ФОТО ИНСТРУКЦИЯ

  Автор:
  1917
купить мультиварку ARC DSB

ФОТО ИНСТРУКЦИЯ — ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МУЛЬТИВАРКИ

Как разобрать, промыть и собрать мультиварку правильно.

Выбор блюд  для мультиварки огромен, благо адаптировать к ней любой рецепт можно без каких-либо дополнительных знаний и навыков — микропроцессор сам рассчитает время приготовления в зависимости от выбранной программы.

Особенно удаются каши — процесс их приготовления в мультиварке точно соответствует всем правилам обращения с крупами, так что аромат, вкус, а также витамины и микроэлементы сохраняются при минимуме усилий со стороны кулинара.

Таймер отсрочки (до 24 ч) позволяет получить готовое блюдо к нужному часу, например ко времени прихода ребенка из школы домой. Благодаря объёмной (4,5,6 л) кастрюле с антипригарным покрытием, в этом компактном приборе легко готовить обеды и ужины на большую семью, а функция сохранения блюд горячими будет полезна семьям, обедающим в разное время.

Поддерживать мультиварку в чистоте очень просто: кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, корпус же достаточно просто протереть влажной губкой.

Рассмотрим ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МУЛЬТИВАРКИ:

1 — Фиксатор уплотняющей крышки (на нем и крепится сама уплотняющая крышка)
2 — Сетчатый фильтр, препятствующий засорению частичками пищи, предохранительный клапан давления.
3 — Поплавковый клапан замка крышки.

 

 

 

1 — Ручка уплотняющей крышки.

2 — Фиксатор уплотняющей крышки.

 

 

 

 

1 — ручка крышки мультиварки.

2 — предохранительный клапан давления

3 — поплавковый клапан замка крышки

4 — механизм замка крышки

 

 

Безусловно, основная часть готовки — это работа под давлением с закрытой крышкой (за счет этого и достигается экономия времени).

Однако, можно готовить с открытой крышкой (режим Подогрев).

Вы можете сами комбинировать режимы, останавливая.

 

 

Вот так она выглядит без чаши. Обратите внимание на паз сверху. Не надо допускать попадания пищи туда. Если что-то попало, то протрите хорошенько. Иначе остатки пищи будут лежать там и, простите, тухнуть.

 

 

 

 

Случается, что мы невнимательно посмотрели на резиночку. И она кое-где наделась неровно.
В лучшем случае вы просто крышку не сможете закрыть. В худшем, изнасиловав крышку, закрыть сможете, но пар не будет держаться.

 

 

 

Аккуратно надеваем резинку на края вставки, стараясь особо не тянуть. Резинка и так со временем растягивается, не надо ей в этом помогать. Резинка должна ровно обхватить края вставки.

 

 

 

 

 

Обратите внимание на штырек крышки-вставки! Вставку мы вставим в крышку штырьком НАРУЖУ! За него же потом будем вытаскивать вставку. Если вставите наоборот — пар не будет держаться.

 

 

 

 

Когда моем крышку снаружи, поднимаем черный клапан (не надо ничего откручивать!) и под струей воды промоем его.

 

 

 

 

И поворачиваем крышку на себя, чтобы ручка верхняя концами была напротив ручки агрегата.

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук