Зефир апельсиновый. Апельсиновый зефир Как сделать цедру из апельсина для зефира
Специально к новогодним праздникам публикуем новый рецепт апельсинового зефира. Апельсиновый зефир освежающий и с кислинкой. Из-за естественной сладости апельсина мы немного уменьшили количество сахара, и получилось очень вкусно.
Очень детальный рецепт классического зефира можно найти по ссылке .
Ингредиенты
- Яблочное пюре - 125 г
- Сахар - 60 г
- Яичный белок - 1 шт.
Для сиропа
- Апельсиновый сок - 25 мл
- Вода - 50 мл
- Сахар - 130 г
- Агар-агар - 2,5 ч.л.
- Цедра апельсина - 0,5 шт.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить 125 г яблочного пюре, понадобится примерно 2 средних яблока, как правильно приготовить пюре для зефира читайте из этой статьи .
Апельсин помыть и обдать кипятком. Из половины среднего апельсина снять цедру, и выжать 25 мл сока, если попадет мякоть, её можно оставить.
Охлажденное пюре взбить в очень плотную пену вместе с яичным белком, на взбивание может уйти 5 минут.
В сотейник, где будет вариться сироп добавить воду, агар-агар, сок и цедру, поставить на средний огонь.
Смесь довести до кипения и начинать помешивать деревянной лопаткой.
Продолжать варить сироп еще 4-6 минут после закипяния, постоянно помешивая по дну, не давая агар-агару прилипнуть.
Проверьте сироп на готовность. Когда сироп будет спадать с ложки, упадет одна-две капли, вы увидите как сироп начнет загустевать и очень медленно спадать, образуя одну сплошную длинную каплю. Это значит сироп готов.
Если сироп готов, возобновите взбивание пюре на высокой скорости, и вливайте кипящий сироп в пюре тонкой струйкой.
Когда сироп вылит, взбивать еще 5 минут, масса должна немного охладиться и начинать густеть. На этом этапе можно добавить краситель, если нужно.
Если зачерпнуть ложкой готовое пюре, оно не должно расползаться или стекать, даже если перевернуть ложку.
Готовую зефирную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.
Дать зефиру подсохнуть 10 часов при комнатной температуре.