Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке Как потушить квашеную капусту в мультиварке

; ;

  • Ингредиенты:
  • говядина средней жирности, мякоть – 800 г;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • лук – одна луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста - 75 г;
  • масло подсолнечное – 30-40 мл;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

По убеждению сторонников классики, капуста с мясом в мультиварке требует: а) свинины; б) картошки. Еще морковки и лука – зато по времени приготовления можно рассчитывать на свободу. Быстро приготовленная свинина с капустой получается тушеной; при длительной термической обработке можно добиться почти полного выпаривания влаги и обжаривания как мяса, так и овощей.

Все это верно, однако по нашему мнению, тушеная капуста с мясом в мультиварке должна отражать сезонные изменения в наборе продуктов. А именно: январь – месяц празднично хрусткой квашеной капусты. Умеренно жирная говядина – лучший компаньон для тушения квашеной капусты в мультиварке.

Потушить капусту с мясом в мультиварке лучше при участии томатного пюре. И вид, и цвет, и вкус такого блюда лучше! Западные славяне рекомендуют подавать к кушанью кнедлики (отварные булочки из дрожжевого теста), но мы предпочитаем печеный хлеб. Причем разницы нет, белый или черный. Тут уж кто как любит!

Важный вопрос: как долго тушить квашеную капусту с мысом в мультиварке? Ответ однозначен: долго и медленно. Мясо должно стать нежным, а жирки на кусочках – просто таять во рту...

В современных традициях квашеная капуста – скорее компонент салатов либо холодная закуска, нежели продукт для приготовления горячего блюда. Такая дискриминация несправедлива! Мы с вами вполне успешно готовили ; варили ; тушили . Особый успех ждал капусту, приготовленную .

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить масло, положить нарезанное мясо. Немного посолить, обжаривать 20-25 минут до появления румяной корочки.

2. К обжаренному мясу добавить тонко нарезанный лук и морковь. Продолжить обжаривание до размягчения лука еще 10 минут.

3. Положить к мясу квашеную капусту (если на вкус она чрезмерно кислая – промыть), томатную пасту, черный перец, сахар. Перемешать. Перевести прибор в режим тушения на час.

4. По прошествии часа попробовать, положить лавровый лист, при необходимости добавить соль. Тушить еще 10 минут. Готовую капусту с мясом украсить зеленью, гарнировать картофелем или подавать как самостоятельное блюдо.

Тушить белокочанную капусту можно не только в свежем, но и в квашеном виде. Кислая капуста обладает более пикантным вкусом, она чуть кисловата, имеет свой интересный аромат и даже в процессе тепловой обработки сохраняет некоторую жесткость.

В немецкой кухне рецепты с капустой считаются очень популярными. Способ приготовления, о котором мы расскажем, очень прост, да и компонентов в блюде будет совсем чуть-чуть:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту в мультиварке делается так:

  1. Кладем в чашу большой кусок сливочного масла и включаем программу «Жарка». Тем временем чистим и рубим репчатый лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Жарим лук в масле, пока он не станет сладким и прозрачным.
  3. Кислую капусту промываем в дуршлаге, отжимаем, добавляем в чашу. Сначала обжариваем ее примерно 10 минут, помешивая. Потом наливаем 100 мл кипятка, переставляем программу, выбрав «Тушение», и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяем наличие жидкости и, если надо, понемногу добавляем.
  4. Бросаем в чашу черный перец, тмин и, если нужно, еще и соль. Перемешиваем и доводим до готовности, то есть ждем, пока лишняя жидкость не испарится полностью.

Тушеная квашеная капуста с зеленым горошком и сладким перцем в мультиварке

Капусту часто тушат вместе с разнообразными овощами, от их выбора зависит вкус всего блюда. Например, сладкий перец добавляет свежий летний аромат, а зеленый горошек придает небольшую сладость. Для рецепта мы используем:

  • квашеную капусту – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • морковку – 1 шт.;
  • среднего размера томаты – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • петрушку и укроп – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • молотую паприку, соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим в несколько действий:

  1. Мелко порубим лук и пореем тонкими кружочками морковку. Перец нарежем соломкой. В режиме «Жарка» нагреем масло, поджарим эти овощи вместе в течение 10 минут.
  2. Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она слишком кислая, то предварительно ее промоем водой из-под крана. Бросим квашеную капусту в мультиварку и обжариваем ее минут 10.
  3. Ошпариваем томаты и очищаем их от кожуры, режем тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Посыпаем капусту сахаром, перцем и молотой паприкой, если нужно, то добавляем еще и немного соли. Всыпаем зеленый горошек, он может быть свежий или мороженный, бросаем помидоры. Перемешиваем и ждем минут 10, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
  5. Вливаем сметану. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке до ее мягкости. В конце приправляем свежей измельченной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с черносливом и свининой в мультиварке

Тушеная капуста с добавлением чернослива – очень популярное блюдо в кухнях разных стран. С мясом она становится сытнее, вкуснее, ароматнее. Вот какие продукты нам понадобятся:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • среднего размера лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим тушеную квашеную капусту с черносливом и свининой в мультиварке по инструкции:

  1. Крошим небольшими кубиками репчатый лук и морковку. Мясо моем, тоже режем кубиками среднего размера.
  2. Ставим режим «Жарка» и в подсолнечном масле обжариваем свинину. Она через несколько минут пустит сок, тогда ее надо немного подсолить, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не выкипит.
  3. Теперь можно бросать к мясу лук с морковкой. Их мы готовим в мультиварке в течение 10 минут.
  4. Капусту промываем, отжимаем воду и отправляем в чашу. Добавляем сахар, соль и черный перец. В режиме «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 40 минут.
  5. Режем кусочками чернослив без косточек и бросаем в блюдо. Вместе с этим ингредиентом готовим капусту еще 30 минут.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и перцем чили в мультиварке

Кто любит острые блюда, могут попробовать этот рецепт тушеной квашеной капусты с перцем чили и фасолью. Мы сделаем ее в мультиварке из:

  • квашеной капусты – 500 г;
  • фасоли – 100 г;
  • небольшой морковки – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • перца чили – 1 стручка;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца.

Чтоб приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью и перцем чили в мультиварке, выполним такие шаги:

  1. Фасоль начинаем готовить еще вечером: перебираем ее, промываем и заливаем холодной водой.
  2. Перед приготовлением блюда ее нужно сварить. Можно в кастрюле, а можно в мультиварке, воды надо взять примерно в 5 раз больше, чем фасоли. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и оставим стекать.
  3. Морковку, лук, перец чистим, мелко режем. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем маленькими кубиками. Выдавливаем чеснок через пресс.
  4. Ставим программу «Жарка» и пассеруем в масле лук с морковкой. Добавляем острый перец и чеснок, а также помидоры. Солим, перчим и тушим с закрытой крышкой 10 минут.
  5. Капусту отжимаем и бросаем в мультиварку. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке 40-50 минут.
  6. Кладем в чашу фасоль и вместе с ней готовим блюдо еще 10 минут.

Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками – отличная альтернатива блюду с мясом. Сосиски не надо так долго готовить, как ту же свинину или даже курятину, зато у них есть своеобразный запах, который они отдают общему блюду. Чтоб сделать тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, мы возьмем:

  • квашеную капусту – 1 кг;
  • сосиски – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим по такой инструкции:

  1. Промоем квашеную капусту в дуршлаге, отожмем. Очистим лук, порежем сосиски кружочками, порубим зелень.
  2. Нагреем растительное масло – нам понадобится опция «Жарка». Обжарим в течение 10 минут репчатый лук.
  3. Добавим капусту и сосиски в чашу. Посолим и поперчим ингредиенты. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. В конце бросим зелень и перемешаем.

Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиными ребрами в мультиварке

Потушить квашеную капусту в мультиварке можно одновременно и с мясом, и с гарниром, в данном случае им станет картофель. Мясным ингредиентом будут копченые свиные ребрышки, а вот полный перечень того, что нам нужно для такого блюда:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • копченые свиные ребрышки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вот как мы приготовим тушеную квашеную капусту с картошкой и свиными ребрышками в мультиварке:

  1. Чищенную луковицу порежем полукольцами, картошку измельчим кубиками среднего размера. Промоем капусту и отожмем от воды.
  2. Растительное масло нальем в чашу и нагреем в программе «Жарка». В нем обжарим лук, потом положим свиные ребрышки и поджарим их в течение 5 минут.
  3. Выложим в мультиварочную форму картофель, готовим его вместе с мясом и луком примерно 30 минут до мягкости.
  4. Капусту отправим в мультиварку. Разбавим томатную пасту горячей водой и тоже выльем в чашу. Бросим лавровый лист, соль, перец.
  5. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

А приготовим мы тушеную квашеную капусту с грибами в мультиварке так:

  1. Промоем капусту, дадим ей стечь в дуршлаге. Порежем пластинками шампиньоны, покрошим крупными кубиками картофель.
  2. Включим режим «Жарка» и нальем в чашу растительное масло. Всыплем в горячее масло куркуму и молотую паприку. Обжариваем их ровно 1 минуту, после чего бросаем туда шампиньоны. Жарим их вместе со специями 10 минут.
  3. Кладем в чашу картошку и готовим ее с грибами до мягкости. На этом этапе добавляем соль.
  4. Теперь бросаем в чашу капусту и оставшиеся специи вместе с лавровыми листиками. Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке в течение 40-50 минут, понемногу добавляя кипяток.

Тушеная квашеная капуста со свининой и яблоками в мультиварке

Для приготовления тушеной квашеной капусты в мультиварке можно использовать такой ингредиент, как яблоки. Они дадут кислинку и немного подсластят блюдо, а также сделают его сочнее. Для этого рецепта мы подготовим:

  • квашеную капусту – 300 г;
  • свинину – 300 г;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Готовим тушеную квашеную капусту с яблоком и свининой в мультиварке так:

  1. Свинину порежем средними кубиками, тонкими кружочками измельчим морковь, яблоко порежем кубиками, предварительно сняв с него кожуру и вычистив семечки.
  2. В растительном масле поджарим до корочки кусочки мяса. Затем добавим морковь и обжарим ее еще в течение 10 минут.
  3. Промоем от рассола квашеную капусту и тоже положим в мультиварку. Через 15 минут добавим в блюдо томатную пасту, немного разведенную водой, соль и черный перец. В программе «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. Примерно за 10 минут до окончания программы кладем в блюдо яблоко и чеснок.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Видео

Тушеная квашеная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается изумительно вкусной. Можно использовать мясо, копченую колбаску. Рецепты тушеной квашеной капусты в мультиварке очень легкие.

Ингредиенты для тушеной квашеной капусты в мультиварке:

  • 1-1,200 кг квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 свежий помидор;
  • 1,5 ст. ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • соль и специи на вкус.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепты приготовления блюда с квашеной капустой пошагово

Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую , замочите в тепленькой воде на один час.

После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.

На каком режиме (программе) и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.

Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 мульт.стакан горячей воды.

Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать . Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с .

Тушёная квашеная капуста в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Мясо для тушения квашеной капусты в мультиварке обжарьте с луком и морковью (программа «Выпечка», 40 минут). Выложите капусту в мультиварку.

Выключите программу «Выпечка» и поставьте «Тушение» на один час. Через положенное время тушеная квашеная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке рецепт видео как приготовить

Квашеная капуста – гость номер один на столе у многих Россиян. Рецепты квашеной капусты в мультиварке полюбились и употребляются не только в России. Германия, Польша, Чехия, Австрия – вот далеко не полный перечень стран, где квашеную капусту любят и ценят. Данное блюдо – уникально. Оно идеально дополняет вкус мясных продуктов, используется для приготовления всевозможных салатов.

Квашеная капуста является не только вкусным, но и полезным продуктом. По содержанию витамина С она занимает лидирующие позиции. Продукт содержит витамины, антиоксиданты, применяется для профилактики многих заболеваний.

Рецепты квашеной капусты в мультиварке довольно просты. Они содержатся во многих кулинарных книгах. Вкусное блюдо без труда приготовит даже начинающий кулинар.

Для того, чтобы потушить квашеную капусту, необходимо воспользоваться мультиваркой . Именно в ней блюдо получается сочным, хрустящим и ароматным.
Необходимо подготовить следующие продукты.

  • Квашенную капусту. Приготовить квашенную капусту довольно просто самостоятельно. Можно использовать купленную на рынке или в магазине.
  • Подсолнечное или оливковое масло.
  • Соль и различные специи по вкусу. Необходимо уточнить, квашеная капуста уже является соленым продуктом. Чтобы не пересолить блюдо, добавлять специи необходимо аккуратно, маленькими количествами.
  • Зелень по желанию.

Рецепты квашеной капусты в мультиварке. Приготовление.

  • Замочить квашеную капусту в холодной воде на 30 минут – 1.6 часов. По прошествии времени, воду слить.
  • Вымыть, почистить лук. Порезать его маленькими кусочками.
  • Включить на мультиварке режим “Выпечка”. Налить в кастрюльку подсолнечное или оливковое масло. Обжарить лук до золотистости. При желании, лук можно не обжаривать дополнительно и сразу бросить вместе с капустой.
  • К обжаренному луку добавляем капусту. Если лук предварительно не обжаривали, капусту отправляем в мультиварку совместно с луком.
  • Добавляем специи по вкусу.
  • Блюдо тщательно перемешать. Установить программу “Тушение” на 1 час.
  • По окончанию режима, будет слышен звуковой сигнал. Необходимо открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать .
  • Установить режим “Плов” на 20 – 25 минут. Воду в блюдо добавлять не нужно. Капуста должна готовится в собственном соку!
  • По окончанию программы, звуковой сигнал и ароматы из мультиварки дадут знать – блюдо готово!

Получившееся блюдо переложить порционно и кушать отдельно или как гарнир.

Рецепты квашеной капусты в мультиварке порадуют своей простотой, а вкусовые качества понравятся всем членам семьи.

Как ускорить приготовление блюда, когда для готовки мало времени?

Иногда на приготовление еды остается очень мало времени. В таком случае, рецептуру необходимо будет подкорректировать. Поступить можно следующим образом.

  1. Приготовить тушеную капусту на режиме “Выпечка”. Данный режим можно сравнить по степени теплового воздействия с кухонной плитой. В процессе приготовления устанавливается режим “Выпечка” на 40 – 45 минут. Каждые 7 – 10 минут, необходимо приоткрывать крышку мультиварки и перемешивать блюдо, для избежания пригорания.
  2. Готовка тушеной квашеной капусты на режиме “Гречка” или “Плов”. Данная технология приготовления пропускает режим тушения, капуста имеет мало сока. В таком случае, необходимо добавить половину 200 мл стакана чистой воды.

Вкусные варианты приготовления!

Если дома залежалась квашеная капуста, не спешите ее выбрасывать. Даже если не хочется щей, ее можно обжарить, протушить и сделать замечательный гарнир к крупе. Ее же можно затем (уже обжаренную) использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, блинов и вареников – получается очень вкусно.

Особой сноровки не потребуется, поэтому приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке может даже начинающий кулинар. Количество овощей берите на свой вкус, количество капусты зависит от объема чаши и общего имеющегося объема. Итак.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • квашеная капуста;
  • масло растительное для жарки;
  • специи, в том числе и соль.

Приготовление квашеной тушеной капусты в мультиварке

Квашеную капусту нужно замочить на час в холодной воде, чтобы вышла лишняя кислота. Затем жидкость сливаем и немного отжимаем продукт.

Очищаем лук и морковку. Измельчаем лук, а морковь можно натереть на терке с крупной ячейкой или же нарезать кубиками. По желанию.

Выбираем режим «выпечка/жарка» наливаем 2-3 ложки масла. Разогреваем его и кладем сначала лук, готовим несколько минут, затем добавляем морковку и все хорошо обжариваем.

Следом кладем капусту. Обязательно смешиваем с имеющимися овощами, добавляем специи, соль. Можно положить лавровый листик. Далее закрываем прибор и меняем режим на «тушение», длительность готовки не менее 60 минут. После звукового сигнала капусту мешаем, можно добавить зелень (свежую или мороженую).

После выбираем функцию «плов» и продолжаем готовить тушеную квашеную капусту в мульниварке еще 30 минут.

Некоторые добавляют в капусту грибы или сосиски. Первый ингредиент, если он не готов нужно положить во время жарки лука и овощей, второй лучше класть, когда капусту доготавливаете в режиме «плов».

Статьи по теме