Добре рецепты татьяны литвиновой. Медовик от татьяны литвиновой. Складываем торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто
В субботу, 23 января, кулинарное шоу Все буде смачно выходит в эфир с Татьяной Литвиновой и ее медовиком.
Они прошли проверку поколениями. Они хранились в семьях годами, как самое дорогое сокровище. Ведь именно они способны создать в доме неповторимую атмосферу семейного тепла. В третьем сезоне шоу Все буде смачно! - лучшие рецепты наших бабушек!
Смотрите также:
Торт с историей в три века. Коронный десерт наших мам и бабушек и настоящий хит продаж в современных кондитерских. Золотистые коржи и воздушный сметанный крем - наш любимый медовик.
Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой и кулинарным экспертом Татьяной Литвиновой вы приготовите медовик вдвое дешевле, чем он стоит в магазинах. Ведь все, что вам понадобится, - это мука, масло, сахар, сметана и мед.
Смотрите также:
Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-сайт на этой же странице !
Смотреть онлайн: Все буде смачно! Торт Медовик. Часть 1 из 2 (23.01.2016):
Смотреть онлайн: Все буде смачно! Торт Медовик. Часть 2 из 2 (23.01.2016):
Рецепт медовика от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
сахар — 475
вода — 75 мл
лимонная кислота — 1 г
пищевая сода - 1,5 ч. л.
мука — 350 г
сливочное масло — 100 г
лимоны — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана - 900 мл
мед — 100 г
Приготовление:
Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.
Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем - патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем - муку и вымесите тесто.
Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень. Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.
Из каждого готового коржа вырежьте форму.
Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.
Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.
Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока - крупными.
Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.
Смотреть онлайн рецепт приготовления медовика:
Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить легендарный торт «Медовик».
Приготовление
Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.
Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.
Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.
Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.
Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.
С каждого готового коржа вырежьте форму.
Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.
Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.
Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.
Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.
Сегодня приготовим два торта «Сметанника» от Татьяны Литвиновой и Анны Козырь. Десерт относится к бисквитному типу. Время приготовления не больше одного часа.
Для коржей возьмите:
- Сметану – 350 миллилитров;
- Сахар – 300 гр.;
- Три яичка;
- Чайную ложечку ванильного сахара;
- Масло из сливок – 200 гр.;
- 100 гр. какао;
- 450 гр. муки;
- Два пакетика разрыхлителя.
Крем будем готовить из таких продуктов:
- Пол-литра сметаны жирностью не меньше 25 процентов;
- 150 гр. сахара;
- Ванилин по вкусу;
- Сок половинки лимона.
Процесс приготовления:
Выпекаем коржи:
- Сахар смешайте с яичками и добейтесь однородности;
- Добавьте размягчённое масло, нужное количество ванилина и сметаны. Хорошо взбейте;
- Одну часть теста смешайте с мукой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности;
- Вторую часть смешайте с мукой, какао и пакетиком разрыхлителя. Взбейте до однородности миксером;
- Готовую массу вылейте в две одинаковые смазанные формочки;
- Влажными ручками разровняйте его по всей поверхности формы и выпекайте на протяжении получаса.
Приготовление крема по рецепту передачи «Все буде смачно»:
- Холодную сметанку взбейте с сахарком и ванилином;
- Добавьте сок половинки лимона;
- Взбивать нужно не меньше семи минут до получения пышной воздушной массы.
Собираем торт:
- Холодные коржи разрежьте на пару частей и обильно смажьте их кремовой массой;
- Сформируйте сметанник, по очереди выкладывая тёмные и светлые коржи;
- Последний корж должен быть ровным, чтобы десерт получился красивым;
- Весь десерт со всех сторон смажьте кремовой массой;
- Из половинок орешков и клюквы выложите узоры на верху торта;
- Кромку и бока десерта посыпьте измельчёнными орешками;
- Дайте лакомству пропитаться на столе в течение нескольких часов, а затем поставьте в холодное место.
К праздничному столу можно подать вместе со сметанником и такой десерт как лимонник.
Ингредиенты:
- 50 грамм масло из сливок;
- 250 грамм сахара;
- Немного ванилина;
- 250 миллилитров сметаны;
- Муку – полкилограмма;
- Немного разрыхлителя;
- Лимонную цедру.
Для крема возьмите:
- Пол-литра сметаны;
- 150 грамм сахара;
- Немного ванилина;
- Лимонную цедру.
Цитрусовый сироп будем готовить из 4 ложек сахара, 6 ложек воды, 1 ложки рома и сока половинки лимона.
Процесс приготовления:
Готовим сироп:
- В сахар добавьте ром и воду;
- Кастрюльку со смесью поставьте на плиту, постоянно мешайте, подождите, пока сахар растопиться;
- В остывший сироп добавьте цитрусовый сок.
Печём коржи:
- Размягчённое масло смешайте с сахарным песком и ванилином;
- Добавьте сметанку, цедру, нужное количество муки и разрыхлителя. Добейтесь однородности;
- Готовое тесто выложите в две одинаковые формочки и выпекайте пятнадцать минут;
- По середине каждого коржа с помощью баночки вырежьте круг;
- Подождите, пока коржи остынут.
Трудимся над сметанным кремом:
- Сахар разбавьте сметаной;
- Сметанную массу соедините с лимонным соком и цедрой;
- Полученную массу взбейте с помощью миксера до пышности.
Собираем торт:
- Коржи сбрызните сиропом из цитруса;
- Затем смажьте их сметанной кремовой массой;
- Оставшийся крем вылейте в серединку десерта;
- Верхушку десерта можно украсить любыми измельчёнными сладостями по вкусу.
Дайте лимоннику постоять на столе три часа, а затем поставьте в холодное место. Готовые торты по рецепту передачи «Все буде смачно» подайте вместе с горячими напитками.
Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить легендарный торт «Медовик».
Приготовление
Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.
Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.
Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.
Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.
Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.
С каждого готового коржа вырежьте форму.
Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.
Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.
Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.
Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин - ¾ пачки для пышной выпечки;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко 3,2% жирности - 1 стакан;
- сахар - 1 ст. л.;
- сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
- мука - 500 г;
- мука для обработки теста - 300 г.
Для крема:
- яичные желтки - 6 шт.;
- сахар - 450-500 г;
- сливочное масло - 300 г;
- молоко 3,2% жирности - 3 л;
- картофельный крахмал - 5 ст. л.;
- ванильный сахар - 2 пакетика.
Способ приготовления
Готовим тесто
- Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния 1-2 минуты. Даем остыть до комнатной температуры.
- Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.
- Замешиваем некрутое тесто.
- Делим тесто на две части: одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.
- Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа.
- Раскатываем все коржи диаметром около 30 см - чем больше будет корж, тем лучше.
- Духовку разогреваем до 200ºС и нагреваем противень.
- Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.
Готовим крем
- Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены.
- Ставим на огонь 2, 5 литров молока.
- Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая.
- Отдельно, в холодном молоке разводим крахмал.
- Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный в холодном молоке крахмал.
- Постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, отставляем его в прохладное место до остывания.
- Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Когда крем остынет до температуры примерно 30ºС, постепенно добавляем его туда. Еще раз перемешиваем.
Собираем торт Наполеон
- Откладываем два коржа и крошим их руками или скалкой - для украшения готового торта.
- Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом.
Уделяйте особое внимание краям: чтобы они не остались сухими, их нужно обильно смазывать
- То же самое проделываем с остальными коржами.
Крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются
- Покрываем торт по бокам и обсыпаем крошкой для украшения.
- Даем готовому торту настояться 2-3 часа.
Торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 100 г;
- маргарин - 100 г;
- мука - 8 ст. л.;
- вода - 0,5 ст.;
- яйцо - 1 шт.
Для крема:
- яичные желтки - 12 шт.
- мука - 6 ст. л.;
- молоко - 2 л;
- сахар - 2 стакана;
- сыр Маскарпоне - 100 г;
- ликер Амаретто - 4 ст. л.
Способ приготовления
Готовим тесто
- Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в эту смесь муку.
- Тщательно рубим готовую смесь ножом.
- В холодной воде разводим яйцо.
- Продолжая рубить ножом, постепенно добавляем разведенное яйцо.
- Замешиваем тесто.
- Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим заварной крем
- Желтки взбиваем с сахаром, туда вливаем тонкой струйкой холодное молоко и добавляем муку.
- Доводим крем до загустения и отставляем до остывания.
- Когда крем остынет до температуры 30ºС, постепенно добавляем в него Маскарпоне и Амаретто.
Выпекаем коржи
- Нагреваем духовку до 200ºС.
- Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику.
- Раскатываем его в тонкий пласт не меньше 25 сантиметров в диаметре. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании.
- Выпекаем каждый корж по 2-3 минут.
Складываем торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто
- Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа.
- Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей.
- Готовый торт украшаем мятой и орехами.