Тыквенные кутабы мы предлагаем вам. Кутаб. Рецепт азербайджанской кухни. Чтобы приготовить кутабы с тыквой понадобится

Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, это тонкие чебуреки из пресного теста, которые жарят на сухой сковородке без добавления масла.

В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Кутабы с тыквой очень вкусное и простое блюдо.

Из данного количества ингредиентов получается 10 кутабов.

Ингредиенты для кутабов:

Для теста:

  • пшеничная мука - 350 г
  • вода - 170 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • тыква - 400 г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.

Время приготовления - 50 минут.

Как приготовить кутабы с тыквой:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.

2) В миске соедините пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось такое как нужно, обязательно соблюдайте пропорции.

3) Замесите крутое тесто. Отложите тесто на 20-30 минут и приготовьте начинку для кутабов.

4) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками.

5) Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

6) На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите порезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

7) Готовую начинку из тыквы выложите в тарелку и остудите.

8) Тесто для кутабов разделите на 10 частей.

9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте его очень тонко.

10) На одну часть выложите подготовленную начинку из тыквы.

11) Накройте другой половиной теста и придавите края, чтобы во время приготовления они не открылись.

Яркие краски осени Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru

Кутаб - тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Его еще называют азербайджанским чебуреком.

Состав:

Тыква - 1кг
Лук репчатый - 1шт(большая головка)
Зёрна граната 50-100г
Сливочное масло - 30г для обжарки лука(можно обжарить на растительном масле)
Соль, сумах, зира, перец чёрный молотый
Для теста:
Мука (сколько тесто возьмёт)
Вода 300мл
Растительное масло -1с.л.
Соль - 1ч.л.

Тыкву нарезать кусочками, я нарезала вместе с кожурой, положить в кастрюлю пригодную для готовки в СВЧ,

накрыть крышкой и поставить в СВЧ на максимальной мощности на 7-10 минут, до готовности, проверяйте начиная с 7-ой минуты. Готовые кусочки очищаем с помощью ножа от кожуры

и пюрируем блендером . Лук обжариваем на сковороде, а потом прибавляем к нему тыкву. Смесь надо посолить, приправить ее черным перцем и зирой. И обязательно, "обязательно — не забудьте ни в коем случае (пишет Сталик), — добавьте в готовый фарш немного граната, приправьте начинку черным молотым перцем, зирой, солью, если тыква не сладкая, то добавьте немного сахара."

Замесить тесто из воды, растительного масла, соли и муки как на пельмени.

Оставить тесто на 30-40 минут в пакете или накрыть кастрюлей, за это время тесто станет эластичней и пластичней, дальше очень и очень просто: тонко раскатали тесто,

положили на половину его тыквенный фарш, негусто посыпали зернами граната,

прикрыли второй половиной, слепили края и блюдцем обрезали ровно край.

Жарим на разогретой сухой сковороде, приподнимите край и посмотрите, насколько зарумянилось тесто,если хорошо зарумянилось, то переворачивайте! Когда зарумянится и обеих сторон, то буквально на секунду окуните кутаб в кипяток, тут же выкладывайте его на блюдо, смазывайте топленым маслом и посыпайте сумахом — так принято.

Совет : я сразу раскатываю и готовлю кутабы, т.есть раскатала и слепила один кутаб и положила на горячую сковороду, в это время раскатываю и леплю второй, успеваю всё сделать пока жарится одна сторона, переворачиваю кутаб и на вторую половину сковороды кладу новый (кстати раскатывайте лепёшку для кутабов диаметром на 1-2 см поменьше, чем диаметр сковороды), повторяйте этот процесс до окончания приготовления, один кутаб снимаете с огня, другой перерворачиваеете и новый кладёте на освободившуюся половину сковороды. Если их готовить, как пирожки (сначала все сделать, а потом жарить), то они промокнут и этим испортят весь вид и вкус.

Приятного аппетита!

СУМАХ

Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых. Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумах использовался для подкисления пищи.
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Вкус и аромат: кислый, вяжущий, но не резкий.
Кулинарное использование: широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Часто его путают с барбарисом, никакого отношения к барбарису он не имеет, а имеет приятный кисло-пряный вкус
Источник рецепта - от Сталика Ханкишиева с моими небольшими изменениями.

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, это тонкие чебуреки из пресного теста, которые жарят на сухой сковородке без добавления масла.

В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Кутабы с тыквой очень вкусное и простое блюдо.

Смотрите также: Оладьи с тыквой и картошкой, рецепт с фото.

Из данного количества ингредиентов получается 10 кутабов.

Ингредиенты для кутабов:

Для теста:

  • пшеничная мука — 350 г
  • вода — 170 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • тыква — 400 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чёрный перец — по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления — 50 минут.

Как приготовить кутабы с тыквой:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.

2) В миске соедините пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось такое как нужно, обязательно соблюдайте пропорции.

3) Замесите крутое тесто. Отложите тесто на 20-30 минут и приготовьте начинку для кутабов.

4) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками.

5) Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

6) На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите порезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

7) Готовую начинку из тыквы выложите в тарелку и остудите.

8) Тесто для кутабов разделите на 10 частей.

9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте его очень тонко.

10) На одну часть выложите подготовленную начинку из тыквы.

11) Накройте другой половиной теста и придавите края, чтобы во время приготовления они не открылись.

12) Жарьте кутабы с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кутабы не сгорели.

Готовые кутабы выложите на тарелку и накройте полотенцем или пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы кутабы были мягкими.

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, это тонкие чебуреки из пресного теста, которые жарят на сухой сковородке без добавления масла.

В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Кутабы с тыквой очень вкусное и простое блюдо.

Смотрите также: Оладьи с тыквой и картошкой, рецепт с фото.

Из данного количества ингредиентов получается 10 кутабов.

Ингредиенты для кутабов:

Для теста:

  • пшеничная мука — 350 г
  • вода — 170 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • тыква — 400 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чёрный перец — по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления — 50 минут.

Как приготовить кутабы с тыквой:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.

2) В миске соедините пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось такое как нужно, обязательно соблюдайте пропорции.

3) Замесите крутое тесто. Отложите тесто на 20-30 минут и приготовьте начинку для кутабов.

4) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками.

5) Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

6) На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите порезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

7) Готовую начинку из тыквы выложите в тарелку и остудите.

8) Тесто для кутабов разделите на 10 частей.

9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте его очень тонко.

10) На одну часть выложите подготовленную начинку из тыквы.

11) Накройте другой половиной теста и придавите края, чтобы во время приготовления они не открылись.

12) Жарьте кутабы с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кутабы не сгорели.

Готовые кутабы выложите на тарелку и накройте полотенцем или пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы кутабы были мягкими.

Статьи по теме