Куриный суп с кнелями. Суп с заварными манными кнелями Суп овощной с куриными кнелями

Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен способ приготовления кнелей или галушек. Он сродни эклерам, когда тесто заваривается. Итак, готовим.

Нам нужно взять такие продукты: куриный бульон(любой мясной), картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, крупу манную, масло сливочное и подсолнечное, воду, соль и зелень.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном и начинаем варить.

Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с растительным маслом и припускаем 7-10 минут.

Отправляем овощи в кастрюлю. Варим почти до готовности.

Делаем кнели. Для этого в посуду наливаем воду и кладём сливочное масло. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения.

Когда масло растворится, всыпаем манную крупу и замешиваем однородное, гладкое тесто. Выключаем.

Даём тесту немного остыть и добавляем сырое яйцо.

Тщательно перемешиваем тесто с яйцом и формируем мокрыми руками кнели размером с грецкий орех.

Чтобы кнели были более ровные и гладкие покатайте их между ладонями и отправляйте в суп. Суп солим и варим ещё минут 10. Готовые кнели всплывут.

В конце кладём немного нарезанной зелени петрушки или укропа.

Легкий диетический суп с заварными манными кнелями готов.

Приятного аппетита!

СОСТАВ

1 крупная луковица (100г) , 1 маленькая морковь (50~60г) , 1 ст ложка растительного масла , 3 небольшие картофелины (350~400г) , 1,5 литра воды , 1,5 ч ложки соли , при желании - 50г сушёных белых грибов

КУРИНЫЕ КНЕЛИ

200г куриного филе , 1/3 ч ложки соли , перец , 50г молока или сливок , 1 ломтик батона

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить масло и положить овощи.




Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Овощи должны стать мягче, но не начать зарумяниваться.




Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала.
В кастрюлю налить воды и положить жареные овощи и картофель. При желании можно добавить сушёные белые грибы.
Поставить суп вариться на 10 минут.




Куриные кнели
Куриное филе пропустить через мясорубку.
У ломтика батона отрезать корочки. Мякоть замочить в молоке или сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу.
Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Хорошо размешать.




В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша.




Варить при тихом кипении 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.



Этот рецепт супа настолько прост, насколько же он изумительно вкусный в итоге. Сложного нет ничего, но этот куриный суп с кнелями имеет потрясающий вкус. В этом рецепте всё дело в кнелях.

С помощью такого приготовления эти французские «тефтельки» получаются очень нежными и сочными. Чего нельзя сказать про куриную грудку, например. Они готовятся просто моментально.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с кнелями:

  • Морковь - 1 штучка
  • Бульон - 2 литра
  • Багет - 100 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Яйцо - 1 штучка
  • Желток - 1 штучка
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Грибы - 50 грамм

Как приготовить куриный суп с кнелями:

Суп Вы можете приготовить так, как привыкли. Кидать любые овощи, готовить на воде или на чем-то другом. В общем, здесь требований нет.

Багет или батон (смотря, что вы выбрали) очистите от корочки, оставив одну только мякоть. Хлеб у Вас должен поместиться в ладонях, больше Вам не нужно. В блендере смешайте куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток, посолите и поперчите по вкусу. Если любите побольше специй, то можете добавлять любые. У Вас это получится не дольше 1 минуты.

Если у Вас получилась липкая и влажная масса, то Вы все делаете правильно. Можете добавить сливок, если масса получилась густой, а если жидкая – хлеб и филе. Огонь сделайте больше, чем средний. Сделайте кнели при помощи столовых ложечек и сразу бросайте их в бульон.

Пока кнели варятся, мелко нарежьте грибы. Отправьте их в бульон и пусть поварятся 3 минутки. Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.

Статьи по теме