Салаты на новый год любовница. Очень вкусный салат «Любовница». Пошаговый рецепт с фото. Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

Салат Любовница - откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку великолепных рецептов приготовления салата Любовница. Вкус салата сложно описать, одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат – он вам понравится и станет частым гостем на столе.

Салат Любовница с яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Изюм, белый без косточек - 30 г;
  • Чеснока - 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль, орехи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  • Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.
  • Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц. Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.
  • Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.
  • Салат Французская любовница с куриным филе

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300гр.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Изюм светлый – 1 ст.л.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Сыр – 50 гр.;
    • Грецкие орехи – 1 ст. л.;
    • Апельсин – 2 шт.;
    • Сахар, соль по вкусу;
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

  • Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности в слегка подсоленной воду. Остудите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук, замаринуйте его в сахаре, с солью и уксусом.
  • Изюм запарьте в теплой воде. Морковь промойте под проточной холодной водой. Обсушите кухонными бумажными полотенцами. Очистите морковь затем натрите её на терку.
  • Сыр следует так же натереть, как и морковку. Не желательно натирать на сильно мелкую терку. Орехи следует порубить ножом, и немного поджарить на сухой раскалённой сковороде.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, вы можете приступать к сборке вашего салатика. 1 слой: мелко порезанная отварная грудка. 2 слой: маринованный лук. 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь.5 слой: сыр. 6 слой: порубленные орехи. Каждый слой смазать майонезом.
  • Салат поставить в холодное место минимум на час. После чего украсить очищенными дольками апельсина и подавать к столу.
  • Салат Поцелуй любовницы с черносливом

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Грецкие орехи – 50 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Чернослив – 50 гр.
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

  • Для приготовления салата нужно подготвоить все ингредиенты. Отвариваем и остужаем свёклу. Изюм и чернослив моем и заливаем кипятком на 5–10 минут, изюм размягчится быстрее, чернослив можно держать в воде подольше. Орехи обжариваем на сухой сковороде, удаляем сухие шкурки, измельчаем. Можно и сразу измельчить, не жарив
  • Натираем свёклу на мелкой терке в тарелку. На отдельные тарелки на мелкой же тёрке натираем сырую морковь и сыр
  • Удобнее этот салат выкладывать слоями продуктов, уже смешанных с майонезом, а не промазывать каждый слой отдельно
  • Для первого слоя морковь смешиваем с изюмом и заправляем майонезом. Для второго слоя чеснок выдавливаем в чеснокодавку, соединяем с сыром и майонезом.
  • Для третьего слоя свёклу смешиваем с орехами и черносливом, заправляем майонезом. Украшаем по желанию. Даём немного настояться в прохладном месте. Превосходный салат поцелуй любовницы можно подавать к столу.
  • Салат Французская любовница

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 200 гр.,
    • Апельсины – 1 шт.,
    • Грецкие орехи – 100 гр.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Изюм – 100 гр.,
    • Твердый сыр - 150 гр.,
    • Майонез,
    • Соль.

    Для маринования лука:

    • Лук – 1 шт.,
    • Вода – 50–70 м л.,
    • Сахар ‑1 ч. ложка,
    • Уксус – 1 ч. ложка,
    • Соль – 1 ч. ложка.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

  • Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.
  • Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики. Морковь очистите, и натрите на средней терке.
  • Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом. Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.
  • Твердый сыр натрите на средней терке. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой.
  • На дно выложите первым слоем грецкие орехи. Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр. Нанесите снова майонез. Выложите тертую морковь. Посолите. Далее выложите распаренный изюм. Смажьте его майонезом.
  • Выложите на салат слой маринованного лука. Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа. Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками. Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина. Вкучсный салат французская любовница можно подавать к столу.
  • Салат французская любовница с гранатом

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.;
    • Свекла вареная - 1 шт.;
    • Изюм 80 гр.;
    • Сыр твердый - 200 гр.;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Зеленый лук;
    • Зерна граната 200 гр.;
    • Орехи грецкие 100 гр.;
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 1 час 20 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

  • Подготовьте нужные вам ингредиенты. Отварите овощи до готовности. Остудите после чего их следует очистить.
  • Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.
  • Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.
  • Третий слой - это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом. На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.
  • Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.

    Салат Любовница

    Ингредиенты:

    • Изюм тёмный - 1 ст. л.;
    • Курага - 40 г;
    • Майонез - 3 ст. л.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Орехи грецкие - 20 г;
    • Орехи кедровые - 1 ст. л.;
    • Петрушка свежая - 1 веточка;
    • Свёкла - 1 шт.;
    • Сыр твёрдый - 100 г;
    • Чернослив сушёный - 40 г;
    • Чеснок - 2 зубчик.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

  • Изюм и курагу моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой тёрке морковью, заправляем столовой ложкой майонеза.
  • Сыр натираем на тонкой тёрке, добавляем выдавленный чеснок, смешиваем с майонезом.
  • Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов и мелко нарезанный чернослив, который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом.
  • Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой. Второй слой - сыр с чесноком. Третий слой - свёкла с орехами и черносливом.
  • Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки, в центр горкой - стружку грецкого ореха, украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Вкусный салат поцелуй любовницы можно подавать к праздничному столу.

  • Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30–35.

    Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки. Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

    Салат Любовница делают только слоями, для того чтобы прочувствовать вкус каждого ингредиента.

    Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.

    По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.

    Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • свекла вареная (1 шт.);
    • морковь вареная (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • изюм (40-50 г);
    • чернослив (50 г);
    • грецкий орех очищенный (50 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • зелень свежая (для украшения, по вкусу);
    Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.

    Приготовление:

  • Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  • Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
  • Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
  • Чернослив помыть и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
  • Смешать изюм и морковь.
  • Смешать сыр, белки и чеснок.
  • Смешать свеклу и чернослив.
  • Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Промазать майонезом. Четвертый – измельченные грецкие орехи. Сделать майонезную сетку.
  • Сверху украсить салат слоем тертых желтков и зеленью.
  • При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.

    Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:

    Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • свекла (300 г);
    • морковь (200 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • курага (50 г);
    • чернослив (50 г);
    • орех грецкий очищенный (50 г);
    • чеснок (3 зубчика);
    • майонез (200 г).
    Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

    Приготовление:

  • Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Измельчить курагу.
  • Мелко порезать чернослив.
  • Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  • Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  • Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
  • Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  • Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
  • Первый слой – морковь и курага.
  • Второй – сыр и орехи.
  • Третий слой – свекла и чернослив.
  • Салат готов!

    Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • яблоко зеленое (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • лук зеленый (50 г);
    • майонез (100 г).

    Приготовление:

  • Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  • Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
  • Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
  • Украсить салат нарезанным зеленым луком.
  • Блюдо готово.

    Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (300 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • огурец маринованный (2 шт.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • соль, специи и пряности (по вкусу);
    • майонез (200 г).

    Приготовление:

  • Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
  • Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
  • Мясо нарезать тонкими брусочками.
  • Яйца почистить и натереть на терке.
  • Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
  • Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
  • Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
  • Украсить салат зеленью.
  • Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.

    В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • морковь (1 шт.);
    • апельсин (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • орех грецкий очищенный (100 г);
    • изюм (100 г);
    • майонез (200 г).
    При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.

    Приготовление:

  • Филе мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  • Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
  • 4.89 / 9 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

  • Салат «Любовница» с яблоком
  • Салат «Любовница» с говядиной
  • Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.

    По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.

    Салат «Любовница» классический

    Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.

    Салат «Любовница» классический

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • свекла вареная (1 шт.);
    • морковь вареная (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • яйцо куриное вареное (1 шт.);
    • изюм (40-50 г);
    • чернослив (50 г);
    • грецкий орех очищенный (50 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • майонез (100 г).

    Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.

    Приготовление:

  • Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  • Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
  • Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
  • Чернослив помыть и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
  • Смешать изюм и морковь.
  • Смешать сыр, белки и чеснок.
  • Смешать свеклу и чернослив.
  • Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Сделать майонезную сетку.
  • Сверху украсить салат слоем тертых желтков и измельченным грецким орехом.
  • При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.

    Салат «Любовница» с курагой и орехами

    Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.

    Салат «Любовница» с курагой и орехами

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • свекла (300 г);
    • морковь (200 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • курага (50 г);
    • чернослив (50 г);
    • орех грецкий очищенный (50 г);
    • чеснок (3 зубчика);
    • майонез (200 г).

    Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

    Приготовление:

  • Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Измельчить курагу.
  • Мелко порезать чернослив.
  • Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  • Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  • Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
  • Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  • Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
  • Первый слой – морковь и курага.
  • Второй – сыр и орехи.
  • Третий слой – свекла и чернослив.
  • Салат готов!

    Салат «Любовница» с яблоком

    Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.

    Салат «Любовница» с яблоком

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • яблоко зеленое (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • лук зеленый (50 г);
    • майонез (100 г).

    Приготовление:

  • Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  • Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
  • Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
  • Украсить салат нарезанным зеленым луком.
  • Блюдо готово.

    Салат «Любовница» с говядиной

    Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.

    Салат «Любовница» с говядиной

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (300 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • огурец маринованный (2 шт.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • соль, специи и пряности (по вкусу);
    • майонез (200 г).

    Приготовление:

  • Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
  • Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
  • Мясо нарезать тонкими брусочками.
  • Яйца почистить и натереть на терке.
  • Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
  • Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
  • Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
  • Украсить салат зеленью.
  • Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.

    Салат «Любовница» с курицей и изюмом

    В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.

    Салат «Любовница» с курицей и изюмом

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • морковь (1 шт.);
    • апельсин (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • орех грецкий очищенный (100 г);
    • изюм (100 г);
    • майонез (200 г).

    При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.

    Приготовление:

  • Филе мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  • Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
  • Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами.
  • Орехи мелко порубить.
  • Изюм помыть, запарить кипятком на 5-10 минут. Отжать от воды. Отложить немного для украшения.
  • Выложить салат в миску слоями, покрывая каждый из них майонезом.
  • Первый слой – курица.
  • Второй слой – лук.
  • Третий – изюм.
  • Четвертый слой – морковь.
  • Пятый – сыр.
  • Шестой слой – орехи.
  • Седьмой – апельсин.
  • Украсить салат изюмом.
  • Приятного аппетита!

    Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!

    Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом

    Салат с изюмом и морковью отлично подойдет для любого праздничного события и станет по-настоящему украшением вашего стола. Для его приготовления понадобится самый простой набор продуктов, так что приготовить его сможет каждая хозяйка, было бы желание. Нам понадобится отварная свекла и сырая морковка. Также возьмите немного твердого сыра, который по вкусу должен быть не сильно пряным. Голландский или российский сыры отлично подойдут. Для пикантности добавим изюм и чернослив. Эти сухофрукты наилучшим образом гармонируют с морковкой и свеклой. Чтобы салат не вышел сильно сладким, будем приправлять его майонезом с чесноком.

    Ингредиенты:
    • свекла отварная – 200гр.;
    • морковка сырая – 150гр.;
    • сыр твердый – 50гр;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • чернослив – 50гр.;
    • изюм – 40гр.;
    • грецкие орехи – 100гр.;
    • майонез – 150гр.;
    • соль по вкусу.
    Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово

    Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.


    Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

    Вариант салата с морковью по-корейски получается очень пикантным. Морковь здесь играет огромную роль, так как аромат и вкус салата мгновенно преображаются и делаются его очень оригинальным. Острота морковки отлично оттеняет сладость кураги, чернослива и изюма. Кроме этих компонентов мы возьмем отварную свеклу, сыр и чеснок. Благодаря такому сочетанию продуктов салат имеет не только интригующее название, но и необыкновенный вкус. Блюдо заправляется майонезом, но, если вы его не употребляете, можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

    Что нам понадобится:
    • отварная свекла – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150гр.;
    • твердый сыр – 100гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • курага – 6-7 шт.;
    • чернослив – 6-7 шт.;
    • изюм – 12-15 шт.;
    • грецкие орехи – 100гр.;
    • майонез – 150-180гр.;
    • соль – по вкусу.

    Как сделать салата «Поцелуй любовницы»

    Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.

    Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».

    Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

    Полезная информация Как приготовить салат «Любовница» — рецепт слоеного салата из свеклы, моркови, сыра и чеснока с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 большая свекла
    • 2 большие моркови
    • 150 г полутвердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 40 г изюма
    • 50 г грецких орехов
    • 100 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Любовница», сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, затем выложить в миску и посолить.

    2. К моркови добавить изюм и 2 ст. л. майонеза.

    Совет! Если вам попался слишком жесткий и сухой изюм, его следует предварительно распарить. Для этого изюм надо залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 – 15 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.


    3. Все тщательно перемешать и выложить в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.

    4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.

    Совет! Для салата «Любовница» предпочтительнее использовать сыр острых и/или соленых сортов, например, российский, костромской, пошехонский или голландский.


    5. К сыру добавить измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза.

    6. Все перемешать и выложить ровным слоем на морковь.

    7. Свеклу отварить в кожуре в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера, очистить и натереть на мелкой терке. Выделившийся при этом сок cлить, выложить свеклу в миску и посолить.

    8. К свекле добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. л. майонеза.

    9. Все перемешать и выложить свеклу на слой сыра, поверхность разровнять. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои как следует пропитались.


    Вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром готов!

    Как сделать диетический салат «Любовница»

    Основной вклад в калорийность этого салата вносит майонез, который является очень жирным и не слишком полезным продуктом. Чтобы сделать салат «Любовница» более полезным и менее калорийным, майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, добавив в них немного чеснока и горчицы для пикантного вкуса. Кроме того, для уменьшения калорийности рекомендуется использовать сыр пониженной жирности (17%).

    Статьи по теме