Ленивые голубцы в мультиварке. Ленивые голубцы в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово Ленивые голубцы в мультиварке рецепт приготовления

Решила я сегодня на ужин приготовить голубцы ленивые из куриного мяса. Признаться честно из курицы делала голубцы впервые. Но результат порадовал.

Для приготовления голубцов ленивых в мультиварке нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе (или сразу готового фарша),
  • 300-400 грамм капусты,
  • 150 грамм лука,
  • 100 грамм моркови,
  • 60 — 70 грамм овсяных хлопьев,
  • 500 грамм помидор,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления голубцов ленивых в мультиварке.

    Для фарша перекрутим куриное филе на мясорубке. Лук, капусту и морковь очистим, вымоем и перекрутим на мясорубке вслед за курицей. Количество капусты при желании можно уменьшить или немного увеличить.

    Добавим в фарш яйцо, овсяные хлопья, посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько перемешаем.


    Основа для ленивых голубцов готова, теперь займемся соусом.

    Вымоем помидоры, снимем с них кожуру и мелко порежем.

    Нальем в кастрюльку мультиварки (при ее отсутствии в сковороду или сотейник) немного растительного масла, выложим помидоры. Включим режим «Выпечка» и потушим помидоры, пока они не превратятся в однородную массу.

    Вместо помидор можно взять томатную пасту или кетчуп. Тогда их следует вместе со сметаной добавлять в воду.

    Сформируем из сделанного нами ранее фарша голубцы желаемой формы, хорошо прихлопывая со всех сторон. Уложим их на дно кастрюли сверху на помидоры. Поскольку все голубцы не уместятся в один ряд, оставшиеся мы сложим в чашку для варки на пару. Это мы делаем для того, чтобы голубцы не превратились в сплошную мешанину.


    Смешаем воду, сметану и немного соли, зальем этой смесью голубцы и доведем до кипения. Установим емкость для варки на пару в кастрюлю мультиварки, закроем крышку, выберем режим «Выпечка» 30 минут.

    После сигнала выложим голубцы из паровой чашки к остальным голубцам в кастрюльку и будем еще готовить в режиме «Тушение» 20-30 минут.

    При приготовлении голубцов в сковороде, выложим сформированные котлетки на дно сковороды, зальем смесью из воды, сметаны, томатной пасты и соли, доведем до кипения и будем тушить на небольшом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

    Подавать голубцы горячими со сметаной.


    Кстати, такие голубцы можно заготовить впрок. Сформировать, сложить их в контейнер и заморозить в морозильной камере.

    Приятного аппетита.

    Находи классические и альтернативные проверенные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на сайте вкусных импровизаций сайт. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с разными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным или сметанным соусом. Придай вкусовой яркости ароматными специями.

    Фарш для голубцов и классических и ленивых может быть любой. Главное, что бы он был с достаточным количеством жирка. Идеальным сочетанием будет говядина и жирненькая свинина в равных соотношениях. Можно использовать фарш куриный или из индюшки, но обязательно добавить жирка для сочности. Рис лучше выбирать кругло зернистый. Такие сорта лучше напитываются и удерживают жидкость. А значит, готовое блюда не будет сухим. Капусту же лучше выбрать белокочанную или пекинскую.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ленивых голубцов в мультиварке:

    Интересный рецепт:
    1. Капусту вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
    2. Морковь крупно натереть. Лучок мелко порезать.
    3. Рис старательно вымыть. Дать постоять в теплой воде около получаса для набухания.
    4. Смешать овощную нарезку с рисом. Подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
    5. Добавить фарш. Тщательно перемешать.
    6. Чашу мультиварки смазать растительным рафинированным маслом.
    7. Выложить в неё и разровнять подготовленную массу из риса, овощей и фарша. Присыпать нарезанным укропом.
    8. Приготовить подливу: смешать любой томатный соус, сметану и воду.
    9. Добавить соль, сахар, листик лавра по вкусу.
    10. Залить будущие ленивые голубцы соусом.
    11. Выставить режим «Тушение», продукты- «Овощи», время - 40 мин.
    12. По окончании оставить в режиме «Подогрев» ещё минут на 15.

    Пять самых быстрых рецептов ленивых голубцов в мультиварке:

    Полезные советы:
    . Если капуста после нарезки оказалась суховатой, то её надо немного подсолить и обмять руками.
    . Сочности и интересного вкуса ленивым голубцам добавят слегка обжаренные лук и морковь.
    . В подливку к голубцам можно добавить сливки, грибное пюре, ароматную зелень.

    Ингредиенты:

    • 1-1,5 кг капусты свежей
    • 0,5 стакана риса
    • 300 гр фарша свиного
    • 2-3 моркови
    • 2 луковицы
    • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
    • соль, смесь перцев молотых
    • 3 ст.л. растительного масла

    Голубцы – вкусное и любимое многими блюдо, некоторым напоминающее о детстве, ведь мамы и бабушки делали их довольно часто. Еще совсем недавно ни одно застолье не обходилось без , сейчас же про них стали забывать. Стоит отметить, что процесс приготовления традиционных голубцов, где нужно отдельно варить кочан капусты и отделять листики, а затем заворачивать в них начинку из фарша и риса, достаточно трудоемкий. Многие молодые хозяйки просто боятся браться за приготовление. А ведь блюдо очень вкусное.

    Но из этого положения можно найти выход, приготовив очень ленивые голубцы в мультиварке по этому рецепту с рисом и фаршем. Ингредиенты используются все те же, вкус практически такой же, а вот процесс значительно упрощается. Нужно просто нашинковать капусту, сложить все компоненты слоями в чашу мультиварки, залить водой и потушить. Результат получится просто превосходный. А если вместо воды использовать мясной бульон, вкус будет еще более насыщенным. Конечно, для праздничного стола очень ленивые голубцы не подойдут, но для обычного семейного ужина выйдет просто замечательное блюдо.

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем можно приготовить и в кастрюле на газовой плите, но в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12) они получаются нежными, ароматными и хорошо растушенными. Предлагаю читателям сайт воспользоваться моментом и сделать такое же блюдо по этому простому рецепту.

    Способ приготовления


    1. Подготовить необходимые продукты. С капустного кочана убрать верхние листочки, очистить и помыть морковку и репчатый лук.

    2. Мультиварку включить на режим «Жарка» и влить растительное масло. Морковку нарезать кусочками или натереть на свекольной терке, выложить в чашу. Как только морковь станет мягкой, добавить лук (измельчить полу- или четвертькольцами). Жарить все вместе до золотистого цвета, а затем убрать овощи на тарелку. Мультиварку пока выключить.

    3. Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Так она станет мягче. Особенно это актуально в зимнее время, когда капустные листья уже не такие нежные. Две трети выложить на дно чаши.

    4. Равномерно распределить рис.

    5. Затем фарш. Посыпать солью и смесью молотых перцев.

    6. Выложить оставшуюся капусту. По ее поверхности разложить обжаренные овощи.

    7. Смазать томатной пастой или кетчупом. Залить водой или бульоном до половины содержимого мультиварки. Крышку плотно закрыть.

    8. Включить программу «Тушение», 60 минут. Во время приготовления периодически проверять наличие жидкости и при необходимости доливать. К моменту окончания времени практически вся вода должна впитаться, если все же ее будет слишком много, можно открыть крышку на 5-10 минут, добавив при этом время на дисплее, тогда лишняя влага быстро испарится. В конце приготовления перемешать и выровнять на соль.

    9. Очень ленивые голубцы в мультиварке готовы. Подают их обычно со сметаной. Приятного аппетита!

    Для хозяюшек, которые хотят разнообразить обеденный стол, предлагаем еще один

    Фарш для ленивых голубцов можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий или свиной, но лучше использовать для этого блюда смесь из свиного и говяжьего фарша.

    Для заливки сливки можно заменить жидкой сметаной, но она придаст легкую кислинку. А вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты, консервированные томаты в собственном соку, томатный кетчуп (возможно домашнего приготовления), или даже томатный сок, изменив при этом пропорции по своему усмотрению.

    Рис для этого блюда подойдет круглозернистый.

    Если у вашей мультиварки маленькая чаша, то количество ингредиентов необходимо уменьшить, иначе блюдо не поместится в чашу.

    Капусту для ленивых голубцов шинкуем довольно тонко, морковь трем на крупной терке, одну луковицу мелко режем. Капусту солим и жмем руками, чтобы она стала чуть мягче. Смешиваем капусту с луком и морковью.


    Оставшуюся луковицу режем как можно мельче, чеснок измельчаем. Рис промываем и даем стечь воде. Смешиваем в миске фарш, рис, лук, чеснок. Солим и добавляем смесь специй для фарша. Все перемешиваем руками.


    Из получившегося фарша лепим маленькие шарики величиной с грецкий орех.


    На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем слой капусты с овощами, затем слой рисово-мясных шариков. Снова слой капусты и шарики. Между шариками лучше оставить немного свободного места. Верхний слой должен быть из капусты.

    Если вы спешите или хотите сделать голубцы еще более "ленивыми", тогда шарики можно не лепить, а выложить капусту и рисово-мясную массу слоями. Или перемешать капусту с рисом и фаршем и тушить все вместе.


    Для заливки смешиваем сливки с томатом и водой, приправляем солью и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошо перемешиваем.


    Заливаем этой заливкой капустный слой. Готовим на режиме "Тушение" 1 час. За это время может понадобиться долить немного воды, если вся жидкость выкипит. Продолжительность готовки ленивых голубцов зависит от особенностей вашей мультиварки. Если видите, что блюдо еще не совсем готово, увеличьте продолжительность приготовления. Однако не следует тушить голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют форму.

    Подаем ленивые голубцы со сметаной.

    Простое блюдо ленивые голубцы стало еще проще готовить в домашних условиях в мультиварке: с говядиной, курицей, свининой, грибами! Рецепты с фото помогут в приготовлении.

    Ленивые голубцы в мультиварке – это отличный рецепт поможет накормить сытным обедом семью при минимальных затратах времени. Не нужно отваривать и разбирать по листикам кочан капусты, не нужно заворачивать в капустные листики фарш из мяса. Получается большая экономия времени, а вкус блюда при этом не страдает. Ленивые голубцы получается такие же вкусные, как и обычные.

    • Мясной фарш - 500 грамм
    • Рис - 100 грамм
    • Капуста - 250 грамм
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лист лавра - 2 шт.
    • Приправа майоран - щепотка
    • Яйцо - 1 шт.
    • Паста томатная - 1 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный (молотый) перец - 1 щепоть
    • Растительное масло

    Вымываем рис, бросаем его в кипящую воду (над рисом слой воды примерно в палец). Варим рис до полуготовности (потом он дойдет в мультиварке вместе с голубцами), не забывая перемешивать во время варки. Затем высыпаем рис в миску остывать.

    Лук нарезаем ножом, а морковь можно потереть на тёрке.

    Вначале обжариваем лук, а затем, добавив в него натёртую морковку, пережариваем вместе морковку с луком. Готовим на режиме «Жарка» или «Выпечка».

    Перемешиваем мясной фарш, рис, обжаренные овощи, соль и молотый перец. Поскольку у нас фарш не будет заворачиваться в капустный листик, то можно в фарш добавить сырое куриное яйцо. Оно скрепит фарш, и сформированные из него шарики не распадутся во время тушения.

    Формируем из фарша круглые шарики.

    Режем мелко капусту, обжариваем её на растительном маслице. В конце добавляем натёртую морковку, обжариваем капусту вместе с морковкой.

    В чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла, выкладываем часть обжаренной капусты с морковью, добавляем соль и майоран.

    На овощную подушку выкладываем сформированные из фарша с рисом шарики.

    Накрываем фарш остальной частью обжаренной капусты с морковью.

    Разводим в воде томатную пасту, предварительно добавив щепотку соли. Выливаем томатную подливку в чашу мультиварки.

    Добавляем перец, а также лавровый лист.

    Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 40 минут. Если капуста жесткая, время приготовления можно увеличить. Если вы готовите в мультиварке-скороварке тушим всего 20 минут. После сигнала о готовности открываем крышку. В скороварке сначала ждём выхода пара и только после этого открываем крышку.

    Выкладываем ленивые голубцы по тарелкам, посыпаем зеленью. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: ленивые голубцы с курицей в мультиварке

    Ленивые голубцы в мультиварке могут выглядеть по-разному. Например, в виде продолговатых котлеток, тушеных в соусе из томата и сметаны. Но некоторые из нас помнят вкуснейшие ленивые голубцы, которые давали на обед в детских садах, на вид они были как каша, зато их вкус покорял абсолютно всех. Такое знакомое и родное блюдо можно приготовить самостоятельно с фарша, капусты и риса, а имея под рукой мультиварку, максимально ускорить и упростить процесс. Давайте же посмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс очень подробно.

    • 350 г куриного мяса,
    • 1 большая луковица,
    • 150 г белокочанной капусты,
    • 1 морковь,
    • 5 ст.л. длинного риса,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 200 мл томатного сока,
    • 1 ч.л. соли,
    • специи по вкусу,
    • перец горошком,
    • лавровый лист.

    Сделайте фарш из куриного мяса. Возьмите филе или грудку без кожи – тогда голубцы получатся менее жирными. Также можно взять куриный гуляш или срезать мясо с бедрышек или окорочков. Затем пропустите его через мясорубку или измельчите до состояния фарша в комбайне. Вместе с мясом перекрутите и очищенную луковицу.

    Капусту помойте, снимите с кочана верхние листья, если они завяли или повреждены. Измельчите капусту в мелкую крошку любым удобным способом.

    Морковь почистите и промойте, натрите на крупную терку. Также можно нарезать морковь мелкими кубиками.

    Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда фарш с луком, капусту, морковь и насыпьте рис. Можно взять для голубцов также круглый рис (но он более клейкий), также нешлифованный или пропаренный рис.

    Добавьте томатный сок либо 1,5 ст.л. томатной пасты, разведенной в 200 мл теплой воды. Добавьте соль, специи, пряности. Если томатный сок соленый, то скорректируйте количество соли, чтобы не испортить блюдо. Готовьте на функции Тушение (Суп) в течение 40-45 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15 минут.

    Готовое блюдо подавайте горячими или теплыми, со свежей зеленью, свежими овощами, соленьями. Также можно подать к голубцам сметану.

    Рецепт 3: ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

    Для создания сытных и сочных ленивых голубцов в домашних условиях нам понадобится самый стандартный набор ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине. Чтобы сделать голубцы в мультиварке еще более сочными, мы добавим к ним свежую томатную пасту или мякоть.

    Мясо в процессе готовки разварится и станет очень нежным, а капуста напитается томатами и специями. Ингредиенты в таком простом традиционном русском блюде идеально дополняют друг друга.

    • мясной фарш — 550-650 гр
    • капуста белокочанная — 1 шт
    • лук репчатый — 1-2 шт
    • морковь — 1-2 шт
    • растительное масло — 5-6 ст.л.
    • помидор — 300 гр
    • куриное яйцо — 1 шт
    • петрушка, укроп — по вкусу
    • перец, соль — по вкусу

    Капусту промываем и измельчаем тонко на специальной терке или острым ножом. Очищаем луковицу и нарезаем её кольцами или полукольцами. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. На дно формы мультиварки выливаем указанное количество растительного масла и выкладываем половину всей овощной нарезки. Если вы приобрели готовый фарш, тогда лепим из него шарики и выкладываем на овощную подушку. Если же у вас кусок свежего мяса, тогда пропускаем его через мясорубку с половиной луковицы, чесноком, солью и перцем. Смешиваем ингредиенты и формируем тефтели, выкладываем их на дно мультиварки.

    Кладем поверх мясных шариков оставшуюся нарезку из овощей. Томатное пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Для этого избавляем помидоры от кожуры: опускаем их в кипяток на 1-2 минуты и очищаем . Измельчаем мякоть помидоров в отдельной миске и заливаем готовым пюре капусту в чаше мультиварки. В таком виде и будем готовить ленивые голубцы.

    Голубцы мы будем тушить, поэтому выставляем соответствующий режим на панели мультиварки и готовим блюдо 45 минут до мягкости. После этого непосредственно в чаще смешаем ингредиенты.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей петрушкой и укропом и подаем к столу со сметанным соусом еще горячим. Ленивые голубцы в мультиварке готовы.

    Рецепт 4, пошаговый: ленивые голубцы в мультиварке с рисом

    Заворачивание в капустные листья довольно трудоемкий процесс, а это быстрое, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

    • Фарш 500г
    • Рис 1/3 стак.
    • Капуста 200 г
    • Томатная паста 2ст.л.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Мука 1 ст.л
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Вода 1 стакан
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лавровый лист 2-3 шт.
    • Зелень по вкусу

    Отварить рис до полуготовности. Лук измельчить. Капусту мелко порезать и залить кипятком на 10-15 мин. Капусту после отжать.

    Добавить в фарш остывший рис, лук, капусту, соль и перец. Все хорошо перемешать.

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Сформовать котлеты и сложить в мультиварку.

    Приготовить соус: соединить сметану, том.пасту, стакан воды. Добавить 1ст.л. муки и хорошенько перемешать.

    Залить соусом голубцы, добавить соль, перец, лавровый лист и зелень. Готовить в режиме `Тушение` 40 мин.

    Подавать голубцы полив соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке

    Это простое блюдо не отнимет у вас много времени. Голубцы получаются сочными, нежными и ароматными. Отличным дополнением может послужить овощной салатик.

    • фарш домашний — 500 г;
    • капуста белокочанная — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • томатная паста — 2 ст. л.;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • рис — 0,5 стакана (я использовала круглозерный);
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • вода или овощной бульон — 200 мл.

    В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. Через 5-7 минут к луку и моркови добавить две столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до отключения сигнала, периодически все помешивая.

    Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки «Выпечка» или «Тушение». В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.

    Рецепт 6: как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

    • 600 г свиного (или свино-говяжьего) фарша;
    • 2/3 стакана круглого риса;
    • 200 г капусты (лучше пекинской);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2-4 ст. ложки подсолнечного масла;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. ложки манной крупы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • 2/3 стакана томатного соуса «Краснодарский»;
    • 2/3 стакана сливок или сметаны;
    • 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели (или Гарам масала);
    • 3-4 ст. ложек муки для панировки.

    Положите рис в кипящую подсоленную воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Разрезанную на большие кусочки капусту опустите в горячую воду на пару минут, выньте из воды, остудите и отожмите воду.

    Обжарьте в сковороде на небольшом огне мелко нарезанный лук с двумя ложками масла. Очистите морковь и натрите на крупную терку. Капусту мелко порубите ножом.

    В большой миске смешайте мясной фарш, отваренный альденте рис, рубленную капусту, обжаренный лук, манную крупу, морковь, яйцо, измельченные в прессе 2 зубчика чеснока.

    Приправьте все ингредиенты по вкусу солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

    Сформируйте из фарша голубцы продолговатой немного плоской формы (берите на один голубец около полутора столовых ложек фарша) и обваляйте их в муке.

    Обжарьте голубцы с обеих сторон в 2 столовых ложках горячего масла. Используйте для этого программу «Выпечка» («Жарка») в вашей мультиварке.

    Смешайте томатный соус с 2/3 стакана сливок или сметаны, добавьте приправу хмели-сунели, щепотку соли и черного молотого перца. Сложите обжаренные голубцы в мультикастрюлю и залейте их томатно-сметанной смесью.

    Готовьте в программе «Тушение» в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими, полив их соусом из кастрюли. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: голубцы ленивые с капустой и свининой (пошагово)

    Удобнее всего готовить ленивые голубцы в мультиварке – она значительно упрощает процесс приготовления блюда. Оно получается сочным, мягким, аппетитным. К ленивым голубцам можно подать сметану.

    • Капуста белокочанная свежая – 500 г;
    • Свинина (мякоть) – 400 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Рис пропаренный – 100 г;
    • Сметана – 0,5 ст.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Вода – 1,5 ст.;
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Подготовленный для готовки кусок мяса помыть и обсушить (воспользоваться бумажными полотенцами или просто оставить мясо полежать чтобы стекла вся вода). Нарезать его небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

    Пропустить мясо вместе с луковичкой через мясорубку. Если используете покупной фарш, то просто смешайте его с измельченным луком.

    Рис тщательно промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде до момента пока стекающая жидкость не станет полностью чистой (не мутной). Подготовленную крупу засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить ее до полуготовности и выложить на сито. Дать стечь жидкости, а затем остудить рис.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Соединить капусту и морковь, посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками.

    К овощам добавить рис и фарш.

    Смесь вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Соединить томатную пасту, сметану и пол стакана воды. Посолить смесь по вкусу.

    Слегка взбить полученный соус.

    В чашу мультиварки выложить смесь из овощей, фарша и риса, посыпать солью и перцем, влить 1 стакан воды. Закрыть прибор крышкой, включить его в режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт».

    По прошествии 1 часа тушения вылить в мультиварку томатно-сметанный соус и перемешать.

    Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Блюдо оставить при выключенном приборе на 2–3 часа для настаивания.

    Подать порционно, можно полить сметаной.

    Рецепт 8, простой: голубцы с грибами в мультиварке

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Грибы лесные – 300 гр.
    • Рисовая крупа – 100 гр.
    • Листки лавровые – 1 шт.
    • Томатная паста – 30 гр.
    • Морковка – ½ шт.
    • Сахарный песок – 10 гр.
    • Масло первого отжима – 35 мл.
    • Соль морская - щепотка

    Налейте масло на дно вашей мультиварочной чаши, затем установите программу «Жарка». Предварительно отварите грибы в слегка подсоленной воде, выложите внутрь чаши, обжаривайте 10 мин.

    Нашинкуйте морковь, порежьте кубиками лук, затем добавьте к грибам. Протушите все 5 мин.

    Положите томат-пасту, затем смешайте все компоненты.

    Теперь равномерным слоем распределите рис.

    Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, соль вместе с сахарным песком, а также лавровым листом. После этого влейте 500 мл воды. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 40 мин.

    Содержимое чаши перемешайте.

    Подавайте блюдо вместе с черным хлебом или лепешками.

    Рецепт 9: ленивые голубцы в мультиварке слоями (с фото)

    • мясо (свинина) – 500 г;
    • капуста – 800 г (не крупный кочан);
    • рис (лучше круглый) – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт. (или зеленый 4 шт.);
    • чеснок – 3 – 4 дольки;
    • томатный сок – 180 мл.;
    • сметана – 100 мл.;
    • подсолнечное масло (для смазывания чаши);
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Рис переберите, удалите порченые зерна и шелуху. Затем промойте в нескольких водах, поместите в мультиварку, добавьте 300 мл воды, включите режим «Рис». Отварите крупу до готовности.

    Пока рис варится, займемся фаршем. Свинину пропустите через мясорубку.

    Следом измельчите с помощью мясорубки белокочанную капусту. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Затем прокрутите через мясорубку очищенную морковь, дольки чеснока и лук — репчатый или молодые зеленые побеги. Смешайте с капустой. Измельченные овощи пускают много сока, но сливать его не нужно, в процессе приготовления влага испарится, а голубцы будут нежными и сочными.

    Отваренный и охлажденный рис соедините с мясом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

    Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ровно половину овощной смеси.

    На овощи поместите фарш из мяса и рисовой крупы, разравняйте ложкой.

    Следующим слоем снова будут овощи. Теперь приготовьте заливку, смешав томатный сок со сметаной. Налейте соус поверх овощной массы. Повращайте кастрюлей в разные стороны, чтобы заливка равномерно растеклась по будущим ленивым голубцам.

    Включите режим «Выпечка» на 30 минут. По завершению работы данной опции, готовьте голубцы в режиме «Тушение» 1 час.

    Подавайте ленивые голубцы, приготовленные слоями в мультиварке к столу как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

    Рецепт 10: ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

    Ленивые голубцы - блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями - ленивые голубцы в мультиварке Редмонд именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста - готовится они будут от 40 до 60 минут.

    • капуста 300 г
    • мясной фарш 300 г
    • одна средняя морковь
    • 1 луковица
    • рис 0.5 стакана
    • одно яйцо
    • соль,
    • специи,
    • чеснок,
    • растительное масло (несколько столовых ложек)

    Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.

    Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски - так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.

    Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.

    Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.

    Сформируйте небольшие котлетки.

    Запанируйте голубцы с двух сторон.

    Обжарьте на режиме «жарка» до румяной корочки, но до готовности тушить не надо. Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.

    В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор - жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение».

    Статьи по теме