Ленивые вареники без яиц: рецепт приготовления с фото. Ленивые вареники без яиц Вареники с картошкой без яиц

Иногда приходит время поэкспериментировать на кухне, и на то может быть немало причин. Например, вы ждете в гости компанию друзей-веганов. У родственницы - аллергия на яйца. Наконец, близится православный пост. И вообще, достаточно одного вашего желания свернуть с проторенной дорожки и порадовать себя и близких чем-то новеньким. Поэтому такой рецепт может стать весьма актуальным - рассказываем про тесто для вареников без яиц.

Некоторым классическое тесто кажется жестковатым - хотелось бы помягче и поэластичнее, и чтобы хорошо раскатывалось, другие просто хотят сэкономить на ингредиентах, третьим очень нравится приятный вкус. Мы рассмотрим разные способы готовки без яиц, в том числе не совсем обычные. Останется лишь выбрать тот, что вам приглянется больше всего.

Базовый рецепт

  • мука - 3 стакана;
  • охлажденная кипяченая вода - 1 стакан (возможно немного больше в зависимости от качества муки);
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соль - 1 чайная ложка, с горкой.

Получилось тесто на вареники с картошкой без яиц. Его консистенция такова, что можно сразу начинать лепку. Но если вы располагаете временем, лучше убрать его в пакет или в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа, и тогда оно станет очень податливым.

Этот же способ можно использовать и для замеса в хлебопечке. Для этого нужно воспользоваться опцией «Пельмени», или «Пицца», или «Замес теста» (зависит от вашей модели), влив соленую воду и масло, а сверху просеяв муку. Вынув тесто, положите его в пакет и дайте полежать примерно час.

По-украински

Считается, что настоящие украинские вареники делаются не на воде, а на кефире. Данный рецепт теста для вареников без яиц также предполагает добавление соды. Тесто будет очень мягким и воздушным, а блюдо готовится быстро. После варки изделия становятся объемными и с довольно толстыми «стенками», но необычайно нежными и вкусными.

Вам понадобится:

  • мука - 3 стакана;
  • вода - 1/3 стакана;
  • кефир - 2/3 стакана;
  • сода - 1 чайная ложка (без горки);
  • соль - 0,5 чайной ложки.
  1. В чаше соедините муку, соль и соду.
  2. Долейте к кефиру воду (до края стакана) и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно выливая полученную жидкость в муку, вымешивайте тесто. Оно должно быть не слишком жестким и не липнущим к рукам.
  4. Выдержите 20 минут.
  5. Слепите вареники.
  6. Выложите изделия в просторную кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой на 2/3, и после всплытия и увеличения в размерах держите в воде не более 1 минуты.

Молочное тесто

Великолепные вареники у вас выйдут и в том случае, если для них вы используете тесто с молоком. Кстати, нередко можно услышать, что «молочный» вариант намного нежнее, чем с яйцами. Попробуйте этот простейший рецепт для вареников без яиц.

Вам понадобится:

  • мука - 3 стакана;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • молоко - 1 стакан (из холодильника или комнатной температуры).
  1. В чаше смешайте 2 стакана муки с солью и влейте молоко.
  2. Размешайте ингредиенты ложкой до относительной однородности массы.
  3. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и продолжайте месить руками.
  4. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет тугой и эластичной и не будет прилипать ни к рукам, ни к поверхности.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса (можно дольше), поплотнее завернув его в пищевую пленку.

Вареники с картофелем из теста без масла

Налепим вкуснейшие вареники с картошкой без яиц - вот еще один несложный вариант. Получится нежно на вкус и очень сытно.

Вам понадобится:

  • вода - 200 миллилитров;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • мука - до 3 стаканов;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • картофель - 9 средних;
  • растительное масло для жарки лука - 3 столовые ложки.
  1. Смешайте воду с солью.
  2. Сделайте в просеянной горкой муке лунку и, постепенно добавляя жидкость, замесите плотное тесто.
  3. Выложите тесто в чашу, закройте крышкой на полчаса.
  4. Картофель очистите, произвольно нарежьте, отварите и слейте воду в отдельную посуду.

Сделайте пюре, доливая в него картофельный отвар.

  • Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле и вмешайте в пюре.
  • Налепите вареники.
  • Налейте в большую низкую кастрюлю примерно два литра воды, доведите до кипения, посолите и опустите в нее свои изделия. Варите 4 минуты после всплытия (не доводя до разваривания).
  • Можно заметить, что идей по поводу приготовления достаточно, и скучно не будет, даже если вы не добавляете привычные ингредиенты. Совсем несложно сделать тесто на вареники на воде без яиц (а можно использовать молоко или кефир), оно быстро замешивается, и вы убедитесь: готовое блюдо замечательно на вкус. Скорее всего, такие вареники очень понравятся вашим близким.

    Читайте также

    Первая полоса

    Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

    Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

    Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

    Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

    Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей - мои помощники»

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.

    Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

    Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

    Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

    Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

    Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

    Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

    Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

    Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

    Екатерина Сартакова: «Этикет - это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

    Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

    2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Все больше людей задумываются о здоровом питании, выбирая вегетарианские блюда. Тесто для вареников, приготовленное без использования яиц разнообразит ваше меню. Для друзей-вегетарианцев, для родственников, имеющих аллергию на белок, во время поста и для тех, кто худеет, это блюдо станет прекрасным вариантом угощения. Тесто, приготовленное на воде без яиц, получается нежным и пластичным, а вареники — сочными и вкусными. Такое блюдо можно подать и на завтрак, и на обед.

    Для вареников, приготовленных без яиц, используем следующие ингредиенты:

    1. мука пшеничная - 200 г (1 стакан);
    2. кипяченая вода комнатной температуры - 100 мл (1/2 стакана);
    3. масло растительное рафинированное - 1 столовая ложка;
    4. соль - 1/2 чайной ложки;
    5. картофель - 0,5 кг (3-4 штуки).

    Простой рецепт приготовления вегетарианских вареников

    Смешиваем муку с солью.

    Совет. Муку предварительно надо просеять через сито для ее обогащения кислородом.

    Высыпаем просеянную муку горкой на ровной поверхности.

    Делаем небольшую лунку, постепенно выливаем в нее воду и замешиваем тесто.

    Совет. Воду надо выливать по частям, возможно, ее понадобится несколько больше или меньше, чем указано в рецепте — это зависит от качества муки. Замес проще производить руками — тесто должно слегка прилипать.

    Оставляем тесто при комнатной температуре на 30-40 минут , чтобы произошло набухание клейковины.

    Опять делаем лунку в тесте и вливаем в него подсолнечное масло.

    Тщательно перемешиваем тесто до полного впитывания масла и образования однородной массы.

    Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убираем в холодное место на 1,5-2 часа.

    Совет. Размещение в холодном месте сделает тесто более податливым и пластичным.


    Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, можно подготовить начинку. В нашем случает это — картофельное пюре. Чистим корнеплоды, нарезаем небольшими кусками и отвариваем до готовности, предварительно подсолив воду. Затем сливаем отвар в отдельную емкость.

    Разминаем готовый картофель, заливаем его отваром и готовим пюре.

    Раскатываем готовое тесто в пласт, имеющий толщину около 5-7 мм.

    Вареники на тесте из кефира без яиц

    Вареники с разнообразными начинками являются национальным украинским блюдом. Их готовят с картофелем, со свежей вишней, с ягодным киселем, с тыквой. Принято считать, что в рецепте настоящих украинских вареников не используется яйцо. При этом готовят тесто не на воде, а на кефире. Такие изделия получаются пышными, необычайно вкусными и нежными. Тесто, приготовленное на кефире, не высыхает, а вареники, приготовленные из него, не развариваются. В рецепте предусмотрено использование соды, которая при гашении кефиром, придает тесту пышность и объем. Единственным минусом таких вареников без яиц является то, что их нельзя замораживать, так как в этом случае будет нарушена структура кефира.

    Необходимые нам ингредиенты:

    • мука пшеничная - 500 г (3 стакана);
    • вода - 70 мл (1/3 стакана);
    • кефир - 150 мл (2/3 стакан);
    • соль - 1/2 чайной ложки;
    • сода - 1 чайная ложка.

    Время, требуемое для подготовки: 20-30 минут.

    Время приготовления: 30-40 минут.

    Общее время готовки: 50-60 минут.

    Количество: 70-80 штук.

    Рецепт приготовления пышных вареников без яиц на кефире

    • В большой емкости соединяем все сухие составляющие: мука, сода, соль.

    Совет. Как и для любой выпечки, муку лучше просеять через сито для обогащения ее кислородом.

    • Во второй емкости смешиваем воду и кефир и перемешиваем их до однородного состояния.
    • Высыпаем мучную смесь горкой, делаем по центру ямку и постепенно добавляем жидкие компоненты, периодически перемешивая.

    Совет. Готовое тесто должно быть не жестким и не прилипать к рукам. Если тесто липнет, то можно добавить муку.

    • Формируем тесто в форме шара, накрываем емкость крышкой и помещаем в теплое место на 15-20 минут.
    • Раскатываем тесто на ровной поверхности, вырезаем круглые заготовки для вареников. Лепим вареники любой удобной и привычной формы. Для начинки используем любой продукт: творог, картофельное или овощное пюре, варенье.

    Совет. Вареники, приготовленные на кефирном тесте, нельзя замораживать, их необходимо готовить сразу.

    • Изделия не развалятся, если варить их в большом количестве жидкости не более 1 минуты после всплытия.

    Некоторым классическое тесто кажется жестковатым - хотелось бы помягче и поэластичнее, и чтобы хорошо раскатывалось, другие просто хотят сэкономить на ингредиентах, третьим очень нравится приятный вкус. Мы рассмотрим разные способы готовки без яиц, в том числе не совсем обычные. Останется лишь выбрать тот, что вам приглянется больше всего.

    Базовый рецепт. Постное тесто

    Вам понадобится:

    • мука - 3 стакана;
    • охлажденная кипяченая вода - 1 стакан (возможно немного больше в зависимости от качества муки);
    • масло растительное - 2 столовые ложки;
    • соль - 1 чайная ложка, с горкой.

    Приготовление

    Получилось тесто на вареники с картошкой без яиц. Его консистенция такова, что можно сразу начинать лепку. Но если вы располагаете временем, лучше убрать его в пакет или в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа, и тогда оно станет очень податливым.

    Для разных видов муки нужно различное количество воды. Совет: чтобы получить оптимальную консистенцию, используйте вначале половину объема муки, а оставшуюся часть подсыпайте постепенно, в процессе замеса. Если же получилось слишком «круто», уже не стоит присыпать рабочую поверхность.

    Этот же способ можно использовать и для замеса в хлебопечке. Для этого нужно воспользоваться опцией «Пельмени», или «Пицца», или «Замес теста» (зависит от вашей модели), влив соленую воду и масло, а сверху просеяв муку. Вынув тесто, положите его в пакет и дайте полежать примерно час.

    По-украински

    Считается, что настоящие украинские вареники делаются не на воде, а на кефире. Вареники с творогом любят все, поэтому такое тесто можно использовать в данном случае. Данный рецепт теста для вареников без яиц также предполагает добавление соды. Тесто будет очень мягким и воздушным, а блюдо готовится быстро. После варки изделия становятся объемными и с довольно толстыми «стенками», но необычайно нежными и вкусными.

    Плюсы: «кефирное» тесто не высыхает, пока вы с ним работаете, готовый продукт из него не разваривается (если соблюдать время готовки). Минус: не подходит для замораживания.

    Вам понадобится:

    • мука - 3 стакана;
    • вода - 1/3 стакана;
    • кефир - 2/3 стакана;
    • сода - 1 чайная ложка (без горки);
    • соль - 0,5 чайной ложки.

    Приготовление

    1. В чаше соедините муку, соль и соду.
    2. Долейте к кефиру воду (до края стакана) и перемешайте до однородности.
    3. Постепенно выливая полученную жидкость в муку, вымешивайте тесто. Оно должно быть не слишком жестким и не липнущим к рукам.
    4. Выдержите 20 минут.
    5. Слепите вареники.
    6. Выложите изделия в просторную кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой на 2/3, и после всплытия и увеличения в размерах держите в воде не более 1 минуты.

    Если тесто липнет, допустимо добавить больше муки, чем указано выше.

    Молочное тесто. Пошаговый рецепт

    Великолепные вареники у вас выйдут и в том случае, если для них вы используете тесто с молоком. Кстати, нередко можно услышать, что «молочный» вариант намного нежнее, чем с яйцами. Попробуйте этот простейший рецепт для вареников без яиц.

    Вам понадобится:

    • мука - 3 стакана;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • молоко - 1 стакан (из холодильника или комнатной температуры).

    Приготовление

    1. В чаше смешайте 2 стакана муки с солью и влейте молоко.
    2. Размешайте ингредиенты ложкой до относительной однородности массы.
    3. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и продолжайте месить руками.
    4. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет тугой и эластичной и не будет прилипать ни к рукам, ни к поверхности.
    5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса (можно дольше), поплотнее завернув его в пищевую пленку.

    Продукт отлично хранится в холодильнике. Поэтому кулинарить можно немного «впрок»: это позволит вам сэкономить время. Например, можно замесить тесто вечером, приготовить заранее начинку, а за готовку взяться на следующий день.

    Вареники с картофелем из теста без масла

    Налепим вкуснейшие вареники с картошкой без яиц - вот еще один несложный вариант. Получится нежно на вкус и очень сытно.

    Вам понадобится:

    • вода - 200 миллилитров;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • мука - до 3 стаканов;
    • лук репчатый - 3 штуки;
    • картофель - 9 средних;
    • растительное масло для жарки лука - 3 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Смешайте воду с солью.
    2. Сделайте в просеянной горкой муке лунку и, постепенно добавляя жидкость, замесите плотное тесто.
    3. Выложите тесто в чашу, закройте крышкой на полчаса.
    4. Картофель очистите, произвольно нарежьте, отварите и слейте воду в отдельную посуду.
      Сделайте пюре, доливая в него картофельный отвар.
    5. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле и вмешайте в пюре.
    6. Налепите вареники.
    7. Налейте в большую низкую кастрюлю примерно два литра воды, доведите до кипения, посолите и опустите в нее свои изделия. Варите 4 минуты после всплытия (не доводя до разваривания).

    Сколько получится вареников? Если вы любите тонко раскатывать тесто, то из 500-700 граммов муки вы сделаете от 80 до 100 штук.

    Можно заметить, что идей по поводу приготовления достаточно, и скучно не будет, даже если вы не добавляете привычные ингредиенты. Совсем несложно завести тесто на вареники на воде без яиц (а можно использовать молоко или кефир), оно быстро замешивается, и вы убедитесь: готовое блюдо замечательно на вкус. Скорее всего, такие вареники очень понравятся вашим близким.

    Многие любят вареники, но не многие любят и умеют их готовить. В основном пугает время, в течение которого лепятся вареники - это происходит не очень быстро. А вот съедаются любые вареники весьма скоро. Что делать в том случае, когда очень захотелось отведать порцию вареников, но нет времени (или нет желания) разводить на кухне стряпню по этому поводу. Выход обычно находится в любой ситуации. Лень не зря называют "двигатель прогресса", если бы не существовало лени на планете, то и не было бы сейчас блюда, способного заменить обычные вареники. Вместо стандартных полноценных вареников вполне можно угоститься упрощенной вариацией этого блюда. Проще не означает невкусно.

    Выручают и насыщают

    Ленивые вареники - так называется блюдо, которое мы сегодня будем готовить. И у них существуют свои поклонники. Кстати, они будут не совсем привычные: рассмотрим варианты рецептов приготовления ленивых вареников без яиц. Также изучим рецепт, в котором для блюда не требуется творога. Заодно научимся готовить их из картофеля, с добавлением сыра.

    Блюдо без яиц

    Когда может возникнуть необходимость в приготовлении блюд без яйца? Можно ли сделать ленивые вареники без этого ингредиента вообще? Не развалится ли готовое блюдо и не испортит ли все настроение? Ответ один - можно! Ничего не испортится и не развалится. Множество людей используют только рецептуры, в составе которых отсутствует яйцо, в силу того, что у них обнаружена аллергическая реакция на данный продукт.

    Для кого рецептуры будут полезными

    Ленивые вареники без яиц часто появляются на обеденном столе таких чувствительных людей. Соответственно, если рецептам уже много десятков, а то и сотен, лет, они зарекомендовали себя самым лучшим образом и стали постоянным и привычным составным блюдом их семейного обеда.

    Отсутствие этого ингредиента в процессе приготовления блюда может быть и более банальным - забыли купить яиц по возвращении домой.

    Для веганов

    Приверженцы вегетарианской кухни, скорее всего, тоже сумеют оценить рецепт ленивых вареников без яиц из творога, с использованием новых ингредиентов. Вареники можно делать не только с творогом, с добавлением манной крупы или картофельного пюре - они тоже получаются достаточно вкусными. Но начнем, пожалуй, наши кулинарные эксперименты с классического рецепта приготовления.

    С творогом

    Перед тем как без яиц, оглядите свои шкафы и холодильник в поисках следующих ингредиентов:

    • 700 граммов продукт тоже отлично подойдет.
    • Мука - 200 граммов. Возможно, потребуется чуть меньшее или наоборот, большее количество, это будет зависеть от клейкости муки.
    • Соль и сахар добавляем по вкусу.

    Процесс приготовления

    Подбирайте кастрюлю для приготовления вареников правильно: сама посудина должна быть наполнена водой наполовину. В процессе готовки необходим будет запас, чтобы вода с варениками при наполнении не подступила слишком близко к краю кастрюли.

    Наполните кастрюлю водой и, посолив ее, поместите на плиту. Пока ждете закипания, не теряйте даром времени и приступайте к воплощению рецепта ленивых вареников без яиц.

    В миске разомните творог. Удобно это будет сделать при помощи вилки. Пока готовите творожную массу, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

    Небольшими порциями, постепенно добавляйте муку к творогу и перемешивайте ингредиенты. У вас должна получиться достаточно крепкая, но весьма пластичная масса, из которой будут состоять вареники.

    Как сформировать ленивые вареники

    Когда тесто станет таким, каким нам необходимо, раскатайте его в колбаску, на разделочной поверхности предварительно припыленной мукой. Два-три сантиметра в диаметре будет достаточно для того, чтобы вареники после варки получились не слишком мелкими и не очень огромными. Благодаря своему диаметру они проварятся до самой середины и не будут сыроватыми внутри.

    Вторым шагом по формированию ленивых вареников без яйца будет разделение полученного валика из теста на кусочки длиной в 1 сантиметр.

    Варим вареники

    Вода в кастрюле к этому моменту уже начала кипеть, и это самое время для того, чтобы опустить в кипяток все полученные заготовки. Аккуратно опускайте их в кипяток, чтобы брызги не навредили вам. Когда все полуфабрикаты окажутся в кипятке, перемешайте их шумовкой, отделяя от дна посуды, чтобы избежать пригорания.

    Спустя четыре-пять минут ленивые вареники без яиц всплывут на поверхность кастрюли - это знак того, что можно дегустировать блюдо. Используя шумовку, вынимаем все изделия из кастрюли и подаем к столу, полив постным маслом. Для подачи любого вида ленивых вареников прекрасно подходит сливочное масло. Если блюдо готовилось с сахаром, можно смело использовать варенье, джем или мед.

    Ленивые вареники с сыром и картошкой

    Такие вареники не только вкусны, они являются очень удачным способом реабилитации картофельного пюре, оставшегося от вчерашнего обеда.

    Чтобы приготовить несладкие ленивые вареники без яиц, нам потребуется:

    • картофельное пюре - один килограмм;
    • мука - 300 граммов;
    • сыр - 100 граммов;
    • соль и перец - по вкусу.

    Как приготовить

    Натрем сыр на мелкой терке и перемешаем его с картофельным пюре. Если необходимо, подсолим массу и поперчим. Постепенно перемешивая, введем муку небольшими порциями. Тщательно распределяйте муку, чтобы избежать возникновения невкусных мучных комочков.

    Полученное пластичное тесто превращаем в жгут с диаметром один-два сантиметра. Нарезаем жгут на множество частей, длина которых примерно - 1 сантиметр. Каждый получившийся полуфабрикат тщательно обваливаем в муке.

    В кастрюле кипятим воду, солим ее и выкладываем в кипяток наши вареники. Следим за тем, чтобы им не было тесно в кастрюле, и все они не слиплись в сплошной ком.

    Подержим их в умеренно кипящей воде минуту, после того, как все ленивые вареники без яиц окажутся на поверхности воды.

    Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелки и подаем с маслом или сметаной. Также можно добавить к готовому блюду обжаренный на масле репчатый лук. Хорошо сочетаются такие вареники с маринованными овощами и всевозможными несладкими соусами.

    С творогом и манкой

    Благодаря манке и крахмалу, входящим в состав теста для этих вареников, блюдо имеет нежную воздушную консистенцию и довольно интересный вкус. Такие ленивые вареники станут прекрасным десертом, если вы их приготовите.

    Для этого вам нужны следующие продукты:

    • двести пятьдесят граммов творога;
    • манная крупа - сорок граммов;
    • сахар - 1-2 столовые ложки;
    • три четверти столовой ложки крахмала;
    • половина чайной ложки соли.

    И как во всех предыдущих случаях, вначале наполняем кастрюлю водой (1 литр) и помещаем на плиту, чтобы вода закипела. Также не забываем подсолить воду для вареников. Пока доходит вода, мы займемся приготовлением пластичной основы для ленивых вареников.

    Мелко разобьем творог блендером или протрем его сквозь сито. В глубокой миске перемешаем творог, соль и сахар. Добавим к полученной смеси крахмал и введем всю манку, указанную в рецептуре. После введения этих ингредиентов тесто станет плотным, и его можно будет вымешивать руками.

    Тесто отщипываем от общего пласта. Скатываем из кусочка шарик диаметром полтора сантиметра и помещаем шарик на досочку, присыпанную мукой. Продолжаем действие до тех пор, пока вся норма теста не превратится в аккуратные одинаковые шарики.

    Скорее всего, к концу этого занятия вода вскипела, и пришло время приступить к непосредственному приготовлению ленивых вареников из манки и творога, а именно - сварить их в кипятке.

    Высыпаем шарики из теста в кастрюлю и с помощью шумовки или лопаточки отделяем их от дна кастрюли, чтоб не пристали. Варить вареники нужно на умеренном огне. Как только они поднимутся на поверхность, выжидаем две-три минуты и вынимаем на тарелку. Это можно сделать двумя способами: воспользоваться шумовкой или просто слить воду из кастрюли. Подать готовое блюдо можно с топленым сливочным маслом, со сгущенным молоком, с конфитюром и прочими сладкими добавками.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Добавить небольшую часть просеянной муки.

    Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

    После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

    Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

    Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

    Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.

    Затем влить к тесту растительное масло.

    Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

    Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

    Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.


    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Статьи по теме