Салаты на новый год любовница. Очень вкусный салат «Любовница». Пошаговый рецепт с фото. Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт
Салат Любовница - откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку великолепных рецептов приготовления салата Любовница. Вкус салата сложно описать, одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат – он вам понравится и станет частым гостем на столе.
Салат Любовница с яйцамиИнгредиенты:
- Яйца – 3шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 50 гр.;
- Изюм, белый без косточек - 30 г;
- Чеснока - 2 зубчика;
- Майонез;
- Соль, орехи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Изюм светлый – 1 ст.л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сыр – 50 гр.;
- Грецкие орехи – 1 ст. л.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Сахар, соль по вкусу;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Апельсины – 1 шт.,
- Грецкие орехи – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Изюм – 100 гр.,
- Твердый сыр - 150 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Для маринования лука:
- Лук – 1 шт.,
- Вода – 50–70 м л.,
- Сахар ‑1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.;
- Свекла вареная - 1 шт.;
- Изюм 80 гр.;
- Сыр твердый - 200 гр.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Зеленый лук;
- Зерна граната 200 гр.;
- Орехи грецкие 100 гр.;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.
Салат ЛюбовницаИнгредиенты:
- Изюм тёмный - 1 ст. л.;
- Курага - 40 г;
- Майонез - 3 ст. л.;
- Морковь - 1 шт.;
- Орехи грецкие - 20 г;
- Орехи кедровые - 1 ст. л.;
- Петрушка свежая - 1 веточка;
- Свёкла - 1 шт.;
- Сыр твёрдый - 100 г;
- Чернослив сушёный - 40 г;
- Чеснок - 2 зубчик.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30–35.
Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки. Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.
Салат Любовница делают только слоями, для того чтобы прочувствовать вкус каждого ингредиента.
Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.
По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.
Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- свекла вареная (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- изюм (40-50 г);
- чернослив (50 г);
- грецкий орех очищенный (50 г);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень свежая (для украшения, по вкусу);
Приготовление:
Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:
Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- свекла (300 г);
- морковь (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- курага (50 г);
- чернослив (50 г);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (200 г).
Приготовление:
Салат готов!
Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук зеленый (50 г);
- майонез (100 г).
Приготовление:
Блюдо готово.
Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, специи и пряности (по вкусу);
- майонез (200 г).
Приготовление:
Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.
В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- изюм (100 г);
- майонез (200 г).
Приготовление:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.
По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.
Салат «Любовница» классическийЭтот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.
Салат «Любовница» классический
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- свекла вареная (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (1 шт.);
- изюм (40-50 г);
- чернослив (50 г);
- грецкий орех очищенный (50 г);
- чеснок (1 зубчик);
- майонез (100 г).
Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.
Приготовление:
При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.
Салат «Любовница» с курагой и орехамиЭто блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.
Салат «Любовница» с курагой и орехамиВремя приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- свекла (300 г);
- морковь (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- курага (50 г);
- чернослив (50 г);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (200 г).
Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
Приготовление:
Салат готов!
Салат «Любовница» с яблокомСалат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.
Салат «Любовница» с яблокомВремя приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук зеленый (50 г);
- майонез (100 г).
Приготовление:
Блюдо готово.
Салат «Любовница» с говядинойЭтот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.
Салат «Любовница» с говядинойВремя приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, специи и пряности (по вкусу);
- майонез (200 г).
Приготовление:
Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.
Салат «Любовница» с курицей и изюмомВ этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.
Салат «Любовница» с курицей и изюмомВремя приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- изюм (100 г);
- майонез (200 г).
При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!
Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмомСалат с изюмом и морковью отлично подойдет для любого праздничного события и станет по-настоящему украшением вашего стола. Для его приготовления понадобится самый простой набор продуктов, так что приготовить его сможет каждая хозяйка, было бы желание. Нам понадобится отварная свекла и сырая морковка. Также возьмите немного твердого сыра, который по вкусу должен быть не сильно пряным. Голландский или российский сыры отлично подойдут. Для пикантности добавим изюм и чернослив. Эти сухофрукты наилучшим образом гармонируют с морковкой и свеклой. Чтобы салат не вышел сильно сладким, будем приправлять его майонезом с чесноком.
Ингредиенты:- свекла отварная – 200гр.;
- морковка сырая – 150гр.;
- сыр твердый – 50гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 50гр.;
- изюм – 40гр.;
- грецкие орехи – 100гр.;
- майонез – 150гр.;
- соль по вкусу.
Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.
Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт
Вариант салата с морковью по-корейски получается очень пикантным. Морковь здесь играет огромную роль, так как аромат и вкус салата мгновенно преображаются и делаются его очень оригинальным. Острота морковки отлично оттеняет сладость кураги, чернослива и изюма. Кроме этих компонентов мы возьмем отварную свеклу, сыр и чеснок. Благодаря такому сочетанию продуктов салат имеет не только интригующее название, но и необыкновенный вкус. Блюдо заправляется майонезом, но, если вы его не употребляете, можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Что нам понадобится:- отварная свекла – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150гр.;
- твердый сыр – 100гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- курага – 6-7 шт.;
- чернослив – 6-7 шт.;
- изюм – 12-15 шт.;
- грецкие орехи – 100гр.;
- майонез – 150-180гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салата «Поцелуй любовницы»
Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!
Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.
Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».
Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!
Полезная информация Как приготовить салат «Любовница» — рецепт слоеного салата из свеклы, моркови, сыра и чеснока с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая свекла
- 2 большие моркови
- 150 г полутвердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 40 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 100 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат «Любовница», сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, затем выложить в миску и посолить.
2. К моркови добавить изюм и 2 ст. л. майонеза.
Совет! Если вам попался слишком жесткий и сухой изюм, его следует предварительно распарить. Для этого изюм надо залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 – 15 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.
3. Все тщательно перемешать и выложить в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.
Совет! Для салата «Любовница» предпочтительнее использовать сыр острых и/или соленых сортов, например, российский, костромской, пошехонский или голландский.
5. К сыру добавить измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза.
6. Все перемешать и выложить ровным слоем на морковь.
7. Свеклу отварить в кожуре в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера, очистить и натереть на мелкой терке. Выделившийся при этом сок cлить, выложить свеклу в миску и посолить.
8. К свекле добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. л. майонеза.
9. Все перемешать и выложить свеклу на слой сыра, поверхность разровнять. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои как следует пропитались.
Вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром готов!
Основной вклад в калорийность этого салата вносит майонез, который является очень жирным и не слишком полезным продуктом. Чтобы сделать салат «Любовница» более полезным и менее калорийным, майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, добавив в них немного чеснока и горчицы для пикантного вкуса. Кроме того, для уменьшения калорийности рекомендуется использовать сыр пониженной жирности (17%).