставляем на 3-5 минут, чтобы кислота прореагировала с содой в его составе. К смеси варенья добавляем кефир, два яйца и просеянную муку с какао-порошком. Готовое тесто не должно получиться густым.

Теперь массу можно выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Готовое лакомство можно подавать самостоятельно, или промазать кремом из взбитых сливок, или на основе масла.

Кексовый пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Еще одно применение залежавшемуся варенью – простой и бюджетный кекс по ниже представленному рецепту.

Ингредиенты:

  • варенье (кислое) – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и вводим в смесь по одному яйцу за раз, до полного смешивания с масляной массой. В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины.

В масляную массу порционно заливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, далее добавляем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но при этом все еще будет стекать с ложки.

Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда наш кекс. Приготовление кекса с вареньем займет 60+20 минут в режиме «Выпечка».

Такое сладкое блюдо, безусловно, можно приготовить и с помощью духовки, для этого форму с кексом оставляем выпекаться 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит можно подавать в остывшем виде, а можно, пока он еще горячий, пропитать сиропом из сахара и воды в соотношении 1:1, или из сахара и фруктового сока.

Вегетарианский бисквит с вареньем на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Слегка теплый кефир смешиваем с содой, как только смесь начнет пениться – добавляем варенье и масло, все хорошо перемешиваем, засыпаем просеянную муку и щепотку ванильного сахара.

Ставим бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Не забываем о том, что первые 15 минут приготовления духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет.

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины – легкий в приготовлении и изумительный на вкус. Этот бисквитный десерт назван в честь романтичного рыцаря Эдуарда Вудстока. При большой помпезности названия, готовится из простых и доступных ингредиентов. Выпечка из детства идеально подойдет для чаепития и праздничного застолья.

Это вечная и нестареющая классика – рецепт пирога с ягодным вареньем. Его выпекали еще в советские времена, сейчас же он полностью адаптирован под современную кухню.

Мягкий, сочный, слегка влажный торт «Черный принц» источает удивительный шоколадный аромат. На вкус чувствуется легкая кислинка черной смородины и приятная сладость воздушного сливочного крема. Десерт многослойный и простой в сборке, а оформление и декорирование годового торта ограничивается лишь вашей фантазией.

Такой сметанный торт станет чудесным украшением праздничного стола. Откажитесь от магазинной выпечки, откройте кулинарную книгу и воплотите в реальность давно забытый вкус детства.

Мода на этот торт на кефире возвращается, так порадуйте себя и своих домочадцев этим шедевром кулинарии!

Базовые ингредиенты

Для теста:

  • нежирный кефир 2,5% – 260мл;
  • пшеничная мука – 200г;
  • сахарный песок – 240г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. с горкой;
  • варенье из черной смородины, можно использовать абрикосовый джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для крема:

  • масло сливочное – 150г;
  • сахар – 1 стакан;
  • жирная сметана 20% – 250г;
  • темный тертый шоколад для посыпки – 1 плитка.

Способ приготовления

В составе торта присутствуют те ингредиенты, которые можно купить в магазине. Ведь в советские времена, когда такая выпечка пользовалась особой популярностью, изысканных и доступных продуктов не было. Наши бабушки готовили десерты из того, что было в холодильнике.

Раньше тесто взбивали венчиком или вилкой, сейчас на помощь пришли мощные кухонные миксеры, ими и воспользуемся.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйцо взбить миксером в отдельной миске, добавить частями сахарный песок и взбивать дальше до получения пышной, устойчивой и белой массы 5-7 минут.
  2. Кефир смешать с разрыхлителем. Гашеной уксусом содой лучше не пользоваться, так как химическая реакция у разрыхлителя намного меньше, поэтому вкус выпечки будет мягче. В кефир добавить сахарно-яичную смесь, затем просеять какао-порошок через сито, чтобы комочки продукта не нарушали консистенцию теста.
  3. В смесь частями добавить муку, тщательно перемешивая до получения гладкости и однородности теста. Если в тесте будут комки муки, это испортит бисквит, и он не поднимется.
  4. Тесто должно получиться жидким, пористым и блестящим. Необходимо перелить его в специально подготовленную и смазанную маслом форму. Лучше всего выбирать силиконовые формочки или посуд с антипригарным покрытием. Если таких нет, то необходимо застелить посуду пергаментом.
  5. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
  6. Слегка подтаявшее сливочное масло взбить и добавить сахар.
  7. Добавить в смесь сметану и хорошенько взбить до однородной консистенции.
  8. Готовый корж при помощи ножа или нити разрезать на две ровные части.
  9. Нижнюю половинку торта положить на тарелку и сверху густо смазать смородиновым вареньем, можно положить и целые свежие ягоды для усиления вкуса и добавления легкой кислинки. Летом варенье можно заменить на свежее ягодное пюре.
  10. Поверх слоя из смородинового варенья надо намазать половину сливочного крема, затем накрыть вторым коржом и выложить остатки крема поверх собранного торта. Аккуратно промазать верхушку и бока выпечки, главное, следить за тем, чтобы начинка не вытекала из середины торта.
  11. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом, также красиво будут смотреться свежие ягоды.
  12. Готовую выпечку охладить в холодильнике, после чего торт «Черный принц» на кефире со смородиновым вареньем готов к употреблению!

Украшение готовой выпечки должно соответствовать его королевскому названию. Вудсток, в честь которого назван торт, участвовал в битвах в черных доспехах. Поэтому торт лучше всего полить шоколадной глазурью: она будет напоминать легендарное рыцарское облачение принца.

Для шоколадной глазури необходимо растопить 90 г шоколада и перемешать его с 40 г сливочного масла, 90 г сахарного песка и залить все 100 мл сливок. Смесь нагреть на водяной бане. Покрыть верхушку выпечки теплой глазурью.

Легенда рассказывает о рубине Черного принца. Он считал его талисманом и всегда брал с собой в бой. Отсюда и давняя традиция декорировать торт вишней, которая схожа с рубином.

Видео приготовления торта «Черный принц»

httpss://youtu.be/JskAx481pMw

Для приготовления этого сладкого десерта существует несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс, и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:

  1. Предварительно разогреть духовку. Включите ее и оставьте на 10 минут перед готовкой коржей.
  2. Бисквит надо готовить из нежирного кефира, который смешивается с ложкой гашеной соды или разрыхлителем теста. Так текстура теста будет нежной и пышной. Полученный корж разрезать на 2-3 части или приготовить сразу несколько коржей для удобства сборки.
  3. Определить готовность коржей можно спичкой или деревянной шпажкой. Вынимать горячий бисквит из формы сразу нельзя, необходимо дать ему остыть в формочке минут 10-15.
  4. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Купить ее можно в магазине либо измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. В креме пудра быстро растает, и не будет хрустеть на зубах.
  5. Для торта используются только шоколадные коржи, поэтому в тесто нужно добавить столовую ложку натурального темного какао. Не рекомендуется использовать готовые какао-смеси с сахаром и ароматизатором: с ними невозможно получить насыщенный шоколадный цвет и аромат бисквита.
  6. Крем для пропитки коржей бывает разный: в него можно добавить орехи, ягоды, кокосовую стружку, шоколад по своему усмотрению.

Калорийность продуктов в составе блюда

Калорийность шоколадного торта на 100 грамм – 384 ккал. Тесто, приготовленное на основе нежирного кефира, не является излишне калорийным, а вот сливочный крем с жирной сметаной 20% и сливочным маслом добавляет десерту лишних калорий, жиров и углеводов.

Несмотря на диетический кефир в составе выпечки – это все равно сладкое печеное блюдо, которое при частом употреблении может навредить фигуре. Поэтому готовьте этот вкусный торт на праздники или хотя бы кушайте его до обеда, но никак не на вечернем чаепитии.

Особенный цвет торт трухлявый пень со смородиновым вареньем получает, именно благодаря варенью в своем составе. Коржи приобретают рыхлость, пористость из-за реакции соды и кефира. С прослойками из сметанного крема торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины смотрится очень эффектно и пропитывается хорошо.

Ингредиенты :

  • 2 куриных яйца
  • по 2 стакана сахара и пшеничной муки
  • по стакану смородинового варенья и кефира
  • 2 ч. ложки пищевой соды
  • 500 мл 20 % сметаны

Трухлявый пень со смородиновым вареньем

Чтобы испечь торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины, в большую емкость разбейте яички, добавьте стакан сахарного песка, взбейте массу венчиком.
Влейте варенье. Смесь взбейте венчиком до однородности.

В кефир положите соду и смешайте их, перелейте в миску со сладкой массой. На этом этапе она изменит цвет и поползет из миски, поэтому у посудины должны быть достаточно высокие бортики.

Добавьте просеянную муку, размешайте тесто. Вылейте его в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте корж для торта трухлявый пень со смородиновым вареньем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж извлеките из формы и остудите. Когда он остынет, разрежьте на 4 тонких коржа.

Для приготовления крема соедините сметану со стаканом сахара. Взбивайте крем в течение семи минут до полного растворения крупинок сахара. Укладывайте коржи на тарелку, каждый промазывайте сметанным кремом. Верх и бока торта торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины покройте оставшимся кремом.

Статьи по теме