Рецепт блинов на кефире без яиц тонкие. Пошаговый рецепт блинов на кефире без яиц. Блины на кислом молоке

Если вам вдруг захотелось блинов, но вы обнаружили что в холодильнике нет ни одного яйца, не расстраивайтесь! Блины можно испечь и без яиц. Для таких блинов можно использовать кефир или молоко, как постный вариант подойдёт и вода. Толщину блинов нужно регулировать количеством муки.

Сегодня печём блины без яиц на кефире.

Нам понадобится кефир, сода, мука, сахар, соль и подсолнечное масло.

Половину кефира подогреть и влить в миску, добавить соду, муку, сахар и соль. Размешать чтоб не было комочков.

Влить оставшийся кефир и ещё раз размешать.

Затем влить подсолнечное масло. Оставить тесто минут на 15 и можно жарить блины.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, наливать по половине половника теста и равномерно распределять. Жарить пока поверхность блина затянется и не будет липнуть.

Переворачивать блин удобней двумя руками, поддев край лопаткой. Смазывать сковороду нужно перед каждым блинчиком. Всего у меня получилось 8 штук. Первый блин получился комом, его пришлось сразу съесть, а остальные получились хорошо.

Блины после жарки положить ненадолго в целлофановый пакет.

Приготовленные на кефире блины без яиц готовы. Подавать блины к чаю, кофе. Можно завернуть в них начинку. Я сделала с повидлом.

Приятного аппетита!

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды – она чуть подсушит тесто. Перед выпечкой оставить его минут на 15, чтобы развилась клейковина муки. И можно печь блины.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир 2,5% жирности – 0,5 литра;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль мелкая – 1/3 ч. л;
  • сахар – 3 ст. л (по вкусу);
  • корица молотая – 0,5 ч. л (по желанию);
  • сода пищевая – 1 ч. л. (плоская, без горки);
  • уксус 6-9% крепости – 1 ст. л;
  • растительное масло без запаха (рафинированное) – 3 ст. л.

Приготовление

Отмеряем сколько нужно сахара, корицы и соли. Для сладких блинов на кефире без яиц понадобится три ложки сахара, если делать их слегка сладковатыми, то 1,5-2 будет в самый раз.

Всыпаем в сахарно-коричную смесь просеянную муку. Перемешиваем, чтобы коричный порошок соединился с мукой.

Вливаем теплый кефир. В рецепте он густоватый, количество муки указано для такого кефира. Если жидкий, почти как молочко, то лучше вливать не весь сразу, а порциями, после каждой перемешивая все компоненты. Так вам легче будет определить нужную консистенцию. Или добавляйте весь кефир, но потом разведите горячей водой (хотя это уже другой рецепт и другая технология).

Взбиваем венчиком. Из-за добавленной корицы тесто получится темноватым, но какой аромат стоит еще на стадии его приготовления!

Теперь добавляем тот самый «секретный» ингредиент – гашеную в уксусе соду. Она распушит тесто, наполнит его пузырьками воздуха и одновременно слегка подсушит. Из такого теста получатся замечательные тонкие блины без яиц на кефире, и переворачиваться они будут без проблем. Затем вливаем растительное масло, разбалтываем.

Посмотрите, сколько пузырьков воздуха в тесте! При нагревании они лопнут, блины получатся «дырявые», тоненькие, и мокрыми они не будут. Густоту хорошо видно на фото: как сгущенка или густой кефир. Отставляем его на 15-20 минут настояться. В это время можно начинку какую-нибудь приготовить, только не жидкую, чтобы не вытекала из дырочек. Из тушеных яблок, например, или смешать творог с изюмом и сметаной.

Перед выпеканием блинов сковороду нужно хорошо разогреть. Смазываем маслом или проводим по поверхности кусочком сала. Горячую сковороду приподнимаем и слегка наклоняем набок. Наливаем на верхнюю часть порцию теста, покачиваем сковородку, чтобы стекало вниз и занимало все донышко. Ставим обратно на плиту, огонь средний. Верх блинчика должен стать матовым, в дырочку, без мокрых участков.

Поддеваем блинчик лопаткой (или двумя), переворачиваем на другую сторону. Поджариваем не дольше 30 секунд, только подрумяниваем – блин по сути уже готов. Снимаем на тарелку, вновь смазываем сковороду и наливаем следующую порцию. По первому блину всегда определяют насколько правильная густота теста – если плохо растекается или не пропеклось – нужно подбавить жидкости, если рвется и мокроватый – нужна мука.

Очень экономит время вторая сковородка, так что если вы печете блины на кефире без яиц для большой компании – ставьте на соседнюю конфорку еще одну сковороду. Пока один блинчик печется, второй снимаете и наливаете порцию теста. Подавать их можно с любыми добавками на свой вкус: сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной или со сладкой начинкой на ваш выбор. Вкусных вам блинов и приятного аппетита!

Чтобы испечь блины на кефире без яиц, нужна сноровка. Когда хочется приготовить сладкую выпечку к чаю, а яиц в холодильнике нет, этот рецепт окажется очень полезным. Блинчики получаются румяные и аппетитные, но не очень тонкие. Если вы любите тоненькие блины лучше испечь их на молоке или воде.

Готовят блины по всему миру с незапамятных времен, кода человечеству стала известна мука. Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности. Блины могут быть не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, ржаной и т. д. Иногда в тесто добавляют дрожжи. В качестве жидкой основы используют воду, молоко, сыворотку, отвар от рисовой или пшенной крупы и т. д. Вкусные блинчики получаются с начинкой внутри.

В блинчики можно завернуть повидло, вареную сгущенку или творог с сахаром. Не переживайте, если первый блин получится комом. Так случается если сковорода перед тем, как вы налили тесто, недостаточно прогрелась. Сковороду смазывают перед каждым новым блинчиком, чтобы они легко переворачивались. Блины без яиц очень мягкие, нежные и того масла, что добавили внутрь бывает недостаточно.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 4 ст. л.


Как приготовить тонкие блины без яиц на кефире

Кефир можно брать нежирный. Он не должен быть перекисшим, с истекшим сроком годности. Половину нормы кефира разогреем в кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы он не свернулся. Сильно греть не нужно, температура в итоге должна быть около 40 градусов. Вливаем кефир в миску. Добавляем соду, и перемешиваем. Пойдут пузырьки – это происходит процесс гашения соды молочной кислотой.

Добавляем в жидкую основу сахарный песок и щепотку соли. Много сахара класть нежелательно, чем его больше, тем труднее переворачивать блины на сковороде. В блины на молоке или воде кладут 1 ст. л. сахара, так как кефир имеет кислый вкус, мы положили 2 ложки.

Просеиваем в тесто пшеничную муку. Мука во время просеивания не только очиститься от лишних примесей, но и обогатится кислородом. Это сделает блинчики еще более нежными и мягкими.

Тщательно перемешаем ингредиенты до образования густой массы без комочков. В густом тесте комочки разбить намного легче. Если взять сразу весь объем жидкости, тесто придется взбивать миксером, а маленькие комочки все равно останутся.

В получившуюся густую массу вливаем оставшийся кефир. Его тоже желательно слегка подогреть. Снова перемешиваем ингредиенты.

В блинное тесто без яиц добавляем пару столовых ложек растительного масла, оставляем его на 15 минут, чтобы оно стало вязким, и хорошо переворачивались блинчики.

Нагреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Наливаем по половине половника теста, и выпекаем блины по минутке с каждой стороны.

Таким образом, испекли все блины, блинчики на кефире без яиц готовы.

Можно подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем к чаю. Также их можно нафаршировать любой начинкой.

Как приготовить рецепт блинов на кефире с кипятком без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каждая хозяйка готовит блинчики по-своему. Классикой считается использование во время приготовления теста муки, молока и нескольких яиц. Однако кто сказал, что нельзя экспериментировать? Сегодня мы с вами приготовим блины из заварного теста на кефире без яиц. Интересно? Тогда не будем вас томить, а приступим к их созданию.

Для приготовления блинов на кефире без яиц вам потребуются:

  • кефир – 400 мл,
  • вода – 200 мл,
  • мука – 250 граммов,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сахар – 2 десертные ложки,
  • сода – 1/2 чайной ложки,
  • соль – 1/2 чайной ложки.
  • Рецепт приготовления

    1. Подготавливаем все указанные ингредиенты.

    2. Кефир выливаем в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Всыпаем соду, соль и сахар. Перемешиваем. Даем соде немного попыхтеть.

    3. Всыпаем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

    4. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток.

    5. Добавляем растительное масло. Еще разок перемешиваем. Тесто готово.

    6. Раскаляем сковороду и наливаем на нее половник теста. Распределяем тесто по всей площади сковороды. Ставим на сильный огонь. Если боитесь, что первый блинчик получится комом, можете раскалить на сковороде немного растительного масла или воспользоваться известными вам хитростями.

    7. Как только края блинчика начнут румяниться, воспользовавшись лопаткой, переворачиваем. Жарим еще около минуты.

    8. Описанным способом расправляемся со всем тестом. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом. Отличным дополнением к ним станут варенье, мед и даже просто сахар. При желании такие блинчики можно даже нафаршировать любимой начинкой – творогом, мясом или любой другой по вашему вкусу.

    Блины без яиц на кефире

    Многие считают, что если блины не получились — значит, в тесто положили мало яиц. Сейчас я вас удивлю: оказывается, можно испечь блины на кефире без яиц, да и не только на кефире. К примеру, постные блины тоже пекутся без добавления яиц в тесто, почему же кефирные или на молоке непременно должны быть с яйцами? Мой проверенный рецепт блинов на кефире без яиц гарантирует, что блинчики будут мягкие, нежные, эластичные, с миллионом дырочек, и такие вкусные, что вы обязательно захотите их повторить. С таким рецептом блины можно печь когда захочется, не проверяя содержимое холодильника.

    Чтобы приготовить вкусные блины без яиц нам понадобится:

    • кефир 2,5% жирности (обязательно теплый) – 0,5 литра;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • соль мелкая – 3 щепоти;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л (по вкусу);
    • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.
    • корица молотая – 0,5 ч. л (по желанию);
    • пищевая сода – 1 ч. л;
    • уксус столовый 9% крепости – 1 ст. л.

    Как приготовить блины на кефире без яиц

    Я решил для разнообразия добавить в тесто корицу, люблю ее аромат в выпечке. Смешал корицу с сахаром и солью. Если делаете без корицы, то этот шаг пропускайте.

    Теперь очень важный момент: подогреваем кефир, в муку вливаем его теплым. Я делаю так: наливаю в мисочку, подогреваю постоянно помешивая, чтоб не сворачивался возле стенок. Как только станет теплее комнатного, выливаю в муку. Взбиваю венчиком.

    Совет: Чтобы было меньше комочков, вливать жидкость в муку нужно постепенно, понемногу, непрерывно взбивая. Тогда тесто получится однородным и гладким.

    На поверхности уже появились пузырьки, но пока их еще очень мало. Добавляем любое растительное масло – с ним тесто будет эластичным, и даже самые тонкие блины вы сможете без проблем перевернуть. Кроме того, не придется постоянно подливать его на сковородку.

    Соду гасим в ложке или в чашке. В тесто добавляем когда все пузырьки пропадут и смесь перестанет пениться. Во многих рецептах блинов на кефире соду добавляют без гашения, высыпая порошок в муку или в кефир. Считается, что в кисломолочных продуктах достаточно кислоты, чтобы погасить ее. Наверно, это дело личных вкусовых ощущений – лично мое мнение, что в такой выпечке присутствует посторонний привкус, поэтому я всегда гашу соду прежде чем добавить ее в тесто.

    Взбиваем тесто и наблюдаем такую картину: на поверхности появляются крупные и мелкие пузырьки, их все больше, а тесто стало воздушным, пушистым. Оставляем его минут на 10 отдохнуть после взбивания. Перед тем как печь блины, проверьте густоту: тесто для блинов на кефире без яиц будет достаточно жидким, но не как вода, иначе возникнут сложности с переворачиванием.

    Сковородка у меня тяжелая, с антипригарным покрытием. Ее можно не смазывать – ничего не прилипает. Но я все равно под каждую порцию теста смазываю донышко кусочком сала – блины нежнее получаются. Зачерпываю поварешкой тесто, наливаю на край сковороды, вращаю ее, покачиваю, разгоняю по всей поверхности. Ставлю на средний огонь. Не переворачиваю пока верх не станет дырчатым, без мокрых участков.

    Совет: нагрев сковороды очень важен! К недостаточно разогретой блины прилипнут и дырочек в них не будет. На сильном огне блины сгорят.

    Переворачиваю блин, поддев край деревянной шпажкой и затем подхватываю руками. Можно лопаткой пользоваться, только тонкой. Если вы печете на сковороде диаметром больше 20-22 см, то большие тонкие блины на кефире без яиц переворачивать нужно двумя лопатками, тогда не порвутся. Вторая сторона печется не дольше минуты.

    Горячие блинчики маслом смазывать не обязательно. Я складываем стопкой, один на другой, сверху накрываю перевернутым блюдом или миской. Накрытые, они быстро размягчатся и станут нежные, эластичные.

    Посмотрите, какие аппетитные блины на кефире без яиц получаются! Сколько дырочек, мягкие, сворачиваются как захотите. С начинкой мы их не делаем, а обмакиваем в варенье или сметану – вкусно!

    Заварные блины на кефире без яиц

    Тесто для заварных блинов готовится на кефире и кипятке, принцип такой же, как в этом рецепте блинов с дырочками. Сначала делаем обычное тесто, только густое. Потом разводим кипятком до нужной густоты. Сода и кипяток сделают его пышным, с множеством пузырьков воздуха, которые при выпекании лопнут и образуют мелкие и крупные дырочки в блинах.

    • жидкий 1%-й кефир – 1 стакан;
    • кипящая вода (крутой кипяток) – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1 стакан + еще 1-2 ст. л (при необходимости);
    • сахар – 1,5-2 ст. л;
    • соль – 1/3 ч. л;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л;
    • уксус (я использую 9%) – 1 ст. л;
    • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

    Поскольку яйца в этом рецепте не используем, порядок действий несколько иной. Сначала поставим на плиту ковшик с водой, пока она закипает, приготовим тесто.

    Есть два варианта: в одном жидкие ингредиенты добавляются в муку, во втором наоборот – мука всыпается в кефир. Я обычно пользуюсь вторым. Итак, в кефир насыпаем соль и сахар, разбалтываем. Подогревать его не нужно.

    Всыпаем муку порциями, примерно по трети стакана за раз. Взбиваем венчиком, тесто густое, гладкое, однородное. Это очень важно – если останутся мелкие комочки муки, то при добавлении кипятка они заварятся. Разбить их уже не получится, блины будут с плотными мучными комками.

    Добавляем масло, обычно пекут с добавлением подсолнечного. Размешиваем.

    Соду я гашу, но в этом рецепте можно не опасаться, что появится неприятный привкус. Можете смешать ее с мукой и добавить в кефир.

    Взбивая тесто венчиком, подливаем кипяток. Ориентировочно – стакан, но мука разная и может понадобиться больше. Или наоборот – тесто получится жидковатым и нужно добавить одну-две ложки муки. Оставим его настояться на 10-15 минут.

    Выпекаем блины как обычно: наливаем в сковороду тонкий слой теста, подрумяниваем 1,5-2 минуты. Поддев лопаткой переворачиваем и дожариваем до румяности вторую сторону. Подробно расписывать не буду, этот процесс знаком каждой хозяйке, да и я неоднократно описывал все по шагам.

    Выбирайте любой рецепт, пробуйте, и вы убедитесь, что блины на кефире без яиц ни в чем не уступают другим рецептам ни по вкусу, ни по простоте приготовления. К ним можете подавать любые начинки, намазки, добавки. Только если блины в дырочку, жидкое варенье из них вытечет, перемажетесь. С джемом или повидлом есть их удобнее. Удачных и вкусных вам блинов! Ваш Плюшкин.

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт блинов на кефире без яиц

    Девочки и мальчики, всех с Масленицей! На сайте огромное количество рецептов блинов, но такого я не нашла, поэтому делюсь с вами.
    Рецепт с сайта vegetarianrecept.ru. Слова автора, фото – мои. Курсивом выделены мои комментарии.

    Состав:
    400 мл кефира (или простокваши)
    0,5 ч. ложки соды
    1,5 ст. ложки сахара
    0,5 ч. ложки соли
    250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
    200 мл кипятка (Я добавляю 220-250 мл, мне нравится, когда блины получаются потоньше)
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

    Приготовление:
    1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
    2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. (На фото видно, что тесто получается довольно густое, поэтому на этом этапе на комочки я не обращаю внимания)

    3. Помешивая, постепенно влить кипяток. (А вот тут я тщательно мешаю тесто венчиком, и все комочки довольно легко расходятся)

    4. Теперь добавить масло и перемешать.

    5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием (Я пеку на блинной). Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом (Я смазываю только перед первым блинчиком). Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.

    6. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом.

    У меня получилось 12 блинчиков, d 20 см.

    Блины получаются вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

    Добавлено 03.03.2017.
    Блинчики вкусны не только со сладкими начинками, но и с солёными
    На фото в блинчик завёрнуто Рагу по – болгарски

    Очень нежные и вкусные блины, в такие даже жалко самую суперскую начинку заворачивать

    Огромная Благодарность пока от меня, а вечером остальные будут снимать пробу

    Я так рада, что блины понравились! Надеюсь, остальные члены семьи тоже наелись блинов от души
    Для меня эти блины и без начинки вкусные, или просто со сметанкой
    Спасибо за отчёт и приходите ещё

    Ольга. Спасибо большое за предоставленный рецепт.

    При случае обязательно приготовлю твой рецепт.

    Фотографии очень аппетитные.

    Лика, спасибо за добрые слова
    А я в выходные планирую твои кисломолочные блинчики "Сказка" испечь. Уж очень они мне понравились в прошлом году

    Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире

    Блины, приготовленные обычным традиционным способом, несомненно, очень вкусны, однако что делать, если по определенным причинам человек не может есть яйца и блюда, где они присутствуют? Мы предлагаем вам рецепты блинов без яиц: прнготовленные на молоке, кефире,сыворотке или воде, они получаются ничуть не хуже «обычных» блинчиков.

    Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото

    Такие блины получаются очень мягкими и эластичными. Порадуйте своих домочадцев приготовлением сочных блинчиков, сделанных на кефире без яиц! Стоит отметить, что данное блюдо не подойдет для строгих вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Кефир – 1 л
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Немного соли

    Пошаговая инструкция

    1. Соединяем соль, соду и сахар и добавляем эту смесь в литр кефира, после чего вливаем растительное масло.
  • Медленно всыпаем просеянную муку. Учтите, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Поэтому ориентируйтесь, глядя на консистенцию получившегося теста: если вам нужны тонкие нежные блинчики, то кладите меньше муки.
  • Нагрейте масло в сковороде и начинайте обжаривать тесто. Для таких блинов очень подходит чугунная сковородка.
  • После жарки каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

    Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото

    Один из лучших рецептов блинов на Масленицу. Готовится блюдо очень просто и продуктов для его приготовления требуется совсем не много. Все, кто придерживаются поста, могут приготовить для себя и своих близких отличные тонкие блинчики на воде без добавления яиц.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода (холодная) – 1,5-2 стакана
    • Немного соли и соды
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

    Пошаговая инструкция

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
    2. Добавляем в смесь воду и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
    3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
    4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

    Нежные блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото

    Открыли холодильник и с досадой обнаружили, что молоко прокисло? Не стоит огорчаться – блины из кислого молочка, приготовленные при этом без яиц, имеют очень нежный вкус и непременно всем понравятся, поэтому смело приступайте к готовке и обрадуйте родных и близких вкусными аппетитными блинами на кислом молоке!

    Необходимые ингредиенты:

    • Кислое молоко – 1 л
    • Сливочное масло – 50-70 г
    • Мука – 2-2,5 стакана
    • Сахар – 1,5-2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сода – на кончике ножа
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Тщательно перемешиваем вместе соль, муку, сахар, соду и 1 стакан молока.Не допускаем появления комочков.
    2. Оставшееся молоко доводим на огне до кипения и вливаем в тесто.
    3. Добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем 2 ложки подсолнечного. Всю смесь хорошенько размешиваем.
    4. Минут через 5-7 приступаем к жарке блинов (сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом).

    Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото

    Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – 2,5-3 стакана
    • Сливочное масло – 70 г
    • Соль – щепотка
    • Сода – полчайной ложки
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
    2. Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
    3. Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.

    Тонкие ажурные блины без яиц, рецепт с фото

    Чтобы любимые блинчики получились вкусными, требуется всего лишь одно условие – правильно приготовить тесто. Если пропорции всех ингредиентов соблюдены верно, то блины получаются тонкие, ажурные и не будут прилипать к сковороде, даже если они сделаны без яиц. Благодаря этому рецепту у вас получатся очень нежные тонкие блинчики.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл
    • Мука – 15-20 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода и уксус – четверть чайной ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Соедините все продукты кроме соды и уксуса и хорошо размешайте. Используйте миксер или блендер. Чтобы не было комочков, можно изначально смешать сахар, соль и муку и медленно вливать смесь молока с водой.
    2. Дайте настояться получившемуся тесту около двух часов, затем начинайте жарить блины. Достаточно 50-60 секунд, чтобы тесто прожарилось с одной стороны. Используйте лопатку, чтобы переворачивать блинчик на другую сторону.

    Вкусные блинчики на молоке без яиц, рецепт с фото

    Секрет этого рецепта заключается в том, чтобы дать настояться тесту (около получаса). Тогда блины на молоке получатся пышными, даже если в них не добавлять яйца. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы получите отличные ажурные блинчики!

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – пара стаканов
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Немного сахара и соли

    Пошаговая инструкция

    1. В теплое молоко кладем соль с сахаром, просеянную муку и делаем тесто.
    2. Вливаем масло и оставляет тесто примерно на полчаса.
    3. Перед жаркой добавляем немного лимонного сока и соды. Перемешиваем и выпекаем блины.

    Очень вкусные ажурные блины без яиц: видео-рецепт

    Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт, наглядно иллюстрирующий приготовление аппетитных блинов без добавления яиц в тесто. Просто и экономично, с минимальным количеством продуктов.

    Блины без яиц. Очень вкусные ажурные блинчики

    Также вам будут интересны статьи:

    Блины на кефире без яиц

    Блины на кефире без яиц

    Приветствую вас, дорогие друзья! Итак, мы с вами познакомились с блинами на молоке и блинами на кефире. Рецепты несложные, но блинчики получаются просто загляденье. Сегодня мы тоже будем готовить блины на кефире, но с единственным маленьким исключением - без яиц. Вы спросите: «Как так?» Дело в том, что в нашем мире, в том числе и кулинарном, живут вегетарианцы, которые с удовольствием употребляют в пищу кисломолочные напитки. Да, да, есть и такие. И вегетарианцам тоже иногда хочется к кисломолочному напитку прибавить какую-нибудь закуску вроде блинчика.

    Блины на кефире без яиц вегетарианцы несомненно оценят. Хочу еще упомянуть одну маленькую особенность. В тесто для блинов на кефире мы добавим немного крутого кипятка, тем самым придадим ему дополнительную эластичность. Я люблю печь блины на заварном тесте. Блинчики получаются очень тоненькими, но более плотными и эластичными, легко переворачиваются и снимаются со сковородки.

    Заварные блины на кипятке

    За счет кефира блины будут ажурными, в мелкую дырочку. В такие блинчики можно завернуть любую начинку: овощную, грибную, фруктовую, сыр тофу со свежей зеленью или картофель с яйцом, творожную сладкую массу… Вариантов начинок масса.

    Помимо кефира и кипятка в ингредиенты наших блинчиков входят: пшеничная мука, сахарный песок, соль, растительное масло и немного соды, которую по желанию вы можете заменить разрыхлителем. Готовьте с удовольствием.

    Готовим блины на кефире без яиц

    • 400 мл кефира
    • 200 мл крутого кипятка
    • пол чайной ложки соды или разрыхлителя
    • пол чайной ложки соли
    • 1-2 ст ложки сахарного песка
    • растительное рафинированное масло

    Шаг 1. В глубокой миске смешать следующие ингредиенты: сахарный песок и соль, соду или разрыхлитель, кефир. Смесь взбить при помощи кулинарного венчика или миксера.

    Шаг 2. В получившуюся смесь постепенно ввести пшеничную муку, энергично замешивая тесто и добиваясь его однородной консистенции.

    Шаг 3. В тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток, быстро вымешивая тесто, чтобы оно не успело свариться.

    Шаг 4. Последним шагом добавить в тесто 2-3 столовые ложки растительного рафинированного масла. Готовое тесто перемешать и дать ему постоять 5-10 минут.

    Шаг 5. Тем временем дно блинной сковородки смазать тонким слоем растительного масла. Сковородку поставить на огонь и раскалить. В раскаленную сковородку влить небольшое количество теста, аккуратно наклоняя ее по кругу, чтобы тесто распределилось по горячей поверхности тоненьким слоем.

    Шаг 6. Когда блинчик с краю начнет подрумяниваться, его нужно ловко поддеть широкой деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. На другой стороне блинчик подержать 5-10 секунд и снять на тарелку.

    Шаг 7. Готовые блинчики можно подавать к столу горячими, смазанными сливочным маслом, или нафаршировав любимой начинкой.

    Приятной выпечки и до новых встреч!

    Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

    Блины без яиц на кефире

    По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные блины без яиц на кефире и кипятке. Попробуйте!

    Если вы собрались готовить блины, а в холодильнике не оказалось ни одного яйца – это не повод откладывать приготовление блинчиков на другой раз, ведь вполне можно вкусно приготовить их и без яиц. Эти блинчики получаются эластичными, ажурными – с обилием дырочек, но при этом их можно кушать как просто так, так и фаршировать.

    Заменить кефир в этом рецепте можно простоквашей.

    Рецепт блинов без яиц на кефире

    2 ст.л. растительного масла

    по 1/2 ч.л. соды и соли

    сливочное масло для смазывания блинчиков

    Как приготовить блины без яиц на кефире:

    Перемешать кефир с содой, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и замешать тесто без комочков.

    Постепенно, помешивая тесто, влить в него кипяток, затем влить растительное масло, перемешать тесто еще раз.

    Печь блины на кефире обычным способом: выливать тесто на разогретую сковороду и зарумянивать с двух сторон на среднем огне.

    Смазывать готовые блины сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.

    Если блинчики будут фаршироваться, то смазывать их маслом не обязательно.

    При этом способе приготовления сковороду следует периодически смазывать растительным маслом – не только перед первым блином.

    Друзья, а какие рецепты приготовления блинов без яиц на кефире знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

    Видеорецепт блинов без яиц на кефире

    Блины без яиц на кефире

    Чтобы испечь эти чудесные блинчики, понадобиться совсем немного продуктов:

    • Пол-литра нежирного кефира (лучше 1-1,5%);
    • Мука просеянная – 2-2,5 стакана;
    • Соль, сахар – по вкусу;
    • Сода – половина чайной ложечки;
    • Растительное масло в тесто – 2-3 ст.л.;
    • Растительное масло для выпекания – 1 ст.л.;
    • Половина стакана очень крутого кипятка.

    Если вам не нравится сладкий вкус блинов, или вы хотите их фаршировать мясом, грибами, кашей – кладите сахара совсем немного. Отказываться от него совсем не следует, сахар запускает естественную реакцию, расщепляя кефир. И от этого блинчики становятся нежнее.

    Один маленький секрет для всех хозяек! Чем сильнее раскалена сковорода, на которой вы печете блины, тем кружевнее они получатся.

    Итак, блины без яиц на кефире, приготовление:

    1) В стеклянной посуде смешайте половину кефира, соль, сахар и половину муки;

    2) Выбейте тесто до растворения комочков;

    3) Добавьте весь оставшийся кефир и муку, как следует взбейте массу,чтобы она стала чуть гуще, чем жидкая сметана;

    4) В кипятке разболтайте соду и при непрерывном помешивании влейте кипяток в тесто;

    5) Не забывайте перемешивать еще минутку-две – так вы полностью соедините ингредиенты.

    Теперь нужно поставить на огонь сковороду и налить в нее растительное масло. Вы можете брать любое масло, какое вам больше нравится. Но не стоит забывать, что оливковое, конопляное или рапсовое от нагревания меняют цвет и полностью теряют все свои витамины.

    Итак, сковорода с маслом накалились, теперь моментально выливайте масло в тесто и снова тщательно перемешайте. Больше не нужно смазывать дно сковородки перед каждым блинчиком – масло есть в тесте. Берите поварешку и начинайте печь блинчики. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

    Совет: если вы часто печете блины, то стоит позаботиться о правильной сковороде. Она должна быть с толстым дном, довольно тяжелой и прогреваться равномерно – от этого полностью зависит качество выпечки. Не зря наши прабабушки любили чугунные сковороды, этот материал очень медленно остывает, прогревается со всех сторон и отлично моется. Есть дома чугунная сковородка – блины без яиц на кефире получатся самыми вкусными!

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,

  • Существует много разных блюд из раздела выпечки, которые не предусматривают использование яиц. Приготовить их совсем не сложно, да еще и времени не уходит много.

    Очень вкусными получаются заварные блины на кефире без яиц. Испечь такие блинчики без яйца сможет каждый новичок. Их делают не только на кефире, но и на воде.

    В этой статье мы рассмотрим каждый рецепт, как можно приготовить в домашних условиях блины заварные без яиц.

    Чем же они отличаются от других. На самом деле есть различия. Не думайте, что их собраться по выпечке будут лучше по вкусу или же качеству приготовления, совсем не так.

    Блины на кефире без яиц ажурные, красивые, имеют хрустящую корку и вкусны. Но самое главное их преимущество в том, что включить в свой рацион питание такое лакомство могут даже те люди, которые не переносят лактозу или же соблюдает принципы вегетарианского питания, ведь тут нет яиц.

    Пошаговый видео-рецепт

    Рецепт очень прост, ингредиенты недорогие. Все это делает блюдо без яиц одним из наиболее востребованным современными хозяйками.

    Выпекать блинчики не сложно, они отлично переворачиваются, если соблюдать все в точности, как указывает рецепт приготовления.

    Посмотрите на фото, чтобы убедится в том, что обычные блины и без добавления яиц не отличишь. Как видите, все же стоит сделать дома такие блинчики.

    1. В первую очередь отмечу доступность и экономичность компонентов, которые указывает рецепт. Все продукты можно приобрести в современном супермаркете, цены не высоки.
    2. Важный плюс в том, что блюдо на кефире, воде не имеет противопоказаний к употреблению. Кушать можно его всем.
    3. Что касается калорийности блинов, то она куда ниже, чем блюдо на молоке.

    Если вы будете печь блины на воде, то в 100 гр. будет 90 ккал. Если выпекаете блинчики на молоке, то в 100 гр. присутствует 230 ккал. Как видите, разница действительно велика.

    Замес теста для блинов

    Рецепт удивительно прост.

    Такая специя, как куркума придаст блинам желтого цвета и приятного аромата.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. В половину теплой воды нужно добавить соду, погашенную заранее уксусом, сахар, соль, раст. масло, специи. Перемешайте. Этот ход позволит вам избавиться от комков в тесте. Вымешиваю продукты и ввожу муку. Обязательно просейте муку перед этим. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить 50 гр. ржаной муки.
    2. Добавляю остаток воды. Мешаю и оставляю в стороне на 1 ч. Стоит покрыть замес полотенцем. Не стоит пренебрегать данным пунктом, иначе велик шанс, что выпекая, вы столкнетесь с тем, что блинчики начнут рваться.
    3. Отстоянное тесто нужно парочку раз перемешать, чтобы масса насытилась кислородом. Если вы видите, что тесто очень густое, нужно добавить еще чуточку жидкости.
    4. Выпекаю блины на раскаленной сковороде. Лучше, если у нее будет антипригарное покрытие. В том случае, если таковой нет, берите чугунную. Не забудьте смазать поверхность раст. маслом, только потом наливать тесто.
    5. Наберите половником немного теста и вылейте в центр, далее распределите его по всему периметру. Жарить блин нужно до минуты.

    Разнообразить рецепт можно, если фаршировать блинчики. В этих целях советую использовать творог, фрукты или же любимые овощи.

    Подобное решение позволит сделать очень просто аппетитное блюдо. Как вы, скорее всего, заметили, что требуется действительно минимальный набор продуктов.

    Тонкие блинчики без яиц

    Рецепт максимально простой, убедитесь в этом на практике. Главный секрет успешного блюда на этот раз заключается в верном приготовлении теста.

    Только в таком случае блины получатся тонкими, ажурными, не станут липнуть к поверхности сковороды и рваться.

    Кур. яйца мы ничем не заменяем, а попросту исключаем. На конечном результате эта идея не отразится негативно. В случае соблюдения идеальный пропорций продуктов вас будет ждать прекрасный результат.

    Блины будем готовить на смеси из простой воды и свежего молока. Приготовить их можно на кефире, прокисшем молоке или же просто воде.

    Кстати, в последнем случае процесс станет еще проще, ведь блинчики не будут липнуть к дну посуды, но они не такие нежные, как на молоке.

    Рецепт расписан пошагово, к нему добавлены фото. Измеряйте все стандартной ст.л. и ч.л., чтобы компоненты были точно отмерены. В таком случае, вы приготовите идеальный замес теста.

    Компоненты: по 250 мл воды и молока; 20 ст.л. муки; 6 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли; по ¼ ч.л. уксуса и соды; 4 ст.л. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Все компоненты на тесто, кроме соды и уксуса, перемешиваю вместе. Использую в этих целях миксер. Если же такого устройства нет, делаю это венчиком. Мешаю тесто, добавляя понемногу молоко и воду, чтобы в тесте не было комков.
    2. Тесто будет жидким и нежным. Получатся прекрасные не толстые блины из такого замеса. Закон выпечки блинов гласит: жиже тесто – тоньше блины. Именно ему в данном случае мы и соответствуем.
    3. Даю тесту постоять 40 мин., как минимум. В таком случае мука начнет выделять клейковину и все ингредиенты лучше скрепятся. Тесто станет эластичным. В итоге, блинчики вы запросто перевернете на сковородке, используя даже виртуозные трюки. Но если времени нет, то расстойку можно исключить вовсе.
    4. Гашу соду уксусом и перед жаркой вливаю в тесто. Перемешиваю тесто. Жарю блины.

    Советую брать чугунную или же сковороду с антипригарным покрытием. Раскаляю посуду на огне. После делаю медленный огонь, смазываю раст. маслом кисточкой. Начинаю жарить.

    Смазывать раст. маслом больше не нужно, ведь в тесте есть этот компонент. Жарю каждый блин около 30-60 сек. За это время поверхность покроется аппетитными дырочками.

    Переворачивать толстые блины стоит, используя лопатку, чтобы не обжечь пальцы. На этом рецепт подошел к концу.

    Блинчики на кефире без добавления яиц

    Обязательно попробуйте данный рецепт на практике.

    Компоненты: 400 мл кефира (печь также можно на прокисшем молоке или же простокваше); по 0,5 ч.л. соды, соли; 1,5 ч.л. сахара; 250 гр. муки; по 2 ст.л. раст. масла и сл. масла; 200 мл горячей воды.

    Алгоритм готовки:

    1. Перемешиваю кефир и соду, соль, сахар. Ввожу в смесь на кефире муку. Перемешиваю. Важно убрать все комки.
    2. Добавляю в массу на кефире кипяток. Осталось добавить раст. масло. Тесто на кефире готово.
    3. Выпекаю блины на сковороде. Обязательно смазываю поверхность маслом, но совсем чуть-чуть. Если хотите, чтобы блины с дырочками на кефире были толстые – лейте больше теста, если тонкие – меньше.

    Во время выпекания нужно периодически смазывать раст. маслом поверхность сковороды.

    Переворачивать блинчик нужно, когда на нем не останется мокрого теста, а края станут румяными. Нужно поддеть лопаткой бочка и перевернуть на другую сторону.

    Я складываю готовые блины друг на друга, но мажу обязательно их сл. маслом. Хотя данный пункт вовсе необязательный, решать делать это или же нет, каждому из вас лично.

    Нужно отметить, что заварные толстые на кефире блины с дырочками отличаются от тех, что выпечены на молоке. У них более крупные дырочки и цвет более светлый. Но вкус превосходен, кефир и сода не чувствуется.

    Данный рецепт станет уместным в том случае, когда дома нет молока, а хочется блинов. На скисшем молоке блюдо получается ничуть не хуже.

    Дополнения к заварным блинам без яиц

    Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке – превосходен без всяких сомнений. Но если вам хочется, вы всегда можете разнообразить его, дополнив толстые или же нет блины отличной начинкой.

    Подавать к столу блины можно со сладкими, солеными начинками. Готовятся многие из них максимально быстро. Используйте: мед, джем, варенье. Отличным дополнением станет топленое сл. масло.

    Каждый блинчик можно макать в сливочную массу. Такое угощение с чаем разлетится за пару минут. Этот вкус, скорее всего, известен всем из наших детских лет.

    Хорошей питательной и полезной начинкой для блинов станет творог, банан, мед. Смешайте ингредиенты и наполните толстые блины. Кстати, яблоки также можно почистить, измельчить и пассеровать пару минут с корицей и сл. маслом на сковороде.

    Массу можно сдобрить сахаром. Всего 5-7 минут и начинка готова. Вкус ее потрясающий.

    Это сладкие начинки, но есть рецепт, да и не один, соленых дополнений. К примеру, тонко нашинковать капусту, порезать грибы. Протушить массу и завернуть в толстые заварные блины. Получится просто превосходный вкус!

    Статьи по теме