Куриные сердечки рецепт по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из сердца и корейской моркови
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему многие из нас недооценивают вкусовые качества субпродуктов??? Печень, сердце и даже желудочки, ведь, они не только вкусны, но и очень полезны, не зря печень включена в рацион маленьких детей. Из субпродуктов можно приготовить множество блюд, их варят, тушат, жарят, готовят начинки для пирожков, готовят салаты. Именно о салате и хотелось сегодня поговорить.
Салат с сердцем и морковью по-корейски, рецепт с фото которого я предлагаю, понравится вам с первой снятой пробы. Он в меру острый, сытный и главное – вкусный. Сердце это диетический субпродукт, в нем содержится меньше жиров, чем в мясе. Именно поэтому оно рекомендовано для приготовления диетических блюд.
Морковь по-корейски вы можете купить уже готовую, но лучше приготовьте ее самостоятельно (смотрите ), это не займет много времени и сил, а пошаговый рецепт приготовления салата поможет вам справиться с вашей затеей.
Ингредиенты:
- свиное сердце (свежее) – 1 штука (300 – 400 грамм);
- морковь (свежая) – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 головка (средней величины);
- чеснок – 3 – 4 зубчика (средней величины);
- корейская заправка для моркови – ½ пакетика;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное – 5 – 6 ст. ложек.
Рецепт с фото пошагово:
Промойте субпродукт в холодной воде, удалите пленочки, сгустки крови и другие загрязнения.
Теперь нарежьте продукт длинными тонкими полосками.
Положите все в глубокую миску, посыпьте солью, черным и красным молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 – 40 минут. По желанию замените соль соевым соусом, вкусно и более полезно.
В это время очистите и промойте морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов, в результате у вас получаться тонкие и длинные полоски.
Затем добавьте жидкую заправку и тщательно перемешайте все руками, немного помните, чтобы заправка впиталась в овощи.
Оставьте чашку с заготовкой для настаивания на 15 минут.
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Замаринованные полоски сердечка переложите в глубокую сковородку. Готовьте до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут) на сильном огне. Когда в сковородке не останется жидкости, добавьте немного растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
После смешайте обжаренное сердце с морковью по-корейски. Поверх этих продуктов выложите измельченный чеснок.
В сковородку, где обжаривали сердце, долейте еще растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Горячую массу вылейте на чеснок, тем самым сделаете его еще ароматнее.
Тщательно перемешайте салат и дайте настояться ему 30 – 60 минут, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца готов. Приятного вам аппетита!!!
Так же рекомендую вам приготовить
Всем, доброго времени суток!!!
Курицу мы любим в любом виде и готовлю я её часто. А вот субпродукты куриные такие как желудочки, сердечки не готовила. Когда жили в селе и было свое хозяйство, я конечно готовила из домашней курицы печень, желудки и сердце, а магазинное не покупала. Как то купила печень куриную она была ужасная и больше не покупала. А тут муж купил куриные сердечки, попросил что-нибудь из них приготовить. Нашла интересный и простой рецепт.
Куриные сердечки в томатном соке по-корейски
Сердечки были замороженные, предварительно я их разморозила и хорошо промыла
Решила готовить сердечки в мультиварке. Масло я не использовала, так как на сердечках есть жирок и лишнего масла добавлять не нужно. Сердечки выкладываю в чашу мультиварки на режим "Выпечка, жарка"
и готовлю до испарения жидкости
В это время чищу и нарезаю лук репчатый и морковь
Добавляю нарезанные овощи к сердечкам и обжариваю все вместе минут 5-10
Готового томатного сока у меня не было, я взяла 2 столовые ложки томатной пасты и развела её холодной кипяченой водой до густоты сока
нарезаю мелко чеснок
Вливаю в чашу мультиварки подготовленный сок томатный, пару лавровых листочков, измельченный чеснок
И приправу для корейской моркови, на первом фото видно, какую приправу я использовала. Приправу нужно добавлять по вкусу, если любите поострее можно больше добавлять. Перемешиваю и тушу еще минут 10
Получилось вкусно, в меру остренько и очень ароматно. Кушали с рисом
Обязательно буду еще так готовить куриные сердечки. Надеюсь рецепт вам понравится и пригодится. Спасибо за внимание. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00H35M 35 мин.
Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный, островатый, кисло-сладкий салатик для любителей корейских блюд. Такое блюдо можно быстро приготовить к ужину, заранее отварив сердце. Я использовала свиное сердце, можно готовить из говяжьего. Свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, говяжье - 2-2,5 часа. Попробуйте, салат очень вкусный!
Ингредиенты
Для приготовления салата с сердцем и морковью по-корейски понадобится:
0,5 свиного или говяжьего сердца;
0,5 свежей моркови;
2 зубчика чеснока;
1-1,5 ч. л. острой приправы для корейской моркови;
2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
1 крупный репчатый лук;
1-2 ч. л. уксуса 9%;
2 ч. л. соевого соуса;
1-2 ч. л. сахара;
зелень петрушки, соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.
Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.
Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.
Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.
Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.
Приятного аппетита!